Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Вера

Сообщение Maykill »

во-первых НЕ ЗАПРЕЩАЕТ
аргумент прост как мычание" если ОН смог сотворить человек из праха то что мешает ему и ВОССОЗДАТЬ?"
так что хоть в землю, хоть вона- в печку
А професору вопрос ( ну и прочим)
Если ОН сотворил этот мир и вообще все миры, то какую часть времени ОН уделяет любимому своему творению- человечкам
И чем ОН занят в остальное время?
Толькн ненадо про то, что для НЕГО времени не существует
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

ССтанислав писал(а): Душа - это бессмертная часть Бога во мне.
Да, конечно, "душа - это бессмертная часть МОЕГО Бога во мне". И она существует, пока жив мой мозг, а с его смертью прекращает своё существование и МОЯ душа, и МОЙ Бог во мне. Ведь бессмертие души, это страшная кара - ни хрена не делать вечно - ужасная казнь. Даже повеситься от безделья душа не может, чтобы перестать существовать.
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

Maykill писал(а): Если ОН сотворил этот мир и вообще все миры, то какую часть времени ОН уделяет любимому своему творению- человечкам
И чем ОН занят в остальное время?
Ну как, чайку попить, домик починить там, бильярд..... :dont_know: :)))
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

ССтанислав писал(а): я хочу чтобы меня кремировали,.
Тогда распрощайся со своей Душой вечной и своим воскрешением из мертвых после второго пришествия Христа."Исходя из свидетельств церковного предания, Архиерейский собор не может признать кремацию нормой обращения с телами почивших христиан, соответствующей вере Церкви, и призывает пастырей в подобающей форме разъяснять это верующим"
https://ria.ru/society/20130912/962715164.html
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

ua9ulo
а каким местом душа связана со смертной оболочкой?
выше я уже писал насчёт отношения церкви и аргументации.
или задача професора- СКАЗАТЬ...типа чукча- не читатель?
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Maykill писал(а): аргумент прост как мычание" если ОН смог сотворить человек из праха то что мешает ему и ВОССОЗДАТЬ?"
Так себе аргумент, почти никакущий. Фарш невозможно провернуть назад.
ua9ulo писал(а): страшная кара - ни хрена не делать вечно - ужасная казнь
Значит рая нет, зато есть ад :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Morroc писал(а): Значит рая нет, зато есть ад
Логично. Ведь доведенный Рай до максимума бесконечности времен, вечности, это уже 100% Ад.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

Morroc
какой капризный :))
а по ДНК можно цельную корову , из которой фарш
Возможно и не только корову, но и прохфесор :))

кстати - он сам говорил, что днк -это наше фсё!
" Можно я лягу?"(C)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ua9ulo писал(а): Да, конечно, "душа - это бессмертная часть МОЕГО Бога во мне". И она существует, пока жив мой мозг, а с его смертью прекращает своё существование и МОЯ душа, и МОЙ Бог во мне. Ведь бессмертие души, это страшная кара - ни хрена не делать вечно - ужасная казнь. Даже повеситься от безделья душа не может, чтобы перестать существовать.
Только Бог даёт душу человеку, отрицая Бога ты тем самым отрицаешь и то, что Он даёт, так какая же в тебе душа?
Ни Бога, ни души в тебе нет, Городилов, один только корм для могильных червей.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

+100500% - т.е., гумус ... :)))
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

ua9ulo писал(а):
Morroc писал(а): Значит рая нет, зато есть ад
Логично. Ведь доведенный Рай до максимума бесконечности времен, вечности, это уже 100% Ад.
типа начать и никак не кончить :)
" Можно я лягу?"(C)
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Maykill писал(а): а по ДНК можно цельную корову , из которой фарш
Да и человека можно из клеток, но это будет копия - пустышка.
ua9ulo писал(а): Логично. Ведь доведенный Рай до максимума бесконечности времен, вечности, это уже 100% Ад.
Тяжко богам живется - у них у всех должно было крышу сорвать черт его знает сколько лет назад. Неудивительно, что мир такой сумасшедший получился и человеки злые.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

Да и человека можно из клеток...
а душу ОН вложит...а может и не вложит :)
" Можно я лягу?"(C)
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Типа новую - пустую ? :)) Не... логичнее предположить, что нет ни её ни его. И так все работает.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

а может у него бэкап гдето хранится....или
Вот на период клиничемкой смерти- куда девается сознание и откуда потом загружается?
И кстати- чем ПЯТКИ как хранилище плохи? :)
" душа ушла в пятки"
Обратно- согласно мифу некоего героя можно было поразить ТОЛЬКО В ПЯТКУ
Последний раз редактировалось Maykill Вт апр 04, 2017 13:01:18, всего редактировалось 1 раз.
" Можно я лягу?"(C)
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Morroc писал(а): Тяжко богам живетс.
Так Бог то на всю Вселенную ОДИН и везде надо успеть поработать, чего-то создать, ведь он всемогущий и творит чудеса везде на площади в 14 500 000 000 * 14 500 000 000 световых лет. А душа какого-нибудь балбеса-попа только вопить молитвы (про себя) может и всё. Он ведь без рук – воровать не может, без ушей – сплетни не соберет, без глаз – слепо летает как облачко, без живота – жрать и пить не может, даже задницы нет- и тогда и с… тоже.
ССтанислав
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение ССтанислав »

Maykill. Если ОН сотворил этот мир и вообще все миры, то какую часть времени ОН уделяет любимому своему творению- человечкам И чем ОН занят в остальное время?
Это смотря с какой веры на этот вопрос посмотреть. Хотя судя по вопросу ты имеешь ввиду Христианство, если так то я только предположить могу.
Предположительно Он постоянно занят тем, что контролирует кто чем из нас занят. 100% времени занят наблюдениями за человеками и корректировка их поведения, если оно ни в какие ворота не лезет :dont_know:
Если чуть с другой стороны посмотреть ... сложно ... хотел написать, но чувствую в 1-2 предложение не поместиться, а больше писать времени пока нет. Может потом как нибудь.
Если вкратце, то Он и есть мы, он уделяет нам времени примерно столько сколько ты уделяешь себе любимому. Занят тем же чем и ты :tea: ну или должен был бы занят по задумке :)))

ua9ulo. Ведь бессмертие души, это страшная кара - ни хрена не делать вечно - ужасная казнь. Даже повеситься от безделья душа не может, чтобы перестать существовать.
Для многих и текущая жизнь кара, маются дурни от безделья, и то им не так и это им не этак, не которые даже вешаются. Что с того? А для некоторых и жизни мало, чтобы все успеть что хотелось бы :dont_know:

ua9ulo. Тогда распрощайся со своей Душой вечной и своим воскрешением из мертвых после второго пришествия Христа."Исходя из свидетельств церковного предания, Архиерейский собор не может признать кремацию нормой обращения с телами почивших христиан, соответствующей вере Церкви, и призывает пастырей в подобающей форме разъяснять это верующим"

Зачем ты меня постоянно в РПЦ и Христианство тыкаешь?! Я тебе еще раз русским языком говорю - не нравиться тебе РПЦ, не верь им. А то ты сам им не веришь, но постоянно мне их рекламируешь - вон у них не так, вон у них не этак ... Какое мне дело до того что там сказал какой то там собор?! Моя Вера не только НЕ запрещает, но и подразумевает сожжение тела после смерти.
Morroc писал(а):
Maykill писал(а): аргумент прост как мычание" если ОН смог сотворить человек из праха то что мешает ему и ВОССОЗДАТЬ?"
Так себе аргумент, почти никакущий. Фарш невозможно провернуть назад.
Maykill писал(а): а по ДНК можно цельную корову , из которой фарш
Да и человека можно из клеток, но это будет копия - пустышка.
То есть ты согласен, что по ДНК можно воссоздать что угодно?! Даже человек уже почти может ... Или ты думаешь что у Бога возможностей не больше чем у человека? по ДНК создаст, а наделить Душой не сможет?! Странное у тебя представление о Боге ...
Дорогу осилит идущий.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

это была ловушка :)
ЕМУ пофиг...кости...зола...разумеется при наличии ЕГО
но професор упёртый попался

КСТАТИ
овечка Долли была злой и рано умерла :)
Есть такая фильма
Последний раз редактировалось Maykill Вт апр 04, 2017 13:11:38, всего редактировалось 1 раз.
" Можно я лягу?"(C)
ССтанислав
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение ССтанислав »

ua9ulo. Так Бог то на всю Вселенную ОДИН и везде надо успеть поработать, чего-то создать ...
Так ты тоже вроде один, а смотри и дышишь, и кровь у тебя по сосудам бегает, и постоянно какие то клетки нарождаются и отмирают ... да мало ли что твориться в твоем организме?!
А ты бедолага это ни как не контролируешь? или контролируешь? как там у тебя с контролем мозга за кровообращением? а за дыханием? а за клетками? нормально, все контролируешь?!
И как только твой мозг все успевает?! Мой точно не успевает. Или у тебя мозг сам по себе, а сам организм сам по себе?
Дорогу осилит идущий.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

" адна жена готовит, другая жена -стирает, третья жена -лубит"(C)

думаете многобожие спроста раньше появилось?
люди пытались этот вопрос разрешить
а потом махнули рукой.
один Бог- одна Земля
тоесть единобожие породило геоцентризм :))
" Можно я лягу?"(C)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»