в кошачий лоток http://radiokot.ru/articles/78/
Вывод данных на цветной дисплей 128*128 на базе ST7735 (TFT 1.44" 1.44inch SPI Serial Module LCD Colorful Display Panel 128*128)
из главной котостраницы спер
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Под 128х128 прошивок пока не делал. 96х64 будет не очень красиво смотреться... Опять же, нужна "жертва" с дисплеем .
Прикрутить можно практически любой графический дисплей, желательно с не очень большим разрешением, чтобы не тормозил.
чтобы не тормозил, надо дисплею посвятить отдельный мк, как в писюке видеокарта, например, давать ему данные, а он уж пусть их обрабатывает и выводит, в то время, как основной будет отсчитывать время до отключения и следить за температурой:)))
не пора по блютузу или USB передавать данные на смартфон, а он уже пусть красиво оформляет и показывает?
как вам "MTK паяльная станция"
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Нее, вот этого не надо, у дисплея и так есть контроллер . И, опять же, это противоречит концепции впихни невпихуемое .
Как-то мелковато, на смартфоне то... Вот проектор и на стену, совсем другой колорит
С резистором всё оказалось не так однозначно. Когда к ПС подключен только Т12, то при 1МОм на выходе ОУ, показания текущей температуры в соседних каналах стоят в нуле. При 1 КОм появились наводки в аналоговой части и температуру кажет по максимуму независимо греет Т12 или выключен (сами фен и Lukey не подключены). На старой и новой прошивках одинаково.
На новой прошивке, при разогреве Т12 текущая температура меняется крупными скачками, как в сторону увеличения, так и уменьшения. В разогретом состоянии скачет от -20 до +40 градусов от установленной. Может сказывается то, что силовая часть собрана на Р-канальном мосфете в купе с биполярным транзистором?
В общем, вернулся на декабрьскую прошивку и сопротивление оставил 1МОм. На ней Т12 разогревается до плавления припоя менее чем за 10 сек. И температуру жала держит стабильно. В той прошивке меня пока всё устраивает. alex_grach, а вот насчёт дополнительного функционала ПС это уже интересно
Это не наводки, так и должно быть. Когда не подключен паяльник/фен температура будет отображаться максимально возможная для конкретного ОУ.
В новой прошивке температура измеряется с гораздо меньшей задержкой (более чем в 10 раз), поэтому, скорее всего, и получаются такие скачки. Можно убрать конденсатор 0.01 мФ, который у тебя между каскадами стоит, оставив только на выходе. Хотя, если работает и устраивает, можно и не трогать ))). Надо бы, конечно, задержку измерения вытащить в ЕЕПРОМ, чтоб настраивать можно было...
Добавлено after 9 hours 17 minutes 16 seconds:
Все, закончил таймер, теперь буду ковырять блок питания для станции...
соглашусь с вопросом про писк в турбине. очень страшный... сначала подумал что это двидок такой, оказалось нет, это писк от шимки. нужно победить. может кондеры на выход поставить, микрофарад на 100 и 0,1?
Зачетно получилось
Прошивки обновил, по идее пищать будет меньше .
Таймер можно, но чуть по-позже... Сначала надо подправить выбиралку режимов для энкодера, а то чет на фотках смотрится как-то не очень, мягко говоря . Сейчас подправим...
Добавлено after 42 minutes 7 seconds:
Во, гораздо лучше!
Прошивки обновил.
кстати не работает и таймер сна станции. установил на 20, забыл про неё, спустя час подошел, а станция работает и паяльник включен.
так получается таймер пока не запущен в ней?
а если кот, проходя мимо включенной станции хвостом столкнет фен или паяльник на стол?
будем мчс вызывать?
как по моему пониманию, станция должна пикнуть, паяльщик сделать какое нить действие, если не сделал, тайтер отключил станцию через определенное время . иначе без крыши над головою можем остаться нет?
Последний раз редактировалось oleg63m Пт апр 07, 2017 15:12:13, всего редактировалось 1 раз.
так они выключены. чтобы заработал фен или паяльник нужно их включить, а потом снять с подставки.
да по сути пофиг особо на это, просто пока фен без подставки. надо раздобыть где-то. и нужно решить проблему с писком в фене. может стоит использовать биполярник (да, знаю, будет греться)? или систему регулировки по другому сделать?
Добавлено after 3 minutes 24 seconds:
не думал попробовать сенсорную регулировку сделать и кнопки сенсорные? будет прикольно и удобно. только регулировка +- виде ползунка сделать, 5-6 положений чтобы пальцем можно было крутить как энкодером по кругу, или же в виде полосочки но тогда сложнее.)))
Добавлено after 1 minute 49 seconds:
отя +- можно и просто две кнопки. возвращаемся к началу, и придется настройки вынести в основное меню при нажатии определенной кнопки
интегратором может быть обычный резистор с кондером. или пару диодов-индуктивность-кондер. как в выпрямителе прямохода. можно и Операционник сунуть, но нафига?