Здравствуйте!
Имеется ресивер Panasonic SA-HE75, Microlab Solo 2c и пока активный самодельный саб (через пару дней возьму себе SVEN HA-636W). Как это всё подружить с компом? С сабвуфером всё понятно, а вот АС не получается подключить, если воткнуть сигнал от компа к ресиверу через VCR1 IN, а вход колонок в VCR1 OUT, то ничего не работает. Работает только встроенное в ресивер радио, если воткнуть колонки в любой OUT ресивера (тюльпаны). Есть возможность их подружить? Подключив сигнал от звуковухи компьютера к разъёмам FRONT звук из колонок идёт, но регулируется только на пульте самих колонок. В идеале в обще нужно получить систему 2.1, регулирующуюся от ресивера. Это возможно? Или только превращая колонки в пассивные и подключая напрямую через SPEAKERS голенькими проводами? Но тогда не будет работать фильтр частот, на колонках же ВЧ и СЧ динамики. Тогда каким образом убрать из АС встроенный усилитель, но при этом оставить фильтр? Правда колонки 4-омные, а в ресивер нужны 6, но нынешний саб тоже 4-ом и работал нормально несколько лет от ресивера (но уже в роли пассивного саба), так что я готов рискнуть.
Подключение активной АС к ресиверу
Подключение активной АС к ресиверу
- Вложения
-
- post.cgi.jpg
- Тыл ресивера
- (55.45 КБ) 339 скачиваний
- Реклама
Re: Подключение активной АС к ресиверу
Мне кажется будет логичнее подключить выход компьютера к аудиовходам TV, а колонки подключать к выходам TAPE REC (OUT).
Логика коммутации входов-выходов в ресивере может быть неочевидной, но должен же он позволять запись телепрограммы и радио на магнитофон
Вообще в такой комбинации (ресивер и активная АС) не вижу смысла.
Портить активные АС - переделывать их в пассивные не стоит.
Наверняка можно продать активные и взять пассивные АС классом повыше - и тогда всем будет рулить ресивер.
Или можно сконфигурировать звуковую систему компьютера в режим 2.1 и подключать и Ваши активные АС, и сабвуфер к компьютеру.
Ресивер будет не нужен тогда.
Логика коммутации входов-выходов в ресивере может быть неочевидной, но должен же он позволять запись телепрограммы и радио на магнитофон
Наверняка можно продать активные и взять пассивные АС классом повыше - и тогда всем будет рулить ресивер.
Или можно сконфигурировать звуковую систему компьютера в режим 2.1 и подключать и Ваши активные АС, и сабвуфер к компьютеру.
Иногда мне кажется, что... Тогда я заглядываю в "МЯЯЯУ!" и немедленно убеждаюсь в обратном.
Спасибо, попробую с TV и TAPE REC OUT.Mike_Solo писал(а):Мне кажется будет логичнее подключить выход компьютера к аудиовходам TV, а колонки подключать к выходам TAPE REC (OUT).
Просто не хочется, чтобы ресивер бесхозным валялся.
Кстати, разобрал АС и подключил к ресиверу НЧ-динамики - играет, сволочь, намного лучше, чем от родного уся...
Отдельно саб и колонки думал подключить без ресивера, но не хочется опять на 2-х вещах громкость крутить, что-то единое нужно...
Завтра приедет другой саб (SVEN HA-636W), и я так понял с ним нельзя соорудить такую конструкцию: звуковая карта - саб - АС. Только по отдельности саб и АС подключать и соответственно программно в настройках звуковухи менять (как было у меня до этого).
С активными АС так точно не получится, так как регулировка громкости на ресивере не будет влиять на линейные уровни выхода, к которым подключены активные АС.batters писал(а):Отдельно саб и колонки думал подключить без ресивера, но не хочется опять на 2-х вещах громкость крутить, что-то единое нужно...
Ну или... можно подключить на выходы ресивера "Фронт" резистивные делители 1:20, а сигнал после делителей подать на активные АС.
Тогда ресивер будет всем рулить.
Иногда мне кажется, что... Тогда я заглядываю в "МЯЯЯУ!" и немедленно убеждаюсь в обратном.
Мне уже сказали, что это не будет работать...Mike_Solo писал(а):С активными АС так точно не получится, так как регулировка громкости на ресивере не будет влиять на линейные уровни выхода, к которым подключены активные АС.batters писал(а):Отдельно саб и колонки думал подключить без ресивера, но не хочется опять на 2-х вещах громкость крутить, что-то единое нужно...
Ну или... можно подключить на выходы ресивера "Фронт" резистивные делители 1:20, а сигнал после делителей подать на активные АС.
Тогда ресивер будет всем рулить.
А что за делители такие? Вообще ни разу не слышал о них.
А так, предложили сделать их пассивными с самым простейшим фильтром и подключить к ресиверу.
- Реклама
Изменить пост нет возможности - по этому даблпостинг.
Подключил активную АС к выходу наушников на ресивере - полёт нормальный. Теперь и АС и сабвуфер (SVEN HA-636W) регулируются от ресивера. Только приходится на АС выкручивать громкость почти на всю, чтобы не было перегруза. Т.к. если сделать на них тихо, а в ресивере громче, то АС начинают "захлёбываться" и перегружаться. Вообще такой пособ подключения нормальный? Ничего не спалится?
Подключил активную АС к выходу наушников на ресивере - полёт нормальный. Теперь и АС и сабвуфер (SVEN HA-636W) регулируются от ресивера. Только приходится на АС выкручивать громкость почти на всю, чтобы не было перегруза. Т.к. если сделать на них тихо, а в ресивере громче, то АС начинают "захлёбываться" и перегружаться. Вообще такой пособ подключения нормальный? Ничего не спалится?