Царская Россия - преимущества и позитив

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ССтанислав

Нет.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Марин »

ССтанислав, с МИФом ты не договоришься. Это версия Городилова. "Мягше, тоньше, деликатнее" - но все-таки.
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение ССтанислав »

Марин писал(а):ССтанислав, с МИФом ты не договоришься. Это версия Городилова. "Мягше, тоньше, деликатнее" - но все-таки.
И четкий антипод :)))
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Марин »

Это уже несущественно. Логика работы одинаковая. )))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение ССтанислав »

Марин. Логика работы одинаковая.
Какая логика? о чем ты? если после всех моей писанины на 5 листов, на кучу вопросов которые я ему задал - одно краткое НЕТ. Хорошо что хоть не "сам дурак" (с) :)))
что нет? почему нет? к чему это нет относиться?! :dont_know:
Ну да я на него не в обиде, MIF, очень хороший мужик, Душей ратует за Россию, хотя временно в ней не находится. Постоянно на позитиве - мы добьемся, мы сможем! Мы коты, мы стая! В других ветках я его целиком и полностью поддерживаю :beer:
Не то что некоторые тут нытики - все плохо, всем писец, мы все умрем :facepalm:
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

На это:
Гречко.png
конечно никто не обратил внимания.
Все считают, что достаточно быть математиком, физиком, электронщиком или, допустим, психологом, чтоб этак свысока рассуждать, что 2000 лет до них все люди были тёмными и необразованными и пресмыкались перед священниками и прочими служителями религий.

Попробовали отказаться 100 лет назад от православия, и что получили? Полное обесценивание человеческой жизни, а потом подавление человека, как личности, превращение человека в этакого гордого муравья, который ничего не знал и знать не хотел, кроме своего муравейника.

А теперь, когда от этого всего мы освободились, некоторые считают хорошим тоном ругать веру и всё, что с ней связано. То есть уже не коммунисты, но отношение к религии точно такое же.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Марин »

ССтанислав писал(а): Какая логика? очень хороший мужик, Душей ратует за Россию, хотя временно в ней не находится. Постоянно на позитиве - мы добьемся, мы сможем! facepalm:
Логика железная. "Транзисторная" я-бы сказал. )))
"Всем давно известно, что...". Далее идет перечисление банальностей, или идеологических агиток, или, просто откровенного бреда. Не согласен? Усомнился? "Подпевала Геббельса, антикоммунист" и все прочее. В качестве "контрольного в голову" - "выхам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
У МИФа не так радикально, но логика та же. Посему, конструктивный диалог невозможен.

Позитив - здорово. Если он не переходит в маниловщину и ПГМ.

Сообщение ССтанислав »

HariusHek. конечно никто не обратил внимания ... некоторые считают хорошим тоном ругать веру и всё, что с ней связано
А чего не ветке про "Веру"? И кто все в твоем понимании тут ругает Веру? ну кроме ua9ulo?

Марин. ПГМ
Что есть ПГМ?
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Марин »

HariusHek, ты неправ. Лично у меня нет никаких претензий ни к православию, ни к другим религиям. Тынипаверишь! но есть несско попов в приятелях. )))
Дело в другом, что в настоящее время, православие навязывается и достаточно агрессивно, и за госсчет. Ну и попы не шибко-то придерживаются тех норм, которые несут в ширнармассы. Что не очень-то алё для веры.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ещё один момент: никто тут за атеистами и агностиками не гоняется с крестом и купелью, дабы обратить их в православие.
(Тем более с острыми режущими предметами, чтоб сделать из них мусульманина либо иудея.)

Но со стороны неверующих идёт постоянное давление, а порой и просто нападки на верующих. Не находите это несколько странным?

Сообщение ССтанислав »

Марин писал(а):HariusHek, ты неправ. Лично у меня нет никаких претензий ни к православию, ни к другим религиям. Тынипаверишь! но есть несско попов в приятелях. )))
Дело в другом, что в настоящее время, православие навязывается и достаточно агрессивно, и за госсчет. Ну и попы не шибко-то придерживаются тех норм, которые несут в ширнармассы. Что не очень-то алё для веры.
+100500.
HariusHek писал(а):Ещё один момент: никто тут за атеистами и агностиками не гоняется с крестом и купелью, дабы обратить их в православие.
А тебе я еще раз напоминаю про уроки православия в школе. Это как? не навязывание ли веры, родной?!
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Марин »

Как махровый агностик подтверждаю - таки, да! Не гоняются. Ко мне почему-то даже свидетели Ёговы не подходят, абыдно, да! :))
HariusHek, нет тут никакого давления, тем более нападок. Есть неприятие декларирования своих "истенных истин" (что у Городилова, что у МИФа) и вполне адекватная реакция на ...эм...несско хамоватые действия ЗАО РПЦ.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ССтанислав писал(а): А тебе я еще раз напоминаю про уроки православия в школе. Это как? не навязывание ли веры, родной?!
Я те не родной, или ты больше меня знаешь?
Урок правописания - это навязывание русского языка? Урок иностранного - это навязывание английского или американского образа жизни?
А урок трудового воспитания - это использование детского труда?

Почему православие не считать 1000-летней частью истории России и тем более стесняться его?
(Кстати, монах Пересвет - личность вполне историческая, мог бы отсидеться за чтением молитв и за стенами монастыря, а не "удавиши печенезина в руцех",)
Друг Кота

Сообщение Марин »

Нет, не так.
Правописание и всякие труды-математики - область знаний, практических навыков для жизни. Вопрос кто как усваивает и применяет выносим за скобки.
Преподавание православия, именно, как религии, а не знакомства с культурой - чистая идеология. Кстати, курс истории, даже ВУЗовский - тоже идеоолгия, не имеющая ничего общего с историей, как наукой.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Марин писал(а):Как махровый агностик подтверждаю - таки, да! Не гоняются. Ко мне почему-то даже свидетели Ёговы не подходят, абыдно, да! :))
HariusHek, нет тут никакого давления, тем более нападок. Есть неприятие декларирования своих "истенных истин" (что у Городилова, что у МИФа) и вполне адекватная реакция на ...эм...несско хамоватые действия ЗАО РПЦ.
Вот не агностик Вы, сударь, а просто неверующий. Агностик - это Городилов.

Я же всегда говорю: РПЦ, это не сонм ангелов, а ровно такие же люди, как и мы все.
Среди них есть по характеру сходные с Городиловым или с МИФом, нельзя же этого исключать.
Как и в КПСС есть свои карьеристы и просто примкнувшие, тоже большая вероятность.

Добавлено after 3 minutes 53 seconds:
Марин писал(а):Нет, не так.
Правописание и всякие труды-математики - область знаний, практических навыков для жизни.
Вот мы и хлебаем сейчас то, что есть, по причине духовного отставания от достижений науки и техники.
Развитие духовное не менее важно, чем получение практических навыков, иначе мы будем получать на выходе грубых ремесленников, не более того.
Друг Кота

Сообщение Марин »

HariusHek писал(а): Агностик - это Городилов.
Ой, HariusHek, проклянет тебя Городилов за такие слова! :))
Он себя позиционирует, именно атеистом, да не просто, а "научным". К слову: "научный атеизм" - оксюморон, типа "сухой воды" ;)
А я именно агностик. Маленький махровый агностик. Как-то пришел к такому разумению, что бога и его деяния ни доказать, ни опровергнуть. Впрочем, зависит от "системы координат" конкретного подхода. Для верующего - это очевидно, поскольку уверовал. Наука этим не занимантся, поскольку ни объект изучения толком не определен, ни методик изучения нет. Да и слишком маловасто знают люди о мире, чтобы замахиваться на такие глобальные вопросы.

:))
Друг Кота

Сообщение maks14 »

ССтанислав писал(а):[ никто тут за атеистами и агностиками не гоняется с крестом и купелью,!
а походы по квартирам. бабтистов. не в счет?
они уже достали до глубины души..бог не позволяет их отматерить :music:
Друг Кота

Сообщение Марин »

HariusHek писал(а): Развитие духовное не менее важно, чем получение практических навыков
Что ты понимаешь под "духовным развитием"? Морали-этики? Так все это есть в светских этических системах. На практике работает так же криво, как и религиозные.

Сообщение ССтанислав »

HariusHek. Я те не родной, или ты больше меня знаешь?
А как же все люди братья?! А как же возлюби ближнего своего как самого себя?!

HariusHek. Почему православие не считать 1000-летней частью истории России и тем более стесняться его?
А я тебе еще раз повторяю, родной, что в лучшем случае 900 лет, в худшем 250, но все равно с много тысячелетней историей Руси это миг. Или ты как и Патриарх скажешь что до христианства, люди на Руси как звери жили?!

HariusHek. Вот не агностик Вы, сударь, а просто неверующий. Агностик - это Городилов.
Городилов - атеист. А Марин позиционирует себя агностиком, на что имеет полное право. А ты, вместо того чтобы наезжать на человека и давить его морально, дал бы ему возможность разобраться в вопросах веры, может быть он сам бы в церковь и пришел ...

HariusHek. Вот мы и хлебаем сейчас то, что есть, по причине духовного отставания от достижений науки и техники. Развитие духовное не менее важно, чем получение практических навыков, иначе мы будем получать на выходе грубых ремесленников, не более того.
И только вера во Христа, дает нам уникальный шанс вырасти духовно, остальные верования как бы херня полная, да?! :facepalm:
maks14 писал(а):
ССтанислав писал(а):[ никто тут за атеистами и агностиками не гоняется с крестом и купелью,!
Это не мои слова, внимательней присмотрись :dont_know:
Последний раз редактировалось ССтанислав Сб апр 08, 2017 17:20:07, всего редактировалось 1 раз.
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Марин писал(а):Что ты понимаешь под "духовным развитием"? Морали-этики? Так все это есть в светских этических системах. На практике работает так же криво, как и религиозные.
То есть и мораль с этикой, по-твоему, это лишнее?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»