США - следим за событиями.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Чумак писал(а): А вот мне кажется, чтоб такое написать, надо основательно повариться в том, о чём пишешь.
Ни год, ни два недостаточно, будь ты хоть супермоск.
Но американцы правильно сделали, что допустили выход этих романов. Стратегически правильно...
Ведь точного указания на место в романах нет, на то это и худ. произведения, поэтому идут жаркие споры о том, куда именно указывает автор - на СССР или на США.
Писал Достоевский, и что, многие в его время да и сейчас к нему прислушиваются или пытаются понять?
Писали Стругацкие, умно, весело и аллегорично. Кто прислушался к ним?

Или эти писатели не варились в том котле времени?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Чумак »

На это мне ответить нечего, посему и отвечать не буду - слишком большие пласты надо поднимать.
То, что я написал выше - всего лишь моё мнение и толкование. :dont_know:
КАЖДЫЙ ВОЛЕН... и тд, и тп...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Чумак писал(а):На это мне ответить нечего, посему и отвечать не буду - слишком большие пласты надо поднимать.
Вот именно. Возразить тебе НЕЧЕГО. Потому что это ПРАВДА
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

HariusHek писал(а):В общем-то да, на то он и писатель.
Вот как раз писатель дал блокам конкретные названия: Океания, Остазия, Евразия. СССР Океанией назвать даже с большой натяжкой не получится, тем более в присутствии в романе Евразии и Остазии 8) Не нужно придумывать то, чего не придумал Оруэлл, Океания ни что иное как США и Великобритания :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

salyamkamrad писал(а):
HariusHek писал(а):В общем-то да, на то он и писатель.
Вот как раз писатель дал блокам конкретные названия: Океания, Остазия, Евразия. СССР Океанией назвать даже с большой натяжкой не получится, тем более в присутствии в романе Евразии и Остазии 8) Не нужно придумывать то, чего не придумал Оруэлл, Океания ни что иное как США и Великобритания :)
Да-да. Не нужно напрягать ж... и пытаться ей думать. Именно СССР узнавался в романе Оруэлла и именно поэтому его и запретили в СССР. И ПОЧЕМУ не получиться назвать СССР "Океанией"? Ведь СССР был страной-изгоем - считай островом
Реклама
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Bear2011 писал(а): СССР был страной-изгоем - считай островом
СССР победил мировой фашизм. но изгоем стал в 90х..
когда реформаторы нам объясняли про покаяние..

пс. но нам то думать нечем :music:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

salyamkamrad писал(а): Вот как раз писатель дал блокам конкретные названия: Океания, Остазия, Евразия. СССР Океанией назвать даже с большой натяжкой не получится, тем более в присутствии в романе Евразии и Остазии 8) Не нужно придумывать то, чего не придумал Оруэлл, Океания ни что иное как США и Великобритания :)
... а Юлиан Семёнов дал "конкретное" название Африканской стране: Нагония, и что должно их этого следовать?

Как видно их событий во всём мире, фашизм СССР не победил, неофашисты присутствуют во многих странах, в том числе и р США, России и самой Германии.
Как впрочем и коммунистические идеи.
Всегда будут недовольные, желающие изменить мир в угоду своим больным фантазиям.
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

maks14 писал(а):
Bear2011 писал(а): СССР был страной-изгоем - считай островом
СССР победил мировой фашизм. но изгоем стал в 90х..
когда реформаторы нам объясняли про покаяние..

пс. но нам то думать нечем :music:
Не 3.14ди Пидорок14. Изгоем СССР стал при Сталине когда напал на Финляндию. И ты прав - ж..головой малолетке такой как ты думать НЕЧЕМ

Насчет "победил мировой фашизм" опять oбocpался в попытке передернуть. Ты не путай НАРОД СССР и государство. Потому что тот "социализм" что был в СССР В РАЗЫ ХУЖЕ фашизма в Германии

По сути фашизм и "социализм" это одно и тоже. Не забывай что в Германии фашизм называли национал-СОЦИАЛИЗМОМ
Друг Кота

Сообщение maks14 »

HariusHek писал(а):Как видно их событий во всём мире, фашизм СССР не победил,.
И каким боком. фашизм сегодняшнего времени относится к фашизму тех лет?!
ты во времени потерялся? или у тебя предки должны убить наперед? может тогда СССР должен был как то убить наполеона задним числом :facepalm: :)))

ты ни чем не отличаешься от тех. кто впитывал советскую пропаганду. ибо ты впитываеш сейчас либеральную пропаганду :)

Добавлено after 1 minute 18 seconds:
Bear2011 писал(а): СССР В РАЗЫ ХУЖЕ фашизма в Германии]
снала ты говорил что одинаково. теперь хуже..
а завтра сам себя объявишь террористом..
таких больных еще поискать надо :roll:

и вообще. за обеливание фашизма. тебя надо банить.
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

maks14 писал(а):
И каким боком. фашизм сегодняшнего времени относится к фашизму тех лет?!
Все тем же ж..головая малолетка. Фашизм - лишь идея мироустройства
maks14 писал(а):ты во времени потерялся? или у тебя предки должны убить наперед? может тогда они еще СССР должен был как то убить наполеона :facepalm: :)))

ты ни чем не отличаешься от тех. кто впитывал советскую пропаганду. ибо ты впитывает сейчас либеральную пропаганду :)
Это ты просто не жил при фашистском социализме. И ничем не отличаешься от ж...головых потому что ДУМАТЬ тебе НЕЧЕМ и ты не в состоянии отличить пропаганду и ФАКТЫ. Вот тебе в ж... влили дерьмо социалистической пропаганды и ты готов жить в дерьме... Но ты завидуешь тем кто живет лучше и требуешь чтобы всех насильно загнали в дерьмо

Добавлено after 3 minutes 4 seconds:
maks14 писал(а):
Bear2011 писал(а): СССР В РАЗЫ ХУЖЕ фашизма в Германии]
снала ты говорил что одинаково. теперь хуже..
а завтра сам себя объявишь террористом..
таких больных еще поискать надо :roll:

и вообще. за обеливание фашизма. тебя надо банить.
Не 3.14ди не отбеливание фашизма а ПРАВДА о социализме. Не напрягай ж.... Пидорок14 все равно ж... думать нечем и с3.14деть и передернуть у тебя не получиться. Ты лишь снова oбocpешься :facepalm:
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Bear2011 писал(а): Фашизм - лишь идея мироустройства
ты его секретутка?
а можно еще вопрос?

и как эту идею должны были большевики победить? :tea:
maks14 писал(а):ты во времени потерялся? или у тебя предки должны убить наперед? может тогда они еще СССР должен был как то убить наполеона :facepalm: :)))
Bear2011 писал(а):.. Но ты завидуешь тем кто живет лучше и требуешь чтобы всех насильно загнали в дерьмо
тебе завидовать нечему. ты у нас особенный :)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

maks14 писал(а): И каким боком. фашизм сегодняшнего времени относится к фашизму тех лет?!
ты во времени потерялся? или у тебя предки должны убить наперед? может тогда СССР должен был как то убить наполеона задним числом?

ты ни чем не отличаешься от тех. кто впитывал советскую пропаганду. ибо ты впитываеш сейчас либеральную пропаганду :)
Победили в Великой Отечественной войне (и во Второй мировой).

А ты всё празднуешь победы идеологические, которых не случилось. И нахрен ты мне что-то приписываешь, когда на Украине (бывшей советской), устраивают факельные шествия и чествуют Мельника да Бандеру? Глазёнки-то протри да оглянись.
Так же было и в Германии после вывода ЗГВ, неофашисты праздновали...
И в бывшей советской Прибалтике. И даже в Аргентине.

Причём желания у неофашистов как-то совпадают с высказанными здесь некоторыми коммуноидами: опять всех в лагеря да к стенке. "Сильную руку" и никакой жалости и сомнений.

Так при чём тут твоя либеральная пропаганда? И какие предки кого наперёд должны опять же убить?
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

maks14 писал(а):
Bear2011 писал(а): Фашизм - лишь идея мироустройства
ты его секретутка?
а можно еще вопрос?

и как эту идею должны были большевики победить? :tea:
Это ты ж..головая малолетка заявила что победили идею. Победили в войне. и НЕ БОЛЬШЕВИКИ а НАРОД. А социализм как идея доказал свою нежизнеспособность. Потому что он противоречит ПРИРОДЕ ЧЕЛОВЕКА
Друг Кота

Сообщение maks14 »

HariusHek писал(а):Победили в Великой Отечественной войне (и во Второй мировой).
спасибо за уточнение. и впредь будь внимательным. это не мне надо. это ты своей невнимательностью оскорбишь ветеранов.

и не переключай внимание на мнимое сходство идейных. так и до маразма не долго..

объявим всех фашистами. кто имеет хоть какую ни будь идею=))

пс. по моему ты просто попал под настояния машки. тот в апатии какой уже год. комунойды в суп насрали :facepalm:

Добавлено after 2 minutes 39 seconds:
HariusHek писал(а): Так при чём тут твоя либеральная пропаганда?
при том что именно либералы кричат про покаяние и бессмысленные жертвы великой отечественной.
что надо было сдаться. что бы пить баварское пиво.
ты и произнес сейчас фразу.
про то что СССР не победил фашизм.

это наглая пизд.ш. так понятно выразился?!
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

HariusHek писал(а): Причём желания у неофашистов как-то совпадают с высказанными здесь некоторыми коммуноидами: опять всех в лагеря да к стенке. "Сильную руку" и никакой жалости и сомнений.
Вот именно. Я же говорю что по сути фашизм и социализм одно и тоже.... А когда начинаешь сравнивать то на фоне социализма фашизм "на три тона белее" (с) :dont_know:

Ну вложили ж..головой малолетке в его ж... сказки про "счастливый социализм" а мозгов-то нет чтобы проанализировать и сравнить. Пидорок14 просто НЕ ЖИЛ при социализме - не давился в очередях, не "доставал" дефицит. Ему не приходилось искать ночлег в другом городе где во всех гостиницах "Мест НЕТ", хотя НА САМОМ деле они есть и 10-25р вложенные в паспорт это доказывали

P.S Я помню как в 1987 наивный пацан верящий в справедливость научился давать взятки. Просто в паспорт были заложены 25р как "последняя заначка" и вот я стою перед стойкой администратора в надежде что может быть кто-то выпишется из гостиницы а в руках паспорт из которого торчит уголок сиреневой купюры. И О ЧУДО - администратор берет мой паспорт, обещая "посмотреть" и находит мне койку в номере. Правда купюра в 25р из паспорта "исчезает" :dont_know: Но это все же лучше чем ночевать на вокзале
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Bear2011 писал(а):P.S Я помню как в 1987 наивный пацан верящий в справедливость научился давать взятки. Просто в паспорт были заложены 25р как "последняя заначка" и вот я стою перед стойкой администратора в надежде что может быть кто-то выпишется из гостиницы а в руках паспорт из которого торчит уголок сиреневой купюры. И О ЧУДО - администратор берет мой паспорт, обещая "посмотреть" и находит мне койку в номере. Правда купюра в 25р из паспорта "исчезает" :dont_know: Но это все же лучше чем ночевать на вокзале
а настучать на ее. у тебя религия не позволяла. то ли дело взятка...
вот тебе и наивный пацан.

и вообще.что виделл. о том и поешь. найди счас помойку с отбросами общества. где ни будь за мкадом. и кричи что вся Россия в говне.
будет тоже самое что и про СССР ты тут поешь :)
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

maks14 писал(а):спасибо за уточнение. и впредь будь внимательным. это не мне надо. это ты своей невнимательностью оскорбишь ветеранов.
Не 3.14ди и не передергивай. Не получиться у твоей ж...
maks14 писал(а):и не переключай внимание на мнимое сходство идейных. так и до маразма не долго..
То есть когда тебе нагнули и показали ПРАВДУ ты называешь это переключением внимания. Ты сам бы переключил внимание и посмотрел что oбocpался и обтекаешь
maks14 писал(а):объявим всех фашистами. кто имеет хоть какую ни будь идею=))
Слив засчитан. Пидорок14 завилял ж....
maks14 писал(а):
HariusHek писал(а): Так при чём тут твоя либеральная пропаганда?
при том что именно либералы кричат про покаяние и бессмысленные жертвы великой отечественной.
что надо было сдаться. что бы пить баварское пиво.
Не надо 3.14деть. То что многие жертвы в ВОВ были бессмысленными признали признали уже ВСЕ.
maks14 писал(а):про то что СССР не победил фашизм.
это наглая пизд.ш. так понятно выразился?!
Это ты Пидорок14 пытаешься передернуть но только зря напрягаешь ж.... Не фашизм а Германию

Иди уж подмойся раз oбocpался :facepalm:
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Bear2011 писал(а):И ПОЧЕМУ не получиться назвать СССР "Океанией"?
Получилось, это нетрудно.
Bear2011 писал(а):Ведь СССР был страной-изгоем - считай островом
Следовательно США и Великобритания - Евразия и Остазия. Всё логично.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

maks14 писал(а):
Bear2011 писал(а):P.S Я помню как в 1987 наивный пацан верящий в справедливость научился давать взятки. Просто в паспорт были заложены 25р как "последняя заначка" и вот я стою перед стойкой администратора в надежде что может быть кто-то выпишется из гостиницы а в руках паспорт из которого торчит уголок сиреневой купюры. И О ЧУДО - администратор берет мой паспорт, обещая "посмотреть" и находит мне койку в номере. Правда купюра в 25р из паспорта "исчезает" :dont_know: Но это все же лучше чем ночевать на вокзале
а настучать на ее. у тебя религия не позволяла. то ли дело взятка...
вот тебе и наивный пацан.
Вот ты дол..еб. Во-первых за взятку нужно ловить за руку... А во-вторых НИЧЕГО бы не доказали потому что администраторша просто сказала бы что пожалела человека и отдала ЗАБРОНИРОВАННЫЙ НОМЕР
maks14 писал(а):и вообще.что виделл. о том и поешь. найди счас помойку с отбросами общества. где ни будь за мкадом. и кричи что вся Россия в говне.
будет тоже самое что и про СССР ты тут поешь :)
Вот именно. ЧТО ВИДЕЛ в отличии от тебя
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

maks14 писал(а):а настучать на ее. у тебя религия не позволяла. то ли дело взятка...
Кому на кого настучать? Ну провёл бы он ночь не в номере, а в КПЗ "до выяснения обстоятельств". :tea: Не исключено, что ещё и штраф бы заплатил.

Ты имеешь смутное представление о нравах и порядках того времени.

Да и стукачей никто не жаловал, ещё помнили, как по доносам людей лет на 10 - 20 ни за что конопатили.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»