P.S. Я просто удивлен, что все повторяют принципиально негодные решения их тиражируют, советуют друг другу...
"A textbook can be defined as a book unsuitable for reading" (B. Shaw)
Tautology is humor in "this" place (Vigo Carpathian)
Зачем переходить, если есть проверенные решения. Кроме того, иногда, есть наработки для LPT для которых нет аналогов USB. Еще, расстроен тем, что позабыт такой разъем как ATAPI (IDE) он 133 мБ/сек c DMA и есть переходники SATA->ATAPI. А было бы здорово подключать через ATAPI быструю периферию (АЦП, JTAG, Осциллограф, логический анализатор)Мурик писал(а):LPT сейчас редкость. Переходите на USB.
Я скопом смотрел уровни и форму импульсов на LPT и, мне не понравилась форма и уровни с этими резисторами. А насчет Z состояния, так в микросхеме завсегда есть защитные диоды (хотя-бы паразитные) так что о сгорании поторопились сделать вывод. И вообще, о сгорании чего либо я рассуждать нехочу, это не причина чтобы не обращать внимание на более важные аспекты.vlasovzloy писал(а):на мс лпт порта три состояния. Резисторы нужны чтобы в z состоянии отключенного порта не сгорели выхода и была 1 всегда. Или ты про что вообще? Про витую пару знаем
Это точно не про программаторы/отладчики для популярных микроконтроллеров. Скажем для STM8 и STM32, USB отладчик ST-Link стоит около 2$. Паять свой для LPT не имеет смысла, тем более что он по возможностям будет уступать фирменному, а стоимость радиодеталей скорей всего будет не меньше 2$, т. е. цены готового отладчика.astrahard писал(а):Кроме того, иногда, есть наработки для LPT для которых нет аналогов USB.
По поводу отсутствия шин ISA и AGP в современных компах не расстроены?astrahard писал(а):Еще, расстроен тем, что позабыт такой разъем как ATAPI (IDE)
Какой АЦП? Это же интерфейс для дисковых накопителей...astrahard писал(а):А было бы здорово подключать через ATAPI быструю периферию (АЦП, JTAG, Осциллограф, логический анализатор)
Не надо никуда их подтягивать. Просто уделяем и получаем полное соответствие логике с напряжением питания 3.3В. Так LPL соответствует большинству современных микроконтроллеров с периферией 3.3В.vlasovzloy писал(а):ну тогда к 3.3 и подтянуть. зачем же совсем выбрасывать их