Вопрос скорее не в области "есть или нет", а чуть в другой, что ты подразумеваешь под этим термином и если это есть, то как научится этим пользоваться
Вера в Бога.
-
ССтанислав
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Re: Вера
Марин. Вот только есть-ли карма?
Вопрос скорее не в области "есть или нет", а чуть в другой, что ты подразумеваешь под этим термином и если это есть, то как научится этим пользоваться
Дорогу осилит идущий.
- Реклама
- HariusHek
- Друг Кота
А я не специалист, я погружался в тот мир, когда остался без жилья и документов.DNK писал(а):Ну специалист!Ему уже комфортно. Ну я не беру процентов 5-10, которые попали в бомжи "не по убеждению". Ты просто смотришь на эту ситуацию как повариха заводской столовой на принципиальную схему генератора.
![]()
Не обижайся, но не все так очевидно.
Смог быстро вынырнуть (а не "всплыть"), смог найти твёрдую почву для опоры.
Не всем так везёт.
Вот такая тебе "повариха"...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Так по писанному. Закон воздаяния в следующих воплощениях за поступки в текущем.ССтанислав писал(а):...что ты подразумеваешь под этим термином...
-
ССтанислав
- Контактная информация:
Марин. Так по писанному. Закон воздаяния в следующих воплощениях за поступки в текущем.
Тогда этот закон подразумевает перевоплощение Душ. Тогда следующий вопрос - а веришь ты в перевоплощение или нет? Что такое Душа в твоем понимании? Что есть перевоплощение?
Тогда этот закон подразумевает перевоплощение Душ. Тогда следующий вопрос - а веришь ты в перевоплощение или нет? Что такое Душа в твоем понимании? Что есть перевоплощение?
Дорогу осилит идущий.
-
DNK
Ну это первый шаг к осознанию, что человек сам может изменить ситуацию. "Просто пойми, зачем тебе нужна эта фигня, и дальше решай, что с ней делать. А я просто помогу тебе в этом". Некоторые, кстати, фигню оставляют. И такое бывает. Просто осознание для чего эта фигня нужна приводит душу в комфортное состояние. Что и является целью.ССтанислав писал(а):чтобы действительно "вытащить" человека из такой, как ты описываешь, трясины, нужно ему в голову просто вбить тезис "ты сам этого хочешь".
Да я и с первым твоим тезисом согласен.ССтанислав писал(а):Универсальным наверно будет тезис "человек имеет то к чему стремится".
Добавлено after 2 minutes 53 seconds:
HariusHek писал(а):DNK
Понятно объяснил.
Муж выпил - жена должна уйти к другому до первой выпитой им рюмки (или бутылки).
Так вот современные психологи и рушат семьи: пришла, пожаловалась, что муж пьяный пришёл поздно, а психолог ей: "Вам его надо бросить, машаль Вобан коворит наука психология говорит, что терпеть такое нельзя!"
Кирдык семье.
- Реклама
Веришь-не веришь - не те термины. Версию о реинкарнации, душе я слышал, конечно. Вменяемых подтверждений не встречал. Только давай без лам, ладно? Красочные истории о девочках-мальчиках, внезапно заговоривших на чужих языках и нашедших своих прежних жен-мужей-детей-... тоже встречал.ССтанислав писал(а): веришь ты в перевоплощение или нет? Что такое Душа в твоем понимании? Что есть перевоплощение?
Ну а душа, опять-же по-писанному. Некоторая субстанция непонятной природы и неизвестного функционала, которая и есть суть человека и дана богом.
Вот есть-ли все это я не знаю.
-
DNK
Ну ты смог вырулить, молодец. Многие не могут. Для этого нужен я. И решение практически никогда не лежит на поверхности. У меня на руке выскочило пятно типа аллергии. Один врач прописал мазь. Не помогло. Другой просто полечил печень. Прошло сразу. Но это надо знать, что и как лечить. Ты вот можешь себе представить, что для нормализации работы кишечника нужно лечить легкие? А так реально бывает.HariusHek писал(а): А я не специалист, я погружался в тот мир, когда остался без жилья и документов.
Смог быстро вынырнуть (а не "всплыть"), смог найти твёрдую почву для опоры.
Не всем так везёт.
Вот такая тебе "повариха"...
-
ССтанислав
- Контактная информация:
Толи дело попы. Пришла к попу, жалуется - муж пьет, муж бьет. - ни чего деточка терпи, бог терпел и нам велел. - так я ж уже не могу терпеть то. он мне уже все терпение отбил. - терпи деточка, терпи.HariusHek писал(а):DNK
Понятно объяснил.
Муж выпил - жена должна уйти к другому до первой выпитой им рюмки (или бутылки).
Так вот современные психологи и рушат семьи: пришла, пожаловалась, что муж пьяный пришёл поздно, а психолог ей: "Вам его надо бросить, машаль Вобан коворит наука психология говорит, что терпеть такое нельзя!"
Кирдык семье.
А что дети дебилы от пьяного папаши народились, так на то воля божья. Зато семья цела. ну как цела, пока муж жену окончательно не убьет. ну зато она наверно в рай попадет, раз терпела.
Ну а что, нормальная такая семья, в духе современного христианства, да?!
Дорогу осилит идущий.
-
ССтанислав
- Контактная информация:
Марин. Веришь-не веришь - не те термины.
Так тут как раз тема про Веру то, тут как раз и есть "Веришь-не веришь"
Марин. Вменяемых подтверждений не встречал. Только давай без лам, ладно? Красочные истории о девочках-мальчиках, внезапно заговоривших на чужих языках и нашедших своих прежних жен-
Ну а душа, опять-же по-писанному. Некоторая субстанция непонятной природы и неизвестного функционала, которая и есть суть человека и дана богом. Вот есть-ли все это я не знаю.
Ты считаешь я знаю?! вопрос то ко мне, да? Если скажу что знаю, то опять же вопрос - где доказательства, желательно задокументированные ... и опять же свидетельства "всяких святых отцов" не рулят
Я на самом деле вопросы не абы какие задал.
Вот например вопрос - Бог есть? - А что в твоем понимании Бог? - Ну как же, мужик с бородой на облаке сидит. Я в церкви на потолке нарисованного видел. - Нет, такого Бога нет.
Ну если ты не веришь в существование Бога, в существование Души, то КАК ты можешь верить в Карму? конечно для тебя Кармы нет, как бы кто бы тут перед тобой не выплясывал
Так тут как раз тема про Веру то, тут как раз и есть "Веришь-не веришь"
Марин. Вменяемых подтверждений не встречал. Только давай без лам, ладно? Красочные истории о девочках-мальчиках, внезапно заговоривших на чужих языках и нашедших своих прежних жен-
Ну а душа, опять-же по-писанному. Некоторая субстанция непонятной природы и неизвестного функционала, которая и есть суть человека и дана богом. Вот есть-ли все это я не знаю.
Ты считаешь я знаю?! вопрос то ко мне, да? Если скажу что знаю, то опять же вопрос - где доказательства, желательно задокументированные ... и опять же свидетельства "всяких святых отцов" не рулят
Я на самом деле вопросы не абы какие задал.
Вот например вопрос - Бог есть? - А что в твоем понимании Бог? - Ну как же, мужик с бородой на облаке сидит. Я в церкви на потолке нарисованного видел. - Нет, такого Бога нет.
Ну если ты не веришь в существование Бога, в существование Души, то КАК ты можешь верить в Карму? конечно для тебя Кармы нет, как бы кто бы тут перед тобой не выплясывал
Дорогу осилит идущий.
Можно не выплясывать. Песенку спеть, или стишок какой рассказать.
Я же тебе сказал - агностик я. Допускать допускаю. В своей версии. Знать - не знаю. (Шпака - не брал ))) )
Я же тебе сказал - агностик я. Допускать допускаю. В своей версии. Знать - не знаю. (Шпака - не брал ))) )
-
ССтанислав
- Контактная информация:
Марин. Я же тебе сказал - агностик я. Допускать допускаю. В своей версии. Знать - не знаю.
Ну тогда ответ такой.
Карма естественный закон воздаяния, при условии если допустить что 1. Бог есть, 2.Душа есть, 3.Закон перевоплощения Душ работает
Стих не стих, спел как смог 
Ну тогда ответ такой.
Карма естественный закон воздаяния, при условии если допустить что 1. Бог есть, 2.Душа есть, 3.Закон перевоплощения Душ работает
Дорогу осилит идущий.
-
ССтанислав
- Контактная информация:
Ну так он же уже достиг просветления!
Да и дел у него на этом форуме по колено, не то что мы с тобой болтуны

Да и дел у него на этом форуме по колено, не то что мы с тобой болтуны
Дорогу осилит идущий.
Говорят, местами - таки, да.DNK писал(а):Марин, кот Шредингера жив?
Добавлено after 58 seconds:
Хорошо спел!ССтанислав писал(а): Стих не стих, спел как смог
Марин писал(а): Вот есть-ли все это я не знаю.
Конечно ничего из то, что ты написал нет, а реально душа — это совокупность психических явлений, переживаний, основа психической жизни человека, психический мир человека. Пока жив мозг совокупность психических явлений существует, со смертью мозга душа, как функция мозга, прекращает своё существование.
А нафига вам тогда всякие Боги, веры... если души бессмертной все равно нет ?ua9ulo писал(а): Конечно ничего из то, что ты написал нет, а реально душа — это совокупность психических явлений, переживаний, основа психической жизни человека, психический мир человека. Пока жив мозг совокупность психических явлений существует, со смертью мозга душа, как функция мозга, прекращает своё существование.
ua9ulo писал(а):Люди верят в Бога, а Бог верит в людей. И этот Бог - есть его образ его в сознании и подсознании каждого человека, но он у каждого человека разный, только его личный Бог. Бог, вера и религия – это всё разные вещи…
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /