Там, правда, сходу есть пара неочевидных пунктов в настройке, но это можно побороть, либо спросив кого-нибудь, либо поэкспериментировав самому. В результате будешь получать хоть потрековый, хоть слитный парой-тройкой мышиных кликов. Ну... теги придётся чем-то ещё прописывать...
О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
Делить на треки - это только ловкость рук. Нынче же даже с этим легко т.к. есть CUETools
Там, правда, сходу есть пара неочевидных пунктов в настройке, но это можно побороть, либо спросив кого-нибудь, либо поэкспериментировав самому. В результате будешь получать хоть потрековый, хоть слитный парой-тройкой мышиных кликов. Ну... теги придётся чем-то ещё прописывать...
- Реклама
Андрей, это на 2ой странице, где Кузмичу помогают в расчёте транса под "трёхсотку". Проблема необходимого Rвых там, Александром, и отмечена. Ну, и о тех же порядках цифр Rвых и демпфирования было и на АП и от Виноградского и ОлегЮрича...У них то, тоже схемы без ОС и подобны однотактам, поэтому ориентир реальных цифр - обозначен и ими проверен! Ну, и опыт ЮМа...r9o-11 писал(а):Николай, ну, наверное, понял. Это то, что из "личной библиотеки" другого товарища? Там ещё Фостексы и Филипсы с построением графиков в двух текстах подряд упоминаются?
![]()
О бабах - эт' хорошо, эт' надо послушать. Спасибо!
А, ну, теперь всё понял
. А то я шибко глубоко копать начал...
Андрей
Вот археолог, однакоЭто то, что из "личной библиотеки" другого товарища? Там ещё Фостексы и Филипсы с построением графиков в двух текстах подряд упоминаются?
Нет, нулевое выходное сопротивление - это что-то типа соглашения, стандарта, относительно которого делают обычно АС.nikola1971 писал(а):Вот именно этот параметр там тоже будет учтён, если расчёт будете правильно вести.
Фото Монтан и параметры сопротивлений - Дф оценить можете? Система реально рабочая и отстроенная! На "тяжёлой акустике"! Или думаете, что Макаров этот момент не учёл и приглашённые люди слушают "раздемпфированные ФИ"? Вы на практическую реализацию больше обращайте внимание, на опыт тех людей, которые уже с этим сталкнулись, именно при работе с лампами. Значение достаточной величины выходного сопротивления УМ и, как связанного с ним и АС, коэффициентом - уже были неоднократно опубликованы. Так что разговор о необходимости "абстрактного 0 выхода" - действительно повод для бесполезного срача.
Да, в данном случае за точку отсчета взято другое выходное сопротивление, и расчеты исходят из этого, в конкретной связке "УМ - АС" будет выполняться соглашение. Но теряется универсальность, то есть нельзя просто так взять и заменить усилитель на другой. То есть нельзя просто так взять и заменить лампу на тыдыа по даташитной схеме, чтобы проверить утверждение, что "лампа - это класс, а тыдыа гАвно", и утверждение о превоходстве лампового УМ теряет критерий научности.
Хотя можно токовую ООС ввести, но это нужно знать, какой вид имеет кривая выходного сопротивления усилителя, который по тесту требуется заменить.
Хотя о чем это я, у меня триамп с активными фильтрами.
И усилители работают на свои головки, в ограниченных диапазонах.
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
- Реклама
А Макаров это главный аудиофил России, что-то типа отца настоятеля церкви аудиофилии. Все остальные аудиофилы ( и Мыкола) молятся на него и на его алтарь. Ну МыколА, ну нашел кого в ставить в пример
.
.
Только как обычно, дальше болтовни дело не пойдет. Оно не осилит такие расчеты, только по готовым чертежам может сделатьи расчеты исходят из этого, в конкретной связке "УМ - АС" будет выполняться соглашение.
as265, а я, наверное, опять пропустил место про "утверждение о превосходстве лампового УМ"... 
Может, стоит немного по-другому на конструкторский аудиомир смотреть? Типа, каждый может делать что хочет - он же не на производстве работает и техническим заданием не ограничен. Т.е. если человек может и хочет - то он сделает себе "музыку", а если одно из этих условий не выполняется (ну или оба сразу, наверное, бывает и так), то и результат будет "так себе". Ну, а из чего делать "музыку" - так это вообще на любителя.
И это хорошо, так как строем, как известно из анекдота, только шибко умные ходят...
Может, стоит немного по-другому на конструкторский аудиомир смотреть? Типа, каждый может делать что хочет - он же не на производстве работает и техническим заданием не ограничен. Т.е. если человек может и хочет - то он сделает себе "музыку", а если одно из этих условий не выполняется (ну или оба сразу, наверное, бывает и так), то и результат будет "так себе". Ну, а из чего делать "музыку" - так это вообще на любителя.
И это хорошо, так как строем, как известно из анекдота, только шибко умные ходят...
Андрей
Ну да, шизофреники находящиеся в психбольнице, тоже имеют право на творчество. Даже выставки устраивают.
Все имеют право.
Вы то начинайте отличать, где здравый смысл, а где шизофреническая аудиофилия. Если человек в качестве доказательства своих тезисов ссылается "труды" на больного аудиофила, то это означает только одно: бежать из этой секты, пока не поздно.
Все имеют право.
Вы то начинайте отличать, где здравый смысл, а где шизофреническая аудиофилия. Если человек в качестве доказательства своих тезисов ссылается "труды" на больного аудиофила, то это означает только одно: бежать из этой секты, пока не поздно.
Вопрос в том, насколько имеет смысл эта манипуляция.r9o-11 писал(а):Типа, каждый может делать что хочет - он же не на производстве работает и техническим заданием не ограничен.
Если активная фильтрация позволяет не считаться с импедансными кривыми головок и делать более сложные фильтры с меньшими трудозатратами, то просто усилок/колонка с нестандартным импедансом, но со стандартными клеммами, - какая-то бессмыслица.
Наверное, это делается, чтобы потом заниматься перетыкиваниями и говорить, что вот этот усилок с колонкой крутой, а меняем колонку - и типа звук не оч. Ну, оно и понятно, если автор решил свои стандарты сочинять, а мужики про его "новый стандарт" и не знали, получается.
А так - что хотят, то пусть и делают, только пусть не преподносят в качестве какой-то полезной фичи.
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
Ну, так, мужики много чего не знают... Или не хотят знать.
Например то, что какие-бы усилители ни собирались и какие бы колонки к ним ни подцеплялись - всё это будет искусственная имитация натуральности. И получается, что для получения удовольствия натуральность звучания не так уж и важна - а имитацию можно и приукрасить - например, добавить тембров по краям или второй гармоники для живости и "богатого звука".
Например то, что какие-бы усилители ни собирались и какие бы колонки к ним ни подцеплялись - всё это будет искусственная имитация натуральности. И получается, что для получения удовольствия натуральность звучания не так уж и важна - а имитацию можно и приукрасить - например, добавить тембров по краям или второй гармоники для живости и "богатого звука".
Андрей
А вот с пассивными фильтрами, на тех же динамиках.as265 писал(а): Хотя о чем это я, у меня триамп с активными фильтрами.
http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=74145
Да, характеристики во вторичном поле - необязательно должны повторять х-ки звука в первичном, чтобы сохранялась натуральность и идентичность оригиналу.r9o-11 писал(а):Ну, так, мужики много чего не знают... Или не хотят знать.
Да, тут недавно товарищ сравнивал УМ Ямаху P2100 и аналог моего "клона-англичанина". Ямаха - винтажная, сделанная, как с претензией на "полупрофи", имеет своих поклонников...Ему - тоже, ещё заранее сказали, куда им тягаться: элементарная схема, в духе: "как он вообще может что-то играть..." - с таким серьёзным усилителем...
В, итоге: человек никакой явной разницы не выявил, если только на некоторых композициях, на уровне "вроде бы"... А, меня больше интересовало, сможет ли он, на уровне своего "японца"(более правильного, линейного и т.п.) - выявить окрашивание тембров "клоном англичанина"! Т.к. именно некий "окрас" ему сразу кидают в ущербность! Кстати, даже в журнале, не стали давать оценку по "тональному балансу" и "тембрам"(точности)...
Сам, тоже думал....сейчас он послушает и...."красит мол и т.д. и т.п"....
И, ничего!!! Играют, говорит: оба одинаково и достойно! Главное - звучание разных ЦАПов, теперь по настоящему можно оценить...А, на ресивере Пионер - никаких отличий между ними
Да, и мониторчики, с УМ, пришли Ямахи...."10"(вроде, с белым диффузором НЧ/СЧ)...
К чему это, выше...
Андрей, при расчёте, дополнительных, 0,1дБ неравномерности заложить или 0,5дб...ЮМ, кстати, вроде с 0,3дБ делал...
Вот так выглядели у него два конкурента( пока без плат стабилизации оконечника)
Последний раз редактировалось nikola1971 Чт мар 30, 2017 15:02:11, всего редактировалось 1 раз.
Про "неравномерность".
Заложить в расчёты доли dB, конечно, можно, но как мне сейчас кажется, этого только для того, чтобы по ночам спать спокойно и не вскакивать в мокром поту с мыслью о том, что эти доли не учтены
. Тем более, на краю диапазона.
Почему так думаю? Ну, может быть потому, что поэкспериментировав с неравномерностями и "наклоном" АЧХ колонок, оказалось, что в реальных условиях комната и её наполнение может вносить своё влияние более 3 dB в самом ответственном участке - СЧ (я же недавно показывал "картинки" - там можно увидеть и поболее 6 dB). Т.е. создалось впечатление, что при частично заглушенной комнате (а может и неправильно заглушенной, так как есть некоторые разногласия с правилами из учебников
) очень сложно создать ровное диффузное поле (кажется, это так называется).
Кстати, меняя наклон АЧХ на СЧ участке можно в некоторой степени менять "похожесть" звуков на реальность, особенно голоса и фортепьяно. Догадываюсь, что это связанно с наличием неравномерности у самих динамиков, но других нет, а поэкспериментировать хочется.
Заложить в расчёты доли dB, конечно, можно, но как мне сейчас кажется, этого только для того, чтобы по ночам спать спокойно и не вскакивать в мокром поту с мыслью о том, что эти доли не учтены
Почему так думаю? Ну, может быть потому, что поэкспериментировав с неравномерностями и "наклоном" АЧХ колонок, оказалось, что в реальных условиях комната и её наполнение может вносить своё влияние более 3 dB в самом ответственном участке - СЧ (я же недавно показывал "картинки" - там можно увидеть и поболее 6 dB). Т.е. создалось впечатление, что при частично заглушенной комнате (а может и неправильно заглушенной, так как есть некоторые разногласия с правилами из учебников
Кстати, меняя наклон АЧХ на СЧ участке можно в некоторой степени менять "похожесть" звуков на реальность, особенно голоса и фортепьяно. Догадываюсь, что это связанно с наличием неравномерности у самих динамиков, но других нет, а поэкспериментировать хочется.
Андрей
Так я и подчеркнул, поэтому, слово "дополнительных"
Ну, а если Кд брать, действительно, как обычно, для ламповых схем, то...будет другой порядок добавочной нелинейности.
Опа, картинка интересная появилась
. В целом, вроде, модульность понятна, а вот почему 4-ре "шоколадки" на радиаторе и почему так много деталей на плате справа спереди? Это корректор?
Андрей
Андрей, сзади четыре 2SC2922, а спереди - плата ПРЕДА(линейный), с Ку=10....Как бы, "чисто инженерно" подходить - ненужен, совсем...., а если со "слуховым восприятием" - то полная система - идеал, по восприятию всего, включая тональный баланс!
Осталось дождаться плат стабилизаторов, из Китая...придут готовым набором...
Осталось дождаться плат стабилизаторов, из Китая...придут готовым набором...
А, это транзисторы такие. Сорри...
Ну, понял. Красиво выглядит.
Блин, опять паять захотелось. Прошлый раз на усилитель Ратмира посмотрел - "зачесалось", теперь вот Николай... Ну, всё, значит точно пора браться за паяльник...

Ну, понял. Красиво выглядит.
Блин, опять паять захотелось. Прошлый раз на усилитель Ратмира посмотрел - "зачесалось", теперь вот Николай... Ну, всё, значит точно пора браться за паяльник...
Андрей
Андрей, этот макет с Ямахой - не мой. Привёл, как пример того, что с чем сравнивали. У меня уже готовый давно...с 2004работает с АС 2х-полоска, схожая с тем, что у Ратмира, но на динамиках классом выше. Да, и там - тоже не "0" выходное, а 0,22Ом - штатно, по схеме на выходе присутствуют. Я ещё 0,5Ом добавлял, когда Ратмиру транс "выводил"....
Ничего не знаю - паять уже захотелось.
А я как-то перестал "заморачиваться" на низкое выходное сопротивление. Может, потому что динамики 16-тиоммные, может, потому что нигде ничего не бубнит, а низы присутствуют при игре почти всех усилителей (Покемон только "слабоват" - но там стоят непеределанные ТВЗ-1-9 на выходе и питание низкое, а нагрузка 16 Ом).
Сейчас вот подумал, а может чего-нибудь "пентодное" замутить... С огромным Rвыходным...
Только, по-хорошему, наверное, "каменную" НЧ секцию надо будет добавлять...
А я как-то перестал "заморачиваться" на низкое выходное сопротивление. Может, потому что динамики 16-тиоммные, может, потому что нигде ничего не бубнит, а низы присутствуют при игре почти всех усилителей (Покемон только "слабоват" - но там стоят непеределанные ТВЗ-1-9 на выходе и питание низкое, а нагрузка 16 Ом).
Сейчас вот подумал, а может чего-нибудь "пентодное" замутить... С огромным Rвыходным...
Андрей
НаучилсяSlabovik писал(а):Делить на треки - это только ловкость рук.
Сегодня разделил один длинный файл, вот одна композиция flac https://cloud.mail.ru/public/FAzg/vQCSpHVB8
Потом наткнулся на mp3 но что-то похожее