Вера в Бога.
А батюшки вроде крестят тремя пальцами? Давно не был в церкви. Не помню. А иконы.... Ну не переписывать же, если уже с 2-мя перстами написаны. 
- Реклама
тремями
щепоткой
я же говорю- в честь троицы
воть!
http://www.vladivostok-eparhia.ru/commu ... /?id=10111
щепоткой
я же говорю- в честь троицы
воть!
http://www.vladivostok-eparhia.ru/commu ... /?id=10111
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Смысл там: не давать волю своему гневу по каждому поводу.ССтанислав писал(а):DNK. "Ударили по одной щеке, подставь другую". Спрашиваю, подставишь? Отвечают, тут по другому надо интерпретировать.
Тут ты не прав, там четко написано ... но только для кого? вот в чем вопрос!
И, являя кротость свою, усмирить гнев оскорбившего тебя.
В восточных учениях есть нечто подобное: "Извините меня, что я встал на пути Вашего плевка".
Последний раз редактировалось HariusHek Сб апр 08, 2017 18:21:52, всего редактировалось 1 раз.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
понятно все с вами
читаем для общего развития Мудра Ну а картинки соответствующие ищем сами ... 
Там не все написано, но кому интересно тот и сам найдет, а кому не нать, так и не нать значит
Там не все написано, но кому интересно тот и сам найдет, а кому не нать, так и не нать значит
Дорогу осилит идущий.
- Реклама
Потому что когда человек задумается над фразой, он лучше её поймёт и запомнит. (учись, пока я жив)DNK писал(а):ХариусХек, а почему не написать заповедь напрямую "Не давай волю своему гневу по каждому поводу"?
Последний раз редактировалось HariusHek Сб апр 08, 2017 18:24:27, всего редактировалось 1 раз.
DNK. Вот почему я сам не допер? Ведь пользуюсь регулярно...
А надо не только пальцы складывать, но и креститься регулярно
Дорогу осилит идущий.
Такое напутствие и должно быть кратким.DNK писал(а):А в случае "не убий" лучше запоминать не надо?
DNK. "Ударили по одной щеке, подставь другую". Спрашиваю, подставишь? Отвечают, тут по другому надо интерпретировать.
------------
Неужели трудно понять, что если тебя ударили и ты не дал в ответ, то конфликт закончен.
А если в ответ ты вмазал сильнее, как обычно бывает, то снова получишь и скорее всего перо в живот.
------------
У нас на форуме тоже аналогичная ситуация. Тебя слегка критиканули, ты в ответ уже жёстко ответил, тогда тебя уже обзовут пидаром и тд...
А сейчас понятен смысл сказанного Иисусом?
Дело не в интерпретации - дело в понимании того, как разгораются конфликты.
------------
Неужели трудно понять, что если тебя ударили и ты не дал в ответ, то конфликт закончен.
А если в ответ ты вмазал сильнее, как обычно бывает, то снова получишь и скорее всего перо в живот.
------------
У нас на форуме тоже аналогичная ситуация. Тебя слегка критиканули, ты в ответ уже жёстко ответил, тогда тебя уже обзовут пидаром и тд...
А сейчас понятен смысл сказанного Иисусом?
Дело не в интерпретации - дело в понимании того, как разгораются конфликты.
Нашел.ССтанислав писал(а):DNK. Вот почему я сам не допер? Ведь пользуюсь регулярно...
Так было:
http://poleznoeznanie.ru/2660.htm
Так стало:
http://poleznoeznanie.ru/2837.htm
Феерично!FAKIR писал(а): Неужели трудно понять, что если тебя ударили и ты не дал в ответ, то конфликт закончен.
Мне очень давно понятен смысл сказанного Иисусом. По этому смыслу мы сейчас должны срочно вывести из Сирии все наши войска. Слава Богам наш президент не следует таким советам.FAKIR писал(а): А сейчас понятен смысл сказанного Иисусом?
Вот это и есть твоё непонимание сказанного в частности, и всего Православия в целом.DNK писал(а):Мне очень давно понятен смысл сказанного Иисусом. По этому смыслу мы сейчас должны срочно вывести из Сирии все наши войска. Слава Богам наш президент не следует таким советам.
FAKIR прав. Конфликт закончен. Вместе с жизнью подставившего вторую щеку.Марин писал(а):Феерично!FAKIR писал(а): Неужели трудно понять, что если тебя ударили и ты не дал в ответ, то конфликт закончен.
Интересная фигня: человек пяток беседуют и у всех свое понимание одного и того-же. А если поболе народу взять? Третьей мировой пахнет. 
Если православию надо, чтобы я его понял как то иначе, пусть выражается яснее.HariusHek писал(а):Вот это и есть твоё непонимание сказанного в частности, и всего Православия в целом.DNK писал(а):Мне очень давно понятен смысл сказанного Иисусом. По этому смыслу мы сейчас должны срочно вывести из Сирии все наши войска. Слава Богам наш президент не следует таким советам.
А где ответ на ситуацию на нашем форуме?
Или я не прав...
---------------
Американцы обстреляли авиабазу, так почему Рф в ответ не потопила их эсминцы? Надо же дать сдачи, или нет. Так и до ядерной войны можно дойти.
В данной ситуации Россия поступила в соответствии со словами Иисуса.
А где ответ на ситуацию на нашем форуме?
Или я не прав...
---------------
Американцы обстреляли авиабазу, так почему Рф в ответ не потопила их эсминцы? Надо же дать сдачи, или нет. Так и до ядерной войны можно дойти.
В данной ситуации Россия поступила в соответствии со словами Иисуса.
дык...тогда-бы нам пришлось " подставить другую щёку"
а она ещё к этому не готова....и третьей нету
зто я про ответку за сирию
а она ещё к этому не готова....и третьей нету
зто я про ответку за сирию
Последний раз редактировалось Maykill Сб апр 08, 2017 18:53:35, всего редактировалось 1 раз.
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Православию надо, чтоб человек проникся, сделал над собой усилие, а не сидел с раскрытым ртом в ожидании, что ему по первому требованию всё разжуют и в этот рот положат.DNK писал(а):Если православию надо, чтобы я его понял как то иначе, пусть выражается яснее.Я пока прекрасно обхожусь тем, что понимаю на данный момент.
РПЦ не будет менять сказанное Богом или Сыном Божьим по первому требованию (по всем последующим требованиям - тоже).