Это почему?ССтанислав писал(а): Любое чувство или эмоция, кроме Любви, бесполезны, некоторые даже вредны. Страх, например, вреден.
Вера в Бога.
Re: Вера
- Реклама
-
ССтанислав
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Если кратко, то Любовь единственное чувство которое ведет к гармонии всего мира, к чему собственно и должны все стремиться.Марин писал(а):Это почему?ССтанислав писал(а): Любое чувство или эмоция, кроме Любви, бесполезны, некоторые даже вредны. Страх, например, вреден.
Более развернутый ответ, на такой вроде бы простой вопрос дать сложно, надо целый научный труд писать страниц на миллион, чтобы описать это во всех подробностях.
Да и то, я уж точно не смогу объяснить
Дорогу осилит идущий.
Я не представляю себе что такое "гармония всего мира" и почему все должны к ней стремиться.ССтанислав писал(а):...Любовь единственное чувство которое ведет к гармонии всего мира, к чему собственно и должны все стремиться.
Например, история жизни на Земле говорит об обратном: непрерывная меж- и внутривидовая борьба. Да, наверное было-бы круто, если-бы "тигр провожал меня до гаража", но не представляю таких внешних условий среды для формирования этого.
Страх при фатализме конечно не приносит ничего хорошего, но вот по ссылке твой рядом другая ссылка : https://www.youtube.com/watch?v=k_96DUqNGBI , где тоже у чинуш нет страха, но либеральный фанатизм, принес уже гигантский вред России.DNK писал(а):Страх не приносит...
- HariusHek
- Друг Кота
Опять сынок-буддист за клаву уселся?ua9ulo писал(а): Этот пример самоубийства, харакири, выполняли в Японии верящие в Бога люди! И их хоронили со всеми на то принятыми почестями, начиная от подготовки этого процесс харакири и кончая погребения. Поэтому самурай без страха делал харакири, зная, что возродится заново. Люди верят в Бога, а Бог верит в людей. И этот Бог - есть его образ его в сознании и подсознании каждого человека, но он у каждого человека разный, только его личный Бог. Бог, вера и религия – это всё разные вещи…
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Реклама
-
ССтанислав
- Контактная информация:
Марин. Я не представляю себе что такое "гармония всего мира" и почему все должны к ней стремиться.
Ну это не вопрос Веры или Бога, это вопрос твоих знаний и представлений
Но я надеюсь ты представляешь что такое "качественный звук"? Идеальные дороги? Идеальный климат?
Если сориентировать это на электронику, то ... Идеальная (гармоничная) схема - это та, которая выполняет все свои необходимые функции, при этом содержит минимум необходимых деталей ...
Марин. Например, история жизни на Земле говорит об обратном: непрерывная меж- и внутривидовая борьба.
Идеал вещь недостижимая, в этом то и весь вопрос, но если ты движешься от того что есть в сторону улучшения, сие есть хорошо, если в сторону ухудшения сие есть плохо ...
Марин. Да, наверное было-бы круто, если-бы "тигр провожал меня до гаража"
Ну вот, а говоришь что не представляешь себе что такое "гармония всего мира" ... оказывается какое ни какое, а представление есть
Не скажу что оно совпадает с моим, но ...
Ну это не вопрос Веры или Бога, это вопрос твоих знаний и представлений
Но я надеюсь ты представляешь что такое "качественный звук"? Идеальные дороги? Идеальный климат?
Если сориентировать это на электронику, то ... Идеальная (гармоничная) схема - это та, которая выполняет все свои необходимые функции, при этом содержит минимум необходимых деталей ...
Марин. Например, история жизни на Земле говорит об обратном: непрерывная меж- и внутривидовая борьба.
Идеал вещь недостижимая, в этом то и весь вопрос, но если ты движешься от того что есть в сторону улучшения, сие есть хорошо, если в сторону ухудшения сие есть плохо ...
Марин. Да, наверное было-бы круто, если-бы "тигр провожал меня до гаража"
Ну вот, а говоришь что не представляешь себе что такое "гармония всего мира" ... оказывается какое ни какое, а представление есть
Не скажу что оно совпадает с моим, но ...
Дорогу осилит идущий.
-
DNK
А ты ответил.ССтанислав писал(а): Ты бы лучше более прямой вопрос задал, а то гадай, что ты имел ввиду![]()
И все-таки не представляю. Идеального. Ни дорог, ни звука, ни схем. Вот, упомянутое применительно к определенной задаче - да, представляю. Как оптимальное сочетание переменных: трудозатрат, стоимости, функциональности...еще куча всего значимого для конкретной задачи. В силу того, что ресурсы не бесконечны да и время жизни ограничено. 
Идеализм хорош, как некий такой...не маячок, а "горизонт счастья", что-то типа морковки под носом у ослика. Но вот незадача - недостижим, ибо горизонт. )))
Добавлено after 1 minute 41 second:
Да, и еще добавлю: всеобщая гармония - это кто? Чтобы никто не ушел обиженным? Так одному надо счастье человеческое, а другому "скатерку вашу спереть".
Идеализм хорош, как некий такой...не маячок, а "горизонт счастья", что-то типа морковки под носом у ослика. Но вот незадача - недостижим, ибо горизонт. )))
Добавлено after 1 minute 41 second:
Да, и еще добавлю: всеобщая гармония - это кто? Чтобы никто не ушел обиженным? Так одному надо счастье человеческое, а другому "скатерку вашу спереть".
-
DNK
К гармонии стремится нет необходимости. Гармония в мире присутствует в каждый момент времени. Гармония это правильный баланс в бухгалтерии. Или как равные веса на чашах весов (пардон за тавтологию). Заметьте, в бухгалтерии "гармония" не тогда, когда денег дофига, а когда дебет равен кредиту. А в природе это закон сохранения энергии. А идеального климата просто не бывает. Как, кстати, не бывает и идеального звука. Кто-то любит "ламповый", кто-то "металлический". "Один любит бланманже, другой свиной хрящик..." (С).ССтанислав писал(а):Марин. Я не представляю себе что такое "гармония всего мира" и почему все должны к ней стремиться.
Ну это не вопрос Веры или Бога, это вопрос твоих знаний и представлений![]()
Я в свое время ходил на лекции к Свияшу. У него интересный тезис. "В каждый момент времени человек имеет то, чего он хочет". (С)
Последний раз редактировалось DNK Чт апр 06, 2017 09:20:42, всего редактировалось 1 раз.
- HariusHek
- Друг Кота
Или НЕ имеет.DNK писал(а): "В каждый момент времени человек имеет то, чего он хочет". (С)
-
DNK
Это твоя интерпретация.
По Свияшу имеет ВСЕГДА. Даже бомж. Кстати, с бомжом все оказалось проще, чем со всеми остальными. Были исследования. И совершенно точно выяснили причины попадания в бомжи. 
Какие-же?DNK писал(а): И совершенно точно выяснили причины попадания в бомжи.
- HariusHek
- Друг Кота
А то была интерпретация по Свияшу, только и всего. Его попытка слепить бессмертную фразу.DNK писал(а):Это твоя интерпретация.
Там войн, революций и развала СССР среди причин конечно же нет?DNK писал(а):... совершенно точно выяснили причины попадания в бомжи.
-
DNK
Все оказалось просто.Марин писал(а):Какие-же?DNK писал(а): И совершенно точно выяснили причины попадания в бомжи.
Добавлено after 2 minutes 29 seconds:
Междеу его фразой и твоей есть разница. Его фраза помогает человеку попасть в комфортное состояние. Твоя - нет.HariusHek писал(а):А то была интерпретация по Свияшу, только и всего. Его попытка слепить бессмертную фразу.DNK писал(а):Это твоя интерпретация.
Это на самом деле следствия. Причины другие.HariusHek писал(а):Там войн, революций и развала СССР среди причин конечно же нет?DNK писал(а):... совершенно точно выяснили причины попадания в бомжи.
- HariusHek
- Друг Кота
Надо было побывать в моей шкуре, чтоб побольше узнать на практике.DNK писал(а):Это на самом деле следствия. Причины другие.
Как раз такая "свобода" и есть следствие: "раз со мной так поступили и всем на меня наплевать, то и я никому ничего не должен".
К сожалению не знаком с исследованиями г-на Свияша, но это весьма упрощенное видение проблемы. Возможно, г-н Свияш исследовал достаточно небольшую выборку. В бомжесоциуме все так же, как и у "благополучных" граждан, даже пожестче.DNK писал(а):...Все оказалось просто...
-
ССтанислав
- Контактная информация:
Марин. Идеализм хорош, как некий такой...не маячок, а "горизонт счастья", что-то типа морковки под носом у ослика. Но вот незадача - недостижим, ибо горизонт.
Так в этом то и суть. Бог есть Абсолют, идеальный во всем. Вера в Бога есть своего рода маяк, указывающий куда надо стремиться. "Недостижимость" вещь спорная, но даже если и так, то это не отменяет само направление. Но если ты не идешь ни куда, то в никуда и придешь. А если есть ориентир, то каждый твой шаг в любом случае приближает тебя к цели. А любое вихляние задом, типа сегодня устал не пойду, я тут на минуточку чуть в сторону и назад на путь истинный, только затягивает процесс. Но человек слаб, поэтому в любом случае без виляния задом не обходиться
Марин. Да, и еще добавлю: всеобщая гармония - это кто? Чтобы никто не ушел обиженным? Так одному надо счастье человеческое, а другому "скатерку вашу спереть".
Сие представления мирские. "Скатерку вашу спереть" зачем? если человек болен клептоманией, то исправление данной ситуации его лечение. Если человеку нужна скатерть "более" крутая, то исправление ситуации лечение его то болезни "потреблядства". Если человеку скатерть жизнено необходимая вещь, то желательно наладить выпуск скатертей так чтобы всем хватало ...
С обиженностью-необиженностью тоже вопрос. Вот к примеру садизм это плохо, а садист+мазохист уже гармония, хотя и того и другого надо лечить
Так в этом то и суть. Бог есть Абсолют, идеальный во всем. Вера в Бога есть своего рода маяк, указывающий куда надо стремиться. "Недостижимость" вещь спорная, но даже если и так, то это не отменяет само направление. Но если ты не идешь ни куда, то в никуда и придешь. А если есть ориентир, то каждый твой шаг в любом случае приближает тебя к цели. А любое вихляние задом, типа сегодня устал не пойду, я тут на минуточку чуть в сторону и назад на путь истинный, только затягивает процесс. Но человек слаб, поэтому в любом случае без виляния задом не обходиться
Марин. Да, и еще добавлю: всеобщая гармония - это кто? Чтобы никто не ушел обиженным? Так одному надо счастье человеческое, а другому "скатерку вашу спереть".
Сие представления мирские. "Скатерку вашу спереть" зачем? если человек болен клептоманией, то исправление данной ситуации его лечение. Если человеку нужна скатерть "более" крутая, то исправление ситуации лечение его то болезни "потреблядства". Если человеку скатерть жизнено необходимая вещь, то желательно наладить выпуск скатертей так чтобы всем хватало ...
С обиженностью-необиженностью тоже вопрос. Вот к примеру садизм это плохо, а садист+мазохист уже гармония, хотя и того и другого надо лечить
Дорогу осилит идущий.
-
DNK
Врачу не надо болеть вместе с каждым пациентом, чтобы уметь лечить болезнь. Впрочем я тебя не убеждаю. Думай что считаешь нужным. Могу сказать, что изучать психологию я начал чтобы решить в первую очередь свои проблемы. Их в свое время было достаточно.HariusHek писал(а):Надо было побывать в моей шкуре, чтоб побольше узнать на практике.DNK писал(а):Это на самом деле следствия. Причины другие.
Добавлено after 1 minute 46 seconds:
Это не Свияш исследовал. Были профессиональные исследования. Я рад, что удалось пообщаться с профессиональным психологом (Вами).Марин писал(а):К сожалению не знаком с исследованиями г-на Свияша, но это весьма упрощенное видение проблемы. Возможно, г-н Свияш исследовал достаточно небольшую выборку. В бомжесоциуме все так же, как и у "благополучных" граждан, даже пожестче.DNK писал(а):...Все оказалось просто...
А почему спорная? Разве кому-то удалось достичь горизонта?ССтанислав писал(а): "Недостижимость" вещь спорная, но даже если и так, то это не отменяет само направление. Но если ты не идешь ни куда, то в никуда и придешь. А если есть ориентир, то каждый твой шаг в любом случае приближает тебя к цели
Ориентир и шаги к цели - вещь безусловно важная, нужная и теде. Только приближение к цели не означает ее достижение. Предел, типа.
Лечить всех! Чур, сегодня я доктор - я первый халат надел!ССтанислав писал(а):"Скатерку вашу спереть" зачем? если человек болен клептоманией, то исправление данной ситуации его лечение. Если человеку нужна скатерть "более" крутая, то исправление ситуации лечение его то болезни "потреблядства".
Добавлено after 5 minutes 21 second:
Спасибо, конечно, но - увы. )))DNK писал(а):Я рад, что удалось пообщаться с профессиональным психологом (Вами).![]()
Просто приходилось и приходится общаться с бомжами. Так вот по моим вовсе непрофессиональным, даже не исследованиям, а наблюдениям, упомянутых "свободных" очень мало. Часто они отличаются и поведением и видом. В лучшую сторону. А в основном - опустившиеся люди. В компании - жесткая иерархия, определенные закрепленные обязанности у каждого. Не сказал-бы, что это свобода. Ну и костылей в виде социалки нет.
- HariusHek
- Друг Кота
Врачу - не надо, а исследователю социальных проблем просто необходимо, иначе рафинированный мальчик, которого мутит от одних вида и запаха бомжей, ещё и не такого понапишет.DNK писал(а):Врачу не надо болеть вместе с каждым пациентом, чтобы уметь лечить болезнь. Впрочем я тебя не убеждаю. Думай что считаешь нужным. Могу сказать, что изучать психологию я начал чтобы решить в первую очередь свои проблемы. Их в свое время было достаточно.![]()