Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
DNK

Re: Вера

Сообщение DNK »

Марин писал(а):
DNK писал(а):Я рад, что удалось пообщаться с профессиональным психологом (Вами). :beer: :)
Спасибо, конечно, но - увы. )))
Просто приходилось и приходится общаться с бомжами. Так вот по моим вовсе непрофессиональным, даже не исследованиям, а наблюдениям, упомянутых "свободных" очень мало. Часто они отличаются и поведением и видом. В лучшую сторону. А в основном - опустившиеся люди. В компании - жесткая иерархия, определенные закрепленные обязанности у каждого. Не сказал-бы, что это свобода. Ну и костылей в виде социалки нет.
Изображение
Марин, не находите, что в этих схемах нет никакого смысла. Проводок, который внизу, просто соединяет точку входа и точку выхода. К чему эти странные нагромождения сверху? :dont_know:
Последний раз редактировалось DNK Чт апр 06, 2017 10:35:30, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
ССтанислав
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение ССтанислав »

DNK. К гармонии стремится нет необходимости ... Гармония это правильный баланс в бухгалтерии.
Ты разве не видишь противоречия в этих двух предложениях? Ты своему бухгалтеру так и скажи - нет необходимости стремиться к правильности баланса :)))
"Гармония" достаточно интересно отражена в символе Инь-Янь, который постоянно вращается. Белого и черного поровну, но в каждый отдельный момент времени, в отдельном секторе мы имеем разное соотношения того и другого.

DNK. Я в свое время ходил на лекции к Свияшу. У него интересный тезис. "В каждый момент времени человек имеет то, чего он хочет". (С)
Этот тезис применим только к психически полностью здоровым людям. А иначе, каждый будет хотеть хрен знает что, да еще не дай Бог, будет делать все возможное чтобы это иметь :dont_know:
Мне больше нравиться тезис "Каждый человек имеет то, что заслуживает".
Дорогу осилит идущий.
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

ССтанислав писал(а):DNK. К гармонии стремится нет необходимости ... Гармония это правильный баланс в бухгалтерии.
Ты разве не видишь противоречия в этих двух предложениях? Ты своему бухгалтеру так и скажи - нет необходимости стремиться к правильности баланса :)))
Так оно и есть в правильной бухгалтерской программе. :) Она просто не даст тебе сделать дебет не сделав кредита. в 1С баланс сходится всегда. Закон сохранения энергии работает автоматически. Так что противоречия нет. Конечно, если ты ведешь бухгальтерию на бумажке, то контролером правильности являешься ты. И в данном случае можешь отойти от правил специально. Но гармонией в мире правят Боги. Они никогда не отходят от правил. Это правило. :)

ССтанислав писал(а):DNK. Я в свое время ходил на лекции к Свияшу. У него интересный тезис. "В каждый момент времени человек имеет то, чего он хочет". (С)
Этот тезис применим только к психически полностью здоровым людям. А иначе, каждый будет хотеть хрен знает что, да еще не дай Бог, будет делать все возможное чтобы это иметь :dont_know:
Мне больше нравиться тезис "Каждый человек имеет то, что заслуживает".
Этот тезис нужен для того, чтобы получить состояние комфорта и пребывать в этом состоянии как можно дольше. Он применим к любому, кто этого хочет. Психически ненормальные люди в данном случае не рассматриваются. Но они про такие методы и не думают. :) Тезис "Каждый человек имеет то, что заслуживает" ведет к дискомфорту. А посему мне не интересен. Ибо я ищу комфорт. :tea:
Первый важный момент.
В тезисе Свиша все зависит только от человека -> человек может изменить ситуацию.
В твоем тезисе все зависит от кого-то другого. Ты должен делать то, что хочет он, а не ты. Иначе ситуация не изменится. Но даже при твоем поленом подчинении решающему "что ты заслужил" все равно нет никаких гарантий.
Дальше не буду распространятся. Первого вполне достаточно.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

ua9ulo писал(а):
Maykill писал(а):харакири как раз неудачный пример
Этот пример самоубийства, харакири, выполняли в Японии верящие в Бога люди! И их хоронили со всеми на то принятыми почестями, начиная от подготовки этого процесс харакири и кончая погребения. Поэтому самурай без страха делал харакири, зная, что возродится заново. Люди верят в Бога, а Бог верит в людей. И этот Бог - есть его образ его в сознании и подсознании каждого человека, но он у каждого человека разный, только его личный Бог. Бог, вера и религия – это всё разные вещи…
мотивы, Винни!!! мотивы!

кстати- я так и не понял, какой он- твой "личный бог"
говорит-ли он с тобой :)
просто " голоса" это вообще-то может быть и не бог
может это сосед тебя облучает " психолучами" И ПОДМЕШИВАЕТ В ВОДУ ПСИХОТРОПЫ
БДИ!
а вдруг " твой нутряной бог" рогат и вонюч?
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ССтанислав
Контактная информация:

Сообщение ССтанислав »

Марин. А почему спорная? Разве кому-то удалось достичь горизонта? Ориентир и шаги к цели - вещь безусловно важная, нужная и теде. Только приближение к цели не означает ее достижение. Предел, типа.
Если говорить о горизонте, то да. Если говорить о морковке перед ослом, то уже может возникнуть ситуация, когда осел все таки скушает ту самую морковку :)))
Если говорить о Боге, то для кого то это вполне допустимо. Примером может служить Иисус, человек достигший и познавший Бога настолько, что смог победить Смерть. (без всякого ерничания, без сарказма, да, я действительно так думаю).
Ну и еще маленькая добавочка ... вот представь, что ты находишься в жиже дерьма, форма ямы имеет вид функции с пределом, ну например 1/х, левая его часть ... так вот чем дальше от х влево, тем меньше ты в дерьме, чем ближе тем больше. в левом пределе ты все равно всегда будешь стоять хоть чуть чуть в дерьме, то есть абсолютная чистота для тебя не достижима, а в правом и захлебнуться не долго.
Ты конечно можешь остаться где то посередине (по пояс), а можешь двигаться влево, а можешь даже и вправо, право выбора за тобой :tea:

DNK. Так оно и есть в правильной бухгалтерской программе. :) Она просто не даст тебе сделать дебет не сделав кредита. в 1С баланс сходится всегда.
Ты наверно никогда не работал в 1С. Человек не понимающий как работает 1С, игнорирующий правила бухгалтерии, может такое в 1С натворить :facepalm:
По опыту скажу, что после меня было несколько раз такое, что мой местный "бухгалтерский бог" чуть не плакала :)))
Если серьезно, то ...
DNK. гармонией в мире правят Боги. Они никогда не отходят от правил. Это правило.
Абсолютно правильное высказывание. +100500, как говориться, НО в нашем мире кроме Бога есть еще и человек с его "правом выбора, свободой воли и т.д.", вот он то и должен стараться следовать законам Бога, чтобы не нарушать данную гармонию. А то после некоторых ой как сильно разгребать приходиться :facepalm: А основным ориентиром в выборе правильной стратегии "не нарушения гармонии" является закон Любви.

DNK. Тезис "Каждый человек имеет то, что заслуживает" ведет к дискомфорту. А посему мне не интересен. Ибо я ищу комфорт.
Я могу тебе кучу примеров привести, когда ты не только не будешь искать комфорт, но и даже наоборот, дабы сохранить то понятия гармонии, которое у тебя есть внутри.
Если вкратце - а вдруг завтра война?!

Марин. Лечить всех! Чур, сегодня я доктор - я первый халат надел!
Ага, щаззз ... доктор он. Доктор у нас тут только один - DNK :beer:
Последний раз редактировалось ССтанислав Чт апр 06, 2017 11:06:38, всего редактировалось 1 раз.
Дорогу осилит идущий.
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

ССтанислав писал(а): DNK. Тезис "Каждый человек имеет то, что заслуживает" ведет к дискомфорту. А посему мне не интересен. Ибо я ищу комфорт.
Я могу тебе кучу примеров привести, когда ты не только не будешь искать комфорт, но и даже наоборот, дабы сохранить то понятия гармонии, которое у тебя есть внутри.
Если вкратце - а вдруг завтра война?!
А поиск комфорта никак не противоречит понятию гармонии внутри человека. Я бы сказал, что комфорт для человека и есть гармония. Я видел сотни людей, которые искали комфорта и ни одного, который бы искал дискомфорта. Под комфортом я имею в виду не удобный диван, а внутреннее состояние человека. Хотя и диван тоже нужен. :)) А что с войной? Поясни.

ЗЫ: Насчет ямы с дерьмом по функции 1/х просто гениально. :)))
Реклама
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

DNK писал(а): Марин, не находите, что в этих схемах нет никакого смысла. Проводок, который внизу, просто соединяет точку входа и точку выхода. К чему эти странные нагромождения сверху? :dont_know:
Да и правда! Кинули-бы со входа на выход и - всё! А то выпендриваются, понимаешь, кружочки какие-то, стрелочки. :))
ССтанислав
Контактная информация:

Сообщение ССтанислав »

DNK. А что с войной? Поясни.
На Донбассе война. Согласно твоей логике - "В каждый момент времени человек имеет то, чего он хочет" ... как по мне, так очень странное у них желание :dont_know:
Если следовать моей, то как не приятно это осознавать "Каждый человек имеет то, что заслуживает" ... Да, многие сейчас воюют на стороне Новороссии, чтобы "заслужить" лучшую жизнь, НО то что они имеют сейчас это результат именно их действий или бездействий в прошлом. Под словом "их" я понимаю не конкретно отдельного человека как такового, но и весь его род, то есть всех его предков.
У каждого был выбор сделать сделать так или иначе, каждый его сделал, в результате война ... :dont_know:
Дорогу осилит идущий.
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

ССтанислав писал(а): Ну и еще маленькая добавочка ... вот представь, что ты находишься в жиже дерьма...

Марин. Лечить всех! Чур, сегодня я доктор - я первый халат надел!
Ага, щаззз ... доктор он. Доктор у нас тут только один - DNK :beer:
Ну вот что ты за человек такой! Я встал пораньше, халат надел, а ты взял и обломал. :))

С функцией пример интересный, конечно. Но речь шла о достижении цели, а не о "глубине погружения".
Что касается бога...я, скорее агностик, чем верующий. Некоторую конструкцию боговости я себе слепил, конечно, только вот отличается она сильно от христианства. Но я и не настаиваю. ;)
DNK

Сообщение DNK »

ССтанислав писал(а):DNK. А что с войной? Поясни.
На Донбассе война. Согласно твоей логике - "В каждый момент времени человек имеет то, чего он хочет" ... как по мне, так очень странное у них желание :dont_know:
Понятно. :) Тезис Свияша работает с одним человеком. Мне, чтобы понять, почему конкретный человек попал в зону боевых действий, надо с ним поговорить. Если честно, то ко мне с такой проблемой еще не приходили. Но приходили с другими. Например болеет человек все время. Ну тоже неприятность. Начинаю раскручивать по схеме "ты этого хочешь". Выясняю, что человеку не хватает внимания. И чтобы получить это внимание, подсознательное этого человека его заболевает. Все вокруг скачат, цель достигнута. Ну дальше могут быть разные варианты "лечения" ситуации в зависимости от обстоятельств.
С войной в качестве иллюстрации могу привести следующую причину. Человек очень хотел новый дом. До трясучки. Но не решался. Старый разбомбили, теперь по любому строить новый. Как то так. :)
Вообще, хочу тебе сказать, что ко мне с нестранными желаниями вообще не приходят. :dont_know: То с желанием бедности придут, то желают, чтобы начальник дрючил с утра до ночи. А некоторые, прикинь, мужа-алкоголика так желают, что только его и имеют лет 20 уже... :facepalm: :)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

DNK писал(а): С войной в качестве иллюстрации могу привести следующую причину. Человек очень хотел новый дом. До трясучки. Но не решался. Старый разбомбили, теперь по любому строить новый. Как то так. :)
Значит, если ДО войны человек не решался, то по твоему Свияшу выходит, что человек имел ровно то, что хотел, то есть старый дом.
А постройка нового дома - это для него последствия войны.

З.Ы. Порой психологи настолько увлечены копанием в психологии пациента, что напрочь забывают о влиянии внешних факторов.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

Вот сейчас бегло так посмотрел о Свияше. Если правильно понял, то его идея в некоей карме и всех ее последствиях. Наверное стройно он все описал. Вот только есть-ли карма?
DNK

Сообщение DNK »

HariusHek писал(а):
DNK писал(а): С войной в качестве иллюстрации могу привести следующую причину. Человек очень хотел новый дом. До трясучки. Но не решался. Старый разбомбили, теперь по любому строить новый. Как то так. :)
Значит, если ДО войны человек не решался, то по твоему Свияшу выходит, что человек имел ровно то, что хотел, то есть старый дом.
А постройка нового дома - это для него последствия войны.
Говорю же, в каждом конкретном случае надо разговаривать с человеком. Этот пример я выдумал из головы для иллюстрации.
HariusHek писал(а): З.Ы. Порой психологи настолько увлечены копанием в психологии пациента, что напрочь забывают о влиянии внешних факторов.
Я практик. Нахрена мне внешние факторы, если они от меня и от клиента не зависят. Мне нужно ИЗМЕНИТЬ ситуацию, чтобы человеку стало комфортно жить. Даже так, мне нужно помочь человеку самому изменить свою ситуацию, чтобы ему стало комфортно. А если я скажу "Мужик (подруга) извини, таковы внешние факторы, терпи геморрой", нахрена я вообще тогда нужен. :dont_know: Ко мне приходят, чтобы я помог, а не объяснил, почему помочь невозможно.

Добавлено after 5 minutes 18 seconds:
Марин писал(а):Вот сейчас бегло так посмотрел о Свияше. Если правильно понял, то его идея в некоей карме и всех ее последствиях. Наверное стройно он все описал. Вот только есть-ли карма?
Ну у него там разные подходы есть. Дело не в том, есть карма или нет. Это просто описательный инструмент. Он после кармы перешел к более понятным вещам. Я Свияша привел как пример. Он просто по своей теории легче всего для понимания обычного человека. Но я тоже его методикой иногда пользуюсь. Это как инструмент. Иногда нужны плоскогубцы, иногда разводной ключ, а иногда станок с ЧПУ.
Последний раз редактировалось DNK Чт апр 06, 2017 11:54:17, всего редактировалось 1 раз.
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

DNK писал(а):некоторые, прикинь, мужа-алкоголика так желают, что только его и имеют лет 20 уже... :facepalm: :)
а чего ради то ?
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Для того, чтобы человеку стало комфортно жить, я имею в виду бомжа, ему надо изменить условия жизни в первую очередь.
Человек, попавший в такую тяжёлую жизненную ситуацию прежде всего заставляет себя забыть о прошлой, нормальной, жизни. Если он этого не сделает - он труп в ближайшие 3 - 5 лет.
А для того, чтоб забыть прошлое, надо сделать какие-то усилия. Эти бы усилия да в мирных целях, но опять же давление внешних факторов. Человек попадает в замкнутый круг, когда уже сам себе помочь не в состоянии, а остальным, в подавляющем большинстве случаев, на него наплевать.

Добавлено after 3 minutes 34 seconds:
Morroc писал(а):а чего ради то ?
Когда-то всем нравилось цитировать Экзюпери: "Мы в ответе за тех, кого приручили".
Если жена верна одному мужу, то честь и хвала ей за это. Это мужик подлец и раздолбай.
DNK

Сообщение DNK »

Morroc писал(а):
DNK писал(а):некоторые, прикинь, мужа-алкоголика так желают, что только его и имеют лет 20 уже... :facepalm: :)
а чего ради то ?
Ну это мы в дебри полезем уже. Ну если очень кратко и приблизительно, ей было нужно, чтобы ее пожалели. Вообще жалость один из самых сильных психологических наркотиков. Дети почему плачат? Чтобы их пожалели. "наркотик" жалость успокаивает. Если часто применять, ребенок будет реветь беспрерывно. Сами, наверно, знаете. Взрослой тетке вроде плакать беспрерывно нельзя без причины. Социальный статус не позволяет. А если муж-алкаш, и еще бьет, то все. "Разрешение" получено. Рев - соседки "ай-ай-ай бедненькая" - доза наркотика получена. До следующего дня хватит.
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

DNK писал(а): ...Дело не в том, есть карма или нет...Он просто по своей теории легче всего для понимания обычного человека...
Это у меня рефлекс такой. Когда встречаю в тексте нечто вроде кармы или еще что - сразу идет отторжение. Я не против привлечения каких-то иносказаний и построения логических конструкций-гипотез. Но - как гипотез. Когда идет утверждение, мол не гипотеза это а истинная истина - тут рефлекс и срабатывает. )))
ССтанислав
Контактная информация:

Сообщение ССтанислав »

Марин. Что касается бога...я, скорее агностик, чем верующий. Некоторую конструкцию боговости я себе слепил, конечно, только вот отличается она сильно от христианства.
Из нас всех, тут только наверно только HariusHek реально верующий Христианин. Так что не переживай, сильно от стаи ты не отбился :beer:
А то что ты хотя бы не отрицаешь Бога, уже хорошо. Сегодня не отрицаешь, завтра двинешься в его сторону, лишь бы в противоположную сторону не пошел :wink:
DNK писал(а): Тезис Свияша работает с одним человеком. Мне, чтобы понять, почему конкретный человек попал в зону боевых действий, надо с ним поговорить. Если честно, то ко мне с такой проблемой еще не приходили. Но приходили с другими. Например болеет человек все время. Ну тоже неприятность. Начинаю раскручивать по схеме "ты этого хочешь". Выясняю, что человеку не хватает внимания. И чтобы получить это внимание, подсознательное этого человека его заболевает. Все вокруг скачат, цель достигнута. Ну дальше могут быть разные варианты "лечения" ситуации в зависимости от обстоятельств.
С войной в качестве иллюстрации могу привести следующую причину. Человек очень хотел новый дом. До трясучки. Но не решался. Старый разбомбили, теперь по любому строить новый. Как то так. :)
Вообще, хочу тебе сказать, что ко мне с нестранными желаниями вообще не приходят. :dont_know: То с желанием бедности придут, то желают, чтобы начальник дрючил с утра до ночи. А некоторые, прикинь, мужа-алкоголика так желают, что только его и имеют лет 20 уже...
То есть ты думаешь, что на Донбассе собрались люди, которые все хотели новые дома, но стеснялись их построить?! :)))
Нет, ты не думай, я все прекрасно понимаю, и в юности тоже увлекался психологией, и тоже примерно такие же книжки читал ... в общем я примерно представляю о чем ты говоришь, и чтобы действительно "вытащить" человека из такой, как ты описываешь, трясины, нужно ему в голову просто вбить тезис "ты сам этого хочешь". Это твоя работа, и ты делаешь ее хорошо :beer:
Ты знаешь, наверно и ты и я правы оба. Данный тезис "ты сам этого хочешь" применим в двух случаях когда человек болен, и когда он абсолютно здоров в психическом плане. А к "нормальным" людям больше подходит тезис "ты имеешь то что заслужил". Просто ты, по долгу службы сталкиваешься с людьми больными, а я с нормальными :)))
Но так как мы оба стремимся к абсолютному здоровью, то тезис "ты сам этого хочешь" хотим примерить на себя :beer:
Универсальным наверно будет тезис "человек имеет то к чему стремится". Тут и желание, и сделал/не сделал, ну и иногда не достижимость цели, куда уж без нее :))) :beer:
Дорогу осилит идущий.
DNK

Сообщение DNK »

HariusHek писал(а):Для того, чтобы человеку стало комфортно жить, я имею в виду бомжа, ему надо изменить условия жизни в первую очередь.
Ну специалист! :) Ему уже комфортно. Ну я не беру процентов 5-10, которые попали в бомжи "не по убеждению". Ты просто смотришь на эту ситуацию как повариха заводской столовой на принципиальную схему генератора. :)
Не обижайся, но не все так очевидно. У меня был друг. 32 года. Его жена сменила под ним 3 дивана, т.к. он уже пИсал не вставая с него. Когда я пришел к нему, он мне сказал: "Я пил, пью и буду пить". И я ушел. Через полгода он умер. Ему было комфортно. Он хотел пить и он пил. Мне там нечего было делать. :dont_know:
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

DNK
Понятно объяснил.
Муж выпил - жена должна уйти к другому до первой выпитой им рюмки (или бутылки).

Так вот современные психологи и рушат семьи: пришла, пожаловалась, что муж пьяный пришёл поздно, а психолог ей: "Вам его надо бросить, машаль Вобан коворит наука психология говорит, что терпеть такое нельзя!"

Кирдык семье.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»