Двигатель постоянного тока

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
Ответить
elbub
Родился

Двигатель постоянного тока

Сообщение elbub »

Здравствуйте!
Попал мне в руки двигатель постоянного тока с платой контроллера от беговой дорожки. На форуме пишут, что эти двигатели управляются шим-контроллерами. К сожалению на двигателе нет никаких маркировок вообще, на плате контроллера написано - sdk-d005c, ниже by:zrg.
Может кто узнает это чудовище, знает мощность двигла и рабочее напряжение.
Фото прилагаю.
Изображение
Изображение
Реклама
Vasilii
Друг Кота

Re: Двигатель постоянного тока

Сообщение Vasilii »

Конечно ШИМ, а как ещё просто регулировать частоту вращения. Должен работать от постоянки. Пробуйте от 24 до 42 Вольт.
Точнее по напряжению питания.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Реклама
Prolog
Вымогатель припоя

Сообщение Prolog »

Был у меня похожий двигатель, тоже от беговой дорожки. Если не изменяет память 96V 16А 1HP (что-за ХП хрен его знает, может лошадиная сила :)) )
smv
Встал на лапы

Сообщение smv »

А в чём проблема? Возьми тестер и померь ток и напряжение и получишь мощность ( но не валу конечно). А хочешь на валу, то купи динамометр :kill:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
петрован
Потрогал лапой паяльник

Сообщение петрован »

elbub я ремонтировал беговую дорожку, там мотор был на 180 Вольт, но он за милую душу вертится от аккумулятора А/М.
Реклама
elbub
Родился

Сообщение elbub »

[uquote="smv",url="/forum/viewtopic.php?p=3063680#p3063680"]А в чём проблема? Возьми тестер и померь ток и напряжение и получишь мощность ( но не валу конечно). А хочешь на валу, то купи динамометр :kill:[/uquote]

Я может чего то не понимаю, как я не зная какое расчетное напряжение у двигателя буду проводить измерения?
Реклама
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»