Про проверку выводов ученых, можно посмотреть мои посты выше. И кстати, про ТО Энштейна. Вот таки хороший пример научной веры. Половина верит, половина нет. Проверить многое не представляется возможным, но почему то ни кто ни где не кричит - "не надо насаждать нам эту вашу теорию. Энштейн дурак и прочее". Есть еще теория дедушки Дарвина, то же проверить нельзя, а пользуется большой популярностью. И даже, о ужас, ее в школах преподают ... вишь как получается, Христианство и Ислам в школах преподавать низяяяя, а теорию относительности и теорию Дарвина можно
И кстати, про Фому. Ну не поверил, ну проверил, ну убедился, дальше то что?! ему то не верят, каждый сам хочет в своими грязными пальцами лично в ладони Иисуса тыкнуть
ua9ulo. Это религиозная вера есть страшная и кровавая сила, которая в течении столетий убивала сотни миллионов людей, и продолжает творить это зло и в сегодня по всему свету ...
Ни вера, ни уж тем более Бог тут ну совсем не причем
С таким же успехом я могу сказать убери веру в Бога и исчезнет совесть, сострадание. А что, без веры в Бога, что человека должно остановить от "не укради", "не убей", "помоги ближнему" ...
Только голый рационализм: проходишь ты такой мимо другого человека, а ему плохо. Ты: - у тебя деньги есть? - нет. - ну и на кой я тебе помогать буду?
Мимо другого проходишь, а у него жена красавица, а у тебя нож, а он как раз в это время отвернулся. Тык его ножом и женщина твоя. Она не согласна? ну так можно и ей в ухо дать
Законы?! ну так это, как говорил один товарищ - "Для друзей все, для остальных закон"