Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Марин
Друг Кота

Re: Вера

Сообщение Марин »

ССтанислав писал(а): Любое чувство или эмоция, кроме Любви, бесполезны, некоторые даже вредны. Страх, например, вреден.
Это почему?
Реклама
ССтанислав
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение ССтанислав »

Марин писал(а):
ССтанислав писал(а): Любое чувство или эмоция, кроме Любви, бесполезны, некоторые даже вредны. Страх, например, вреден.
Это почему?
Если кратко, то Любовь единственное чувство которое ведет к гармонии всего мира, к чему собственно и должны все стремиться.
Более развернутый ответ, на такой вроде бы простой вопрос дать сложно, надо целый научный труд писать страниц на миллион, чтобы описать это во всех подробностях.
Да и то, я уж точно не смогу объяснить :dont_know: :oops:
Дорогу осилит идущий.
Реклама
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

ССтанислав писал(а):...Любовь единственное чувство которое ведет к гармонии всего мира, к чему собственно и должны все стремиться.
Я не представляю себе что такое "гармония всего мира" и почему все должны к ней стремиться.
Например, история жизни на Земле говорит об обратном: непрерывная меж- и внутривидовая борьба. Да, наверное было-бы круто, если-бы "тигр провожал меня до гаража", но не представляю таких внешних условий среды для формирования этого.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

DNK писал(а):Страх не приносит...
Страх при фатализме конечно не приносит ничего хорошего, но вот по ссылке твой рядом другая ссылка : https://www.youtube.com/watch?v=k_96DUqNGBI , где тоже у чинуш нет страха, но либеральный фанатизм, принес уже гигантский вред России.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ua9ulo писал(а): Этот пример самоубийства, харакири, выполняли в Японии верящие в Бога люди! И их хоронили со всеми на то принятыми почестями, начиная от подготовки этого процесс харакири и кончая погребения. Поэтому самурай без страха делал харакири, зная, что возродится заново. Люди верят в Бога, а Бог верит в людей. И этот Бог - есть его образ его в сознании и подсознании каждого человека, но он у каждого человека разный, только его личный Бог. Бог, вера и религия – это всё разные вещи…
Опять сынок-буддист за клаву уселся?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
ССтанислав
Контактная информация:

Сообщение ССтанислав »

Марин. Я не представляю себе что такое "гармония всего мира" и почему все должны к ней стремиться.
Ну это не вопрос Веры или Бога, это вопрос твоих знаний и представлений :)))
Но я надеюсь ты представляешь что такое "качественный звук"? Идеальные дороги? Идеальный климат?
Если сориентировать это на электронику, то ... Идеальная (гармоничная) схема - это та, которая выполняет все свои необходимые функции, при этом содержит минимум необходимых деталей ...

Марин. Например, история жизни на Земле говорит об обратном: непрерывная меж- и внутривидовая борьба.
Идеал вещь недостижимая, в этом то и весь вопрос, но если ты движешься от того что есть в сторону улучшения, сие есть хорошо, если в сторону ухудшения сие есть плохо ...

Марин. Да, наверное было-бы круто, если-бы "тигр провожал меня до гаража"
Ну вот, а говоришь что не представляешь себе что такое "гармония всего мира" ... оказывается какое ни какое, а представление есть :)))
Не скажу что оно совпадает с моим, но ... :)))
Дорогу осилит идущий.
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

ССтанислав писал(а): Ты бы лучше более прямой вопрос задал, а то гадай, что ты имел ввиду :)))
А ты ответил. :) Ну, кстати, там все достаточно прямо по моему. Про предопределенность. Ну и про страх. :tea:
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

И все-таки не представляю. Идеального. Ни дорог, ни звука, ни схем. Вот, упомянутое применительно к определенной задаче - да, представляю. Как оптимальное сочетание переменных: трудозатрат, стоимости, функциональности...еще куча всего значимого для конкретной задачи. В силу того, что ресурсы не бесконечны да и время жизни ограничено. ;)

Идеализм хорош, как некий такой...не маячок, а "горизонт счастья", что-то типа морковки под носом у ослика. Но вот незадача - недостижим, ибо горизонт. )))

Добавлено after 1 minute 41 second:
Да, и еще добавлю: всеобщая гармония - это кто? Чтобы никто не ушел обиженным? Так одному надо счастье человеческое, а другому "скатерку вашу спереть". ;)
DNK

Сообщение DNK »

ССтанислав писал(а):Марин. Я не представляю себе что такое "гармония всего мира" и почему все должны к ней стремиться.
Ну это не вопрос Веры или Бога, это вопрос твоих знаний и представлений :)))
Но я надеюсь ты представляешь что такое "качественный звук"? Идеальные дороги? Идеальный климат?
Если сориентировать это на электронику, то ... Идеальная (гармоничная) схема - это та, которая выполняет все свои необходимые функции, при этом содержит минимум необходимых деталей ...
К гармонии стремится нет необходимости. Гармония в мире присутствует в каждый момент времени. Гармония это правильный баланс в бухгалтерии. Или как равные веса на чашах весов (пардон за тавтологию). Заметьте, в бухгалтерии "гармония" не тогда, когда денег дофига, а когда дебет равен кредиту. А в природе это закон сохранения энергии. А идеального климата просто не бывает. Как, кстати, не бывает и идеального звука. Кто-то любит "ламповый", кто-то "металлический". "Один любит бланманже, другой свиной хрящик..." (С). :) Каждый стремится к своему "звуку", в результате в мире устанавливается гармония. :)
Я в свое время ходил на лекции к Свияшу. У него интересный тезис. "В каждый момент времени человек имеет то, чего он хочет". (С)
Последний раз редактировалось DNK Чт апр 06, 2017 09:20:42, всего редактировалось 1 раз.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

DNK писал(а): "В каждый момент времени человек имеет то, чего он хочет". (С)
Или НЕ имеет. :tea:
DNK

Сообщение DNK »

Это твоя интерпретация. :) По Свияшу имеет ВСЕГДА. Даже бомж. Кстати, с бомжом все оказалось проще, чем со всеми остальными. Были исследования. И совершенно точно выяснили причины попадания в бомжи. :tea:
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

DNK писал(а): И совершенно точно выяснили причины попадания в бомжи. :tea:
Какие-же?
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

DNK писал(а):Это твоя интерпретация.
А то была интерпретация по Свияшу, только и всего. Его попытка слепить бессмертную фразу.
DNK писал(а):... совершенно точно выяснили причины попадания в бомжи. :tea:
Там войн, революций и развала СССР среди причин конечно же нет?
DNK

Сообщение DNK »

Марин писал(а):
DNK писал(а): И совершенно точно выяснили причины попадания в бомжи. :tea:
Какие-же?
Все оказалось просто. :) Это полное освобождение от обязанностей. Бомж ничего никому не должен от слова совсем. Даже платить за квартиру. Живет только инстинктами. Надо пожрать, пошел на "охоту", надо поср***, тоже пошел. :) Это состояние души, что то типа "Я свободен!!!". Ну это несколько упрощенно, но суть отражает.

Добавлено after 2 minutes 29 seconds:
HariusHek писал(а):
DNK писал(а):Это твоя интерпретация.
А то была интерпретация по Свияшу, только и всего. Его попытка слепить бессмертную фразу.
Междеу его фразой и твоей есть разница. Его фраза помогает человеку попасть в комфортное состояние. Твоя - нет. :)
HariusHek писал(а):
DNK писал(а):... совершенно точно выяснили причины попадания в бомжи. :tea:
Там войн, революций и развала СССР среди причин конечно же нет?
Это на самом деле следствия. Причины другие.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

DNK писал(а):Это на самом деле следствия. Причины другие.
Надо было побывать в моей шкуре, чтоб побольше узнать на практике.
Как раз такая "свобода" и есть следствие: "раз со мной так поступили и всем на меня наплевать, то и я никому ничего не должен".
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

DNK писал(а):...Все оказалось просто...
К сожалению не знаком с исследованиями г-на Свияша, но это весьма упрощенное видение проблемы. Возможно, г-н Свияш исследовал достаточно небольшую выборку. В бомжесоциуме все так же, как и у "благополучных" граждан, даже пожестче.
ССтанислав
Контактная информация:

Сообщение ССтанислав »

Марин. Идеализм хорош, как некий такой...не маячок, а "горизонт счастья", что-то типа морковки под носом у ослика. Но вот незадача - недостижим, ибо горизонт.
Так в этом то и суть. Бог есть Абсолют, идеальный во всем. Вера в Бога есть своего рода маяк, указывающий куда надо стремиться. "Недостижимость" вещь спорная, но даже если и так, то это не отменяет само направление. Но если ты не идешь ни куда, то в никуда и придешь. А если есть ориентир, то каждый твой шаг в любом случае приближает тебя к цели. А любое вихляние задом, типа сегодня устал не пойду, я тут на минуточку чуть в сторону и назад на путь истинный, только затягивает процесс. Но человек слаб, поэтому в любом случае без виляния задом не обходиться :)))

Марин. Да, и еще добавлю: всеобщая гармония - это кто? Чтобы никто не ушел обиженным? Так одному надо счастье человеческое, а другому "скатерку вашу спереть".
Сие представления мирские. "Скатерку вашу спереть" зачем? если человек болен клептоманией, то исправление данной ситуации его лечение. Если человеку нужна скатерть "более" крутая, то исправление ситуации лечение его то болезни "потреблядства". Если человеку скатерть жизнено необходимая вещь, то желательно наладить выпуск скатертей так чтобы всем хватало ...
С обиженностью-необиженностью тоже вопрос. Вот к примеру садизм это плохо, а садист+мазохист уже гармония, хотя и того и другого надо лечить :)))
Дорогу осилит идущий.
DNK

Сообщение DNK »

HariusHek писал(а):
DNK писал(а):Это на самом деле следствия. Причины другие.
Надо было побывать в моей шкуре, чтоб побольше узнать на практике.
Врачу не надо болеть вместе с каждым пациентом, чтобы уметь лечить болезнь. Впрочем я тебя не убеждаю. Думай что считаешь нужным. Могу сказать, что изучать психологию я начал чтобы решить в первую очередь свои проблемы. Их в свое время было достаточно. :tea:

Добавлено after 1 minute 46 seconds:
Марин писал(а):
DNK писал(а):...Все оказалось просто...
К сожалению не знаком с исследованиями г-на Свияша, но это весьма упрощенное видение проблемы. Возможно, г-н Свияш исследовал достаточно небольшую выборку. В бомжесоциуме все так же, как и у "благополучных" граждан, даже пожестче.
Это не Свияш исследовал. Были профессиональные исследования. Я рад, что удалось пообщаться с профессиональным психологом (Вами). :beer: :)
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

ССтанислав писал(а): "Недостижимость" вещь спорная, но даже если и так, то это не отменяет само направление. Но если ты не идешь ни куда, то в никуда и придешь. А если есть ориентир, то каждый твой шаг в любом случае приближает тебя к цели
А почему спорная? Разве кому-то удалось достичь горизонта? :)
Ориентир и шаги к цели - вещь безусловно важная, нужная и теде. Только приближение к цели не означает ее достижение. Предел, типа. ;)

ССтанислав писал(а):"Скатерку вашу спереть" зачем? если человек болен клептоманией, то исправление данной ситуации его лечение. Если человеку нужна скатерть "более" крутая, то исправление ситуации лечение его то болезни "потреблядства".
С обиженностью-необиженностью тоже вопрос. Вот к примеру садизм это плохо, а садист+мазохист уже гармония, хотя и того и другого надо лечить
Лечить всех! Чур, сегодня я доктор - я первый халат надел!
:))

Добавлено after 5 minutes 21 second:
DNK писал(а):Я рад, что удалось пообщаться с профессиональным психологом (Вами). :beer: :)
Спасибо, конечно, но - увы. )))
Просто приходилось и приходится общаться с бомжами. Так вот по моим вовсе непрофессиональным, даже не исследованиям, а наблюдениям, упомянутых "свободных" очень мало. Часто они отличаются и поведением и видом. В лучшую сторону. А в основном - опустившиеся люди. В компании - жесткая иерархия, определенные закрепленные обязанности у каждого. Не сказал-бы, что это свобода. Ну и костылей в виде социалки нет.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

DNK писал(а):Врачу не надо болеть вместе с каждым пациентом, чтобы уметь лечить болезнь. Впрочем я тебя не убеждаю. Думай что считаешь нужным. Могу сказать, что изучать психологию я начал чтобы решить в первую очередь свои проблемы. Их в свое время было достаточно. :tea:
Врачу - не надо, а исследователю социальных проблем просто необходимо, иначе рафинированный мальчик, которого мутит от одних вида и запаха бомжей, ещё и не такого понапишет.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»