помогите с даташитом м/с - APEX PA26

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
DenChik87
Встал на лапы

помогите с даташитом м/с - APEX PA26

Сообщение DenChik87 »

В даташите написано если не использовать (каких-то) специальных функций то Vboost можно объеденить с Vs (3 и 10ть с 7ым пином), а ниже приведена схема, где для открытия верхнего ключа используют сдвиг на 0,7В диодом, дабы на базе напряжение превышало питающее. Так можно ли объеденить пины 3 и 10 с 7ым? И что они подразумевают под специальными функциями?
Вложения
Вопрос по даташиту.png
(49.13 КБ) 539 скачиваний
Apex PA26.pdf
(83.3 КБ) 234 скачивания
Реклама
Mike_Solo
Вымогатель припоя

Re: помогите с даташитом м/с - APEX PA26

Сообщение Mike_Solo »

1. Объединять пины 3 и 10 с 7 можно.
"Специальная функция" этих пинов - возможность подачи повышенного напряжения питания для драйвера выходного каскада.
Это позволяет поднять выходное напряжение данного усилителя немного ближе к положительной шине питания.
Их можно запитать от отдельного маломощного источника, либо, как показано на схеме 3, использовать собственый выход усилителя, применив диод и конденсатор.
При этом нужно следить, чтобы напряжение на них не превышало 40 Вольт относительно -Vs
Иногда мне кажется, что... Тогда я заглядываю в "МЯЯЯУ!" и немедленно убеждаюсь в обратном.
Реклама
DenChik87
Встал на лапы

Сообщение DenChik87 »

Mike_Solo писал(а):1. Объединять пины 3 и 10 с 7 можно.
Если объединить пины откроется ли нормально верхний транзистор?
Можно-ли включить как я нарисовал?
Вложения
так.jpg
(29.12 КБ) 483 скачивания
Mike_Solo
Вымогатель припоя

Сообщение Mike_Solo »

Да, он откроется. Ну что значит нормально - выходное напряжение будет "недотягивать" до напряжения питания пару Вольт, такова схема.
Хотите "выжать" максимум амплитуды на выходе - используйте для выводов 3 и 10 повышенное напряжение питания, например 30 В.
Приведённая в даташите схема "вольтдобавки" удобна, но:
- она работает только для переменного тока, например если вы делаете УМЗЧ. Для вращения моторчика не подойдёт.
- при питании от 24В схема из даташита может поднять напряжение на контактах 3 и 10 выше 40 Вольт, а это недопустимо. Чтобы этого избежать вместо диодов можно стабилитроны поставить, но нужно будет считать рассеиваемую на них мощность.
Иногда мне кажется, что... Тогда я заглядываю в "МЯЯЯУ!" и немедленно убеждаюсь в обратном.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
DenChik87
Встал на лапы

Сообщение DenChik87 »

Mike_Solo писал(а): - при питании от 24В схема из даташита может поднять напряжение на контактах 3 и 10 выше 40 Вольт, а это недопустимо. Чтобы этого избежать вместо диодов можно стабилитроны поставить, но нужно будет считать рассеиваемую на них мощность.
А как вы узнали что напряжение при питании от 24В может привысить 40В? :shock:
Реклама
Mike_Solo
Вымогатель припоя

Сообщение Mike_Solo »

DenChik87 писал(а):А как вы узнали что напряжение при питании от 24В может привысить 40В? :shock:
Когда напряжение на выходе этого усилителя упадёт до минимума, то конденсатор зарядится - например до 23В.
А если после этого на выходе резко понадобится максимум напряжения (ну допустим 22В), то на выводе "буста" мы получим их сумму: 22+23=45 Вольт.
Даташит нам такое запрещает.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»