Счетчик на миллион
-
vAv
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Re: Счетчик на миллион
А исходник?
Хотелось бы обойти ограничение в 30гц, что бы считать с энкодера, возможно ли увидеть исходники? буду очень благодарен.
Предустановку счета лучше бы сделать (если можно) перемещением по разрядам (кнопка "-") и перебором цифр в выбранном разряде от "0" до "9" (кнопка "+").
А добавив сброс в "0" по достижении заданного значения (хотя бы в одном счетчике) - получим управление для намоточного станка.
А добавив сброс в "0" по достижении заданного значения (хотя бы в одном счетчике) - получим управление для намоточного станка.
- LOMASTER.at.ua
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
-
ArtemAssistant
- Родился
Будьте так любезны вышлите или выложите исходник к счетчику.
Вот мое мыло artemsv86@mail.ru
Исходник нужен с связи с тем что приобрел индикатор без кириллицы!
Или прошивку на него!
Заранее благодарен и с нетерпением жду вашего ответа!

Вот мое мыло artemsv86@mail.ru
Исходник нужен с связи с тем что приобрел индикатор без кириллицы!
Или прошивку на него!
Заранее благодарен и с нетерпением жду вашего ответа!
Можно исходник на сей чудо проект?
- count_raven
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
в архиве стабилитрон на 5.6в а на схеме, выложенной в теме - 4,7в и кому верить?
Добрый день, уважаемые форумчане!
Собрал данный девайс, подпилил его под свои нужды, но в процессе тестирования возникли некоторые неудобства с использованием последнего:
- входить в меню одновременным нажатием "+-" не совсем удобно, желательно использовать кнопку RESET (короткое нажатие - сброс счетчика, длительное - вход в меню);
- в предустановке желательно также активировать кнопку RESET (при первых включениях предустановка была около 57тыс., пришлось зацепить тумблер и ждать пол дня пока достигнет "0"
);
- согласен с IRF840 "Предустановку счета лучше бы сделать (если можно) перемещением по разрядам (кнопка "-") и перебором цифр в выбранном разряде от "0" до "9" (кнопка "+")";
- предустановка. Ставим 9, срабатывает при 10. Привыкнуть можно, но все же.;
- перевести на латиницу (LCD более доступны, да и дешевле);
- при выключении не сохраняются данные в EEPROM. ???
Если кто имеет исходник и сможет поправить - буду благодарен. Или хотя бы сбросьте в личку, попробую разобраться (dhumeniuk@yandex.ru).
Собрал данный девайс, подпилил его под свои нужды, но в процессе тестирования возникли некоторые неудобства с использованием последнего:
- входить в меню одновременным нажатием "+-" не совсем удобно, желательно использовать кнопку RESET (короткое нажатие - сброс счетчика, длительное - вход в меню);
- в предустановке желательно также активировать кнопку RESET (при первых включениях предустановка была около 57тыс., пришлось зацепить тумблер и ждать пол дня пока достигнет "0"
- согласен с IRF840 "Предустановку счета лучше бы сделать (если можно) перемещением по разрядам (кнопка "-") и перебором цифр в выбранном разряде от "0" до "9" (кнопка "+")";
- предустановка. Ставим 9, срабатывает при 10. Привыкнуть можно, но все же.;
- перевести на латиницу (LCD более доступны, да и дешевле);
- при выключении не сохраняются данные в EEPROM. ???
Если кто имеет исходник и сможет поправить - буду благодарен. Или хотя бы сбросьте в личку, попробую разобраться (dhumeniuk@yandex.ru).
Добрый день!
Исходник удалось кому нибудь получить?
Исходник удалось кому нибудь получить?
Добрый день, уважаемые форумчане! Очень нужен подобный счётчик только немного изменённый. При
включении кнопки старт включается исполнительное устройство выбранного одного или сразу двух
каналов происходит отчёт импульсов до заранее заданное значение (которое должно
устанавливаться кнопкой,и тоже отображаться на дисплее). Для каждого канала своё. После
достижения этого заданного значения происходит остановка исполнительного устройства. До
последующего старта.
Итак кнопки: старт
вход в меню
установка значений (две кнопки → ↑ для удобства набора)
сброс
дисплей: заданное значение
счёт
Счетчики ведут независимый счет.
Реверс счета (необязателен)
Раздельный сброс счета для каждого счетчика.
Каждому счетчику, при необходимости, можно установить коэффициент деления входящих импульсов.
При отключении питания данные сохраняются энергонезависимой памяти МК
Может кто поможет справится с моей проблемой . А то программирование только начинаю осваивать.
СПАСИБО
включении кнопки старт включается исполнительное устройство выбранного одного или сразу двух
каналов происходит отчёт импульсов до заранее заданное значение (которое должно
устанавливаться кнопкой,и тоже отображаться на дисплее). Для каждого канала своё. После
достижения этого заданного значения происходит остановка исполнительного устройства. До
последующего старта.
Итак кнопки: старт
вход в меню
установка значений (две кнопки → ↑ для удобства набора)
сброс
дисплей: заданное значение
счёт
Счетчики ведут независимый счет.
Реверс счета (необязателен)
Каждому счетчику, при необходимости, можно установить коэффициент деления входящих импульсов.
При отключении питания данные сохраняются энергонезависимой памяти МК
Может кто поможет справится с моей проблемой . А то программирование только начинаю осваивать.
СПАСИБО
To log-73:
Данный счетчик Вас удовлетворяет на 99%:
"Счетчики ведут независимый счет.
Реверс счета (необязателен) - присутствует.
При отключении питания данные сохраняются энергонезависимой памяти МК".
С последним пунктом у меня пока проблемы, разбираюсь.
Для Вашего устройства в простейшем варианте необходимо добавить тумблер "СТАРТ" последовательно с замкнутыми контактами уже имеющегося в девайсе реле.
В итоге получим:
1) "СТАРТ" - вкл. Считаем до предустановленного значения;
2) остановка посредством реле счетчика;
3) "СТАРТ" - выкл., сброс счетчика.
Все.
Данный счетчик Вас удовлетворяет на 99%:
"Счетчики ведут независимый счет.
Реверс счета (необязателен) - присутствует.
При отключении питания данные сохраняются энергонезависимой памяти МК".
С последним пунктом у меня пока проблемы, разбираюсь.
Для Вашего устройства в простейшем варианте необходимо добавить тумблер "СТАРТ" последовательно с замкнутыми контактами уже имеющегося в девайсе реле.
В итоге получим:
1) "СТАРТ" - вкл. Считаем до предустановленного значения;
2) остановка посредством реле счетчика;
3) "СТАРТ" - выкл., сброс счетчика.
Все.
Уважаемый Dmytro80 предустановленное значение должно отображаться на одной строке со счётом чтобы сразу было видно и то и то. И тумблер не пойдёт нужно кнопку. остальное подходит. Поможете с прошивкой?
To log-73:
К сожалению... Последний раз программы писал в институте. Сейчас хочу восполнить этот пробел. У меня это уже второй проект который завис по причине не совсем соответствующей прошивки. Причем одну функцию пришлось реализовать аппаратно (второй счетчик досчитывает до предустановки, делает паузу и сбрасывается). Поправить смог бы с большой степенью вероятности, но не быстро и при наличии исходника. К сожалению, последний ни у кого допросится не могу, даже у автора. Может проект коммерческий, но и такой информации нигде не нашел
Относительно Ваших требований. Не нравится тумблер, используем кнопку и Д триггер с асинхронным сбросом (это перрвое что в голову пришло). Кнопка устанавливает триггер в "1", МК - сбрасывает в "0" и обнуляет второй счетчик с предустановкой. Первый считает общее количество чего-то.
Как-то так...
К сожалению... Последний раз программы писал в институте. Сейчас хочу восполнить этот пробел. У меня это уже второй проект который завис по причине не совсем соответствующей прошивки. Причем одну функцию пришлось реализовать аппаратно (второй счетчик досчитывает до предустановки, делает паузу и сбрасывается). Поправить смог бы с большой степенью вероятности, но не быстро и при наличии исходника. К сожалению, последний ни у кого допросится не могу, даже у автора. Может проект коммерческий, но и такой информации нигде не нашел
Относительно Ваших требований. Не нравится тумблер, используем кнопку и Д триггер с асинхронным сбросом (это перрвое что в голову пришло). Кнопка устанавливает триггер в "1", МК - сбрасывает в "0" и обнуляет второй счетчик с предустановкой. Первый считает общее количество чего-то.
Как-то так...
Спасибо Dmytro80 если получится дайте знать
Кто собирал данный счётчик, подскажите, куда вешать датчики (герконы, концевики и т. п.).
Может кто-то изменил прошивку под кириллицу?
Может кто-то изменил прошивку под кириллицу?
Доброго времени суток всем! Счетчик собрал, работает отлично, входы через оптрон, но очень нужно чтобы считал 100-150 Гц. Сам в программировании пень пнем, может кто подредактирует прошивку? Буду очень благодарен.
Da4nik,
нарисуйте хоть от руки на схеме- куда вешаются концевики!?
Автор молчит как рыба об лёд
нарисуйте хоть от руки на схеме- куда вешаются концевики!?
Автор молчит как рыба об лёд
Параллельно кнопке +, чтоб считал с нарастанием (прибавлял). Параллельно кнопке - с убыванием (отнимал).
Da4nik, спасибо за ответ!
Никто не подскажет на Алиэкспрессе индикатор 08х02 с поддержкой кириллицы можно найти?
Сколько ни искал, все только латиницу поддерживают.
Никто не подскажет на Алиэкспрессе индикатор 08х02 с поддержкой кириллицы можно найти?
Сколько ни искал, все только латиницу поддерживают.
совместимая прошивка.
для входа в настройки нужно при включении нажать один из resetов. для выбора настраиваемого счётчика нажать соответствующий ему reset. выход из настроек по времени или при нажатии обоих reset одновременно.
для входа в настройки нужно при включении нажать один из resetов. для выбора настраиваемого счётчика нажать соответствующий ему reset. выход из настроек по времени или при нажатии обоих reset одновременно.
- Вложения
-
- smil_rmk_c_hex.rar
- (10.79 КБ) 325 скачиваний