Царская Россия - преимущества и позитив

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Марин писал(а):Да я не настаиваю на таком экстриме, как рубище с веригами. :) Забавно, просто. Ну это все равно, как лечиться от алкоголизма у запойного нарколога.
Если нарколог хорош, как специалист, то пациенту будет всё равно, запойный этот нарколог или абсолютный трезвенник. (Да и как нарколог найдёт общий язык со страждущим, если сам ни капли в жизни не употребил?)
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Марин »

Как-то не впечатляет меня запойный нарколог. В плане его хорошести. )))
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а): партия и бухгалтерия в процессе внедрения выполняли роль якоря и ручного тормоза.
Не пишите свою тупую бредятину! Никогда на производстве "партия в процесс внедрения" не входила, а уж тем более не "выполняла роль якоря и ручного тормоза" если техническое предложение чьё-либо приносило экономический эффект. Вопрос внедрения мог «тормозить» например завод-изготовитель, если его изделия было на гарантии.. Иногда бухгалтерия могла «тормознуть» вопросы выплаты вознаграждения и не болеет того.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ua9ulo писал(а): Не пишите свою тупую бредятину!
Городилов, блядский ты высерок коммунизма, ты когда научишься с людьми разговаривать?
Человек своё мнение высказал, так выслушай и возрази, если есть аргументы.
Это ты тут бредишь по варёному мясу за 700 рублей.
...
Кстати сказать, вчера специально зашёл в один городской магазинчик, и охлаждённая свинина на косточках там продавалась по цене 195 руб/кг. Раздели на свой любимый коэффициент 300, и получишь, что свинина в СССР должна была, по твоим учОным расчётам, стоить 65 копеек за кг.
Трепло ты.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Марин »

Господа хорошие, я как-то не могу уловить сакральный смысл ваших терок. :))
Царская Россия, СССР, современная Россия...кому на Руси жить хорошо? ;)
По сути, схема управления государством одинакова "во времени и пространстве", разница лишь в "фантике", особенностях госустройства, историко-культурных особенностях и подобных рюшечках. Обозвать схему управления можно по-всякому: монархия, социализм, демократия (далее, по вкусу), суть от этого не изменится. Хотя плюсы-минусы в конкретике присутствуют. Что не принциприально.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А чего тут понимать?
Одним хочется, чтоб история человечества развивалась плавно, без жертв, рывков и потрясений, чтоб каждый живущий мог проявить себя, как отдельная личность, а не быть в обязательном порядке приписан к стаду, чтоб каждому воздавалось по реальным трудам, а не по верности вождям и навязанной идеологии...
Всё просто.
Другие полагают, что без дубинки над головой и ствола у затылка никаких достижений человечества вообще не происходило, что только большевистские методы руководства двигали технический и общественный прогресс в ХХ веке, а до этого все одевались в шкуры и набедренные повязки и питались друг-другом.
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение ССтанислав »

Марин. Господа хорошие, я как-то не могу уловить сакральный смысл ваших терок.
А что тут понимать? как говаривал известный персонаж, в исполнении М.Боярского - "я дерусь потому что я дерусь". Ребятам важен процесс :)))
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Марин »

ССтанислав писал(а): как говаривал известный персонаж, в исполнении М.Боярского ...
Эм....а разве это говаривал не Валентин Смирнитский?

Добавлено after 8 minutes:
Так вроде не развивается плавно человеческая история. Все больше через дубинку и ствол.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Это Портос говорил устами Смирнитского. :)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Марин писал(а):Патриарх, по своему чину в свое время давал всяческие обеты, в том числе "обет нестяжательства".
Граждане и христиане тоже много чего обещают себе и Богу, но тюрьмы до сих пор переполнены гражданами, а храмы исповедующимися во грехах.
Кому патриарх давал обеты, перед тем и ответит. Если бы стоило обвинять патриарха в имуществе, то не в том что его много, а в том, что оно простаивает - и обвинять его в этом может только он сам.
Будет другой патриарх, будет другой сюжет - цари тоже разные приходят и уходят, например Сталина и Горбачёва сравнить трудно, но обоих выбрал "каГБэ" народ.

Марин писал(а):цели РПЦ и нынешней власти во многом совпадают, посему и получила церковь всеразличные плюшки
Нет, цели власти не совпадают с РПЦ и уж тем более с православием - если и совпадают, то в самой малости..., но все надеются на лучшее.
А вот цели Путина совпадают с целями православия - может быть не так, как хотелось бы некоторым и многим, но вообщем совпадают и как он это воплощает - это его дело, поскольку он на месте царя, как и все его предшественники, включая советских.

КАР. Церкви до лампады плюшки от власти! Церковь жила и в катакомбах, и алтарями были тела мучеников, так что блескучими куполами верующих не соблазнить - тем более, что тенденции показывают пародию на западню, где церкви ремонтируют, что бы установить там кассовые аппараты и прочие отравленные плюшки большевистской(читай сатанинской) власти.

==
Цель православия - духовное обогащение, а, не изжитая ещё, цель власти обогащение материальное и часто преступное - такое не может совпасть.
Другое дело, что и граждане и христиане прекрасно понимают, что единство в стране дороже совпадений, а сегодня вообще залог нашего выживания.
Поэтому, будь у власти хоть Сталин, хоть Горбачёв, хоть Николай-I, хоть Иоанн Грозный, мы все также встали бы за единство Отечества - плечом к плечу.
Искусство общения было до нас.
Друг Кота

Сообщение Марин »

MIF, обеты, которые он дал - что-то наподобие воинской присяги. "Обязуюсь делать то-то и то-то и не делать того-то". Наказание за нарушение - вплоть до "увольнения из рядов".

"...цели власти не совпадают с РПЦ и уж тем более с православием..."

С православием цели РПЦ не совпадают, ИМХО. А вот с целями правящей ОПГ - вполне. Не подумайте, что я кого-то ругаю из властей. Их цели и задачи не меняются от веку. Да, не всегда реализация приятна для ширнармасс, но иного способа пока не придумано.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Марин писал(а):... ширнармасс...
Это что-то вроде "Мастерская Фортинбраса при Умслопогасе"(С)?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Марин писал(а):обеты, которые он дал - что-то наподобие воинской присяги
Нет.

Православное христианство не жестоко, как, к примеру, радикальный ислам.

КАР. Кроме того, имущество в современном мире нельзя сравнивать с имуществом тысячелетней давности.

==
Тем не менее, патриарху РОССИИ просто необходимы инструменты для работы - как то яхты, здания для конференций, гостиниц и многое другое, в том числе и для обеспечения безопасности, а иногда и конфиденциальности. У патриарха такой страны как Россия, кроме задач личного спасения, существуют куда большие задачи - а сегодня от русского патриарха зависит в том числе и будущее мира.

КАР. Лично я считаю, что патриарху России нужен целый дипломатический институт с транспортом и прочей атрибутикой. Россия богатейшая духовно-царственная страна в мире и прибедняться нам не удел,
Друг Кота

Сообщение Марин »

MIF, Вы почитайте про обеты. Как и кем они даются.

"...патриарху РОССИИ просто необходимы инструменты для работы - как то яхты, здания для конференций, гостиниц и многое другое..."

Улыбнули. Про яхты - особенно. В каноничЪной литературе описывается, как пасынок плотника напутствовал первоапостолов. В т.ч. сказал им такое : "...не берите с собой ни злата, ни серебра...даром получили - даром отдавайте...". Ну а потом, опять же, по христианской версии, на них снизошел Дух Святой.
Управленческая деятельность г-на Гундяева впечатляет. Он, без сомнения, умелый менеджер. Вот какое отношение его управленческие успехи имеют к пастырству-апостольству - вопрос большой.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Марин писал(а):какое отношение его управленческие успехи имеют к пастырству-апостольству - вопрос большой
На Руси апостольства уже давно не требуется, поэтому, роль патриарха всея Руси, отличается от апостольской.
"Пастырская" же деятельность патриарха вполне соответствует её сути - путеводительству, что очевидно на примерах:
сохранение единства церкви
сплочение России
противление извращениям.

КАР. Хотите увидеть "плохого патриарха" - посмотрите на украинского раскольника Филарета и во что он обратил Украину, произведя раскол от церкви, потом от России, потом от своего народа и уже от разума.
И теперь сравните это с русским патриархом Кириллом.

==
Кому-то мозолит глаз патриаршая яхта - так же мозолил кому-то золотой унитаз Януковича, посмотрите что вышло из этого мозоля - сплошной украинский гной, не имеющий отношения ни к унитазу, ни даже к золоту, но являющийся прямым следствием зависти и работы западных спецслужб.
Друг Кота

Сообщение Марин »

MIF писал(а):На Руси апостольства уже давно не требуется, поэтому, роль патриарха всея Руси, отличается от апостольской.
"Пастырская" же деятельность патриарха вполне соответствует её сути - путеводительству, что очевидно на примерах:
сохранение единства церкви
сплочение России
противление извращениям.

КАР. Хотите увидеть "плохого патриарха" - посмотрите на украинского раскольника Филарета
Неожиданно!
Я вот, всю дорогу считал, что роль и задача христианской церкви - именно апостольство. Да вроде как и церковные деятели так же говорят, а тут вдруг "уже давно не требуется"...

Вот Ваше "очевидно на примерах" сильно преувеличено, имхо. Единства церкви нет давно, сплочение России - популистская агитка, как попы "противятся извращениям" часто и регулярно появляется в СМИ. "Противятся" часто, разнообразно и со вкусом. Оно и понятно - живые люди же. ;)

Давайте не будем смотреть на "плохого патриарха". О Филарете я ничего не знаю, а верить СМИ - надо быть клиническим идиотом. Да и в принципе не надо смотреть. Не лучше-ли на "своего" патриарха смотреть? Какое мне дело до украинского? Или по принципу "а у вас негров вешают"? )))

К христианской вере, впрочем, как и любой другой я отношусь ровно. И так же к верующим. Не пересекаемся. В смысле вопросов веры-религии.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Марин писал(а):Единства церкви нет давно, сплочение России - популистская агитка
Вы идиот? А пишете именно так.

Пожалуйста, не тревожьте меня более своими вопросами.

КАР. Россия вся в храмах благодаря царям всех эпох и "апостольствовать" к нам могут прийти уже только сектанты и агенты Запада - их ещё Александр Невский учил.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а): богатейшая духовно-царственная страна в мире и прибедняться нам не удел,
Так , если тебе "прибедняться не удел", то напиши конкретно, что есть в РПЦ духовно-царственного?
Друг Кота

Сообщение Марин »

И вам не хворать, MIF. :))

Не знаю как с православием обстоит в Риге, в России "не все хорошо, не все ровно"(с) Кроме того, Россия по Конституции - светское государство. Т.е. религиозные конфессии не запрещены, но они не занимаются вопросами госустройства.
Что Вас так напрягло об агитках? Я почитал немного Ваших постов. Вы не замполитом служили, нет? Я родился и всю дорогу прожил в России. Это моя страна и я не представляю как, с кем и зачем мне надо сплотиться. А вот бла-бла-бла правящей ОПГ слышу постоянно. И скален, и скрепы и нановации и прочие замещения.

Да, Вы таки, погуглите об апостольстве и православной апостольской церкви. Еще неплохо Символ Веры Вам найти и вдумчиво покурить
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а): Россия вся в храмах.
Так и что из этого? Торчат эти храмы, церкви и часовни закрытыми или пустыми. Ведь работающему человеку туда ходить - это время терять. Бездельники, старухи и побирушки туда шляются, это понятно..
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»