В данном случае такое же как бульон в чашке петри к выросшей колонии бактерий. Но согласен, что если бы не религиозная основа, то, вероятно, мозги смертничкам вынести можно было бы и по другому - нашли бы как.ССтанислав писал(а): Кто вешает? какое отношение это имеет к классической религии?!
Вера в Бога.
- Реклама
Re: Вера
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
- HariusHek
- Друг Кота
а нечем.ua9ulo писал(а):Мне всегда хочется думать...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
ua9ulo
а то что православие воспрещает хоронить самоубивцев в пределах кладбищ и отпевать- это для кого-то новость?
а то что православие воспрещает хоронить самоубивцев в пределах кладбищ и отпевать- это для кого-то новость?
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Записано было, что "суицид запрещен в любой религии». А это не так.Maykill писал(а): православие воспрещает
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
пройди курс " религиоведение"
много узнаешь интересного
много узнаешь интересного
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
-
ССтанислав
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Каюсь, надо было написать " суицид запрещён во всех общепризнанных религиях".ua9ulo писал(а):Записано было, что "суицид запрещен в любой религии». А это не так.Maykill писал(а): православие воспрещает
Дорогу осилит идущий.
Большее значение самоубийство играло «в японской культуре, в которой самоубийство носит ритуальный характер. Известна существовавшая в феодальной Японии традиция ухода из жизни самураев с помощью харакириССтанислав писал(а): надо было написать
Правоверные мусульмане верят, что судьба, предначертанная Аллахом, будет определять всю их жизнь, и они обязаны терпеливо сносить все удары судьбы. Однако, двоякое толкование позволяет лишать себя жизни, при этом деяние не считается самоубийством (шахиды). В известном смысле шахиды не являются самоубийцами, так как целью является убийство другого человека или группы людей, сам шахид в данном случае рассматривается как воин Аллаха, павший на поле брани».
https://www.politforums.net/culture/1387867658.html
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
харакири как раз неудачный пример
Почему- думай
Почему- думай
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
-
ССтанислав
- Контактная информация:
Про самураев познавательно, но они не тянут на смертников с поясами.
В классическом прочтении Корана нет понятия шахид, а разные секты и отклонения есть у всех учений, так что тоже мимо.
Среди атеистов я думаю террористов не меньше. Гораздо проще "уговорить" человека на самовзрыв при помощи наркоты, шантажа, обычных денег.
Ни вера, ни религия тут не причём.
В классическом прочтении Корана нет понятия шахид, а разные секты и отклонения есть у всех учений, так что тоже мимо.
Среди атеистов я думаю террористов не меньше. Гораздо проще "уговорить" человека на самовзрыв при помощи наркоты, шантажа, обычных денег.
Ни вера, ни религия тут не причём.
Дорогу осилит идущий.
- HariusHek
- Друг Кота
Городилов, для таких измышлений надо хотя бы иметь понятие о кодексе чести самурая, но о чести вообще ты понятия не имел всю жизнь, поэтому и о кодексе чести самурая ничего не поймёшь.ua9ulo писал(а):Большее значение самоубийство играло «в японской культуре, в которой самоубийство носит ритуальный характер. Известна существовавшая в феодальной Японии традиция ухода из жизни самураев с помощью харакири
Кстати, и обряд называется по-другому, а не "харакири".
А для рассуждений на эту тему надо прочесть Коран, там пророк не призывает к убийству иноверцев и даже разрешает правоверным брать в жёны иудеек и православных.ua9ulo писал(а):https://www.politforums.net/culture/1387867658.htmlПравоверные мусульмане верят, что судьба, предначертанная Аллахом, будет определять всю их жизнь, и они обязаны терпеливо сносить все удары судьбы. Однако, двоякое толкование позволяет лишать себя жизни, при этом деяние не считается самоубийством (шахиды). В известном смысле шахиды не являются самоубийцами, так как целью является убийство другого человека или группы людей, сам шахид в данном случае рассматривается как воин Аллаха, павший на поле брани.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
-
DNK
ССтанислав, интересно твое мнение по поводу вот этого:
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 2#p3061942
Если, конечно, не трудно.
Остальные коллеги тоже велкам. 
Если, конечно, не трудно.
Доброго времени суток, форумчане!
Давненько не заходил на сей достославный ресурс.
Рад, что тов. Городилов жив и по-прежнему, в своей неподражаемой манэре "жжет глаголом".
С богом-то разобрались? Таки есть он, или это все флуктуации?

Давненько не заходил на сей достославный ресурс.
С богом-то разобрались? Таки есть он, или это все флуктуации?
Рад Вас видеть, HariusHek!

Этот пример самоубийства, харакири, выполняли в Японии верящие в Бога люди! И их хоронили со всеми на то принятыми почестями, начиная от подготовки этого процесс харакири и кончая погребения. Поэтому самурай без страха делал харакири, зная, что возродится заново. Люди верят в Бога, а Бог верит в людей. И этот Бог - есть его образ его в сознании и подсознании каждого человека, но он у каждого человека разный, только его личный Бог. Бог, вера и религия – это всё разные вещи…Maykill писал(а):харакири как раз неудачный пример
-
ССтанислав
- Контактная информация:
Ты бы лучше более прямой вопрос задал, а то гадай, что ты имел ввидуDNK писал(а):ССтанислав, интересно твое мнение по поводу вот этого:
Предположим ссылка на выложенный тобой ролик.
1. Если посыл к фильму. Фильм средненький, сюжет так себе, игра актеров. В общем 3+. Но так как мне нравятся всякие такие "исторические" фильмы, то фильм посмотрел весь
2. Если посыл к идеи "страх бесполезен". Любое чувство или эмоция, кроме Любви, бесполезны, некоторые даже вредны. Страх, например, вреден. Но человек слаб, поэтому он все равно будет испытывать весь спектр чувств и эмоций, иногда даже против своей воли.
3. Если посыл к идеи, что все уже предопределено свыше. Я не фаталист, если коротко. Бог посылаю наши Души в этот мир, ставит перед нами некую задачу.
Когда мы эту задачу сделали - конец. Если Бог видит, что мы всячески уклоняемся от задачи - конец. Если Бог видит, что мы не справляемся с задачей - конец.
Задачи все разные, пути решения этих задач тоже разные, поэтому и судьбы у всех разные, и умираем мы по разному, в разное время.
Бояться самого факта смерти бессмыслено, но и приближать сей миг тоже не вижу необходимости
ua9ulo.Люди верят в Бога, а Бог верит в людей. Бог, вера и религия – это разные вещи…
Господа, ua9ulo стал что то подозревать
Дорогу осилит идущий.