Иисус не говорил "Если твоего соседа ударили по щеке, беги и подставь свою". Поэтому Россия поступила НЕ в соответствии со словами Иисуса. На Россию никто не нападал.FAKIR писал(а): ---------------
Американцы обстреляли авиабазу, так почему Рф в ответ не потопила их эсминцы? Надо же дать сдачи, или нет. Так и до ядерной войны можно дойти.
В данной ситуации Россия поступила в соответствии со словами Иисуса.
Вера в Бога.
- Реклама
А защита более слабого никогда не осуждалась.DNK писал(а):Иисус не говорил "Если твоего соседа ударили по щеке, беги и подставь свою". Поэтому Россия поступила НЕ в соответствии со словами Иисуса. На Россию никто не нападал.
Последний раз редактировалось HariusHek Сб апр 08, 2017 19:01:17, всего редактировалось 1 раз.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
что вы щекой так возбудились?
13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
новый завет Евангелие от Иоанна
http://www.patriarchia.ru/bible/jn/15/
и там же
15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
новый завет Евангелие от Иоанна
и там же
15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Так я и не настаиваю. Я анализирую правила, транслируемые православной церковью. Понимаю, что меня эти правила не устраивают ввиду явной попытки сделать меня рабом. Соответственно не становлюсь адептом РПЦ.HariusHek писал(а): РПЦ не будет менять сказанное Богом или Сыном Божьим по первому требованию (по всем последующим требованиям - тоже).
- Реклама
Дело в том, что DNK никогда не примет другого мнения.Maykill писал(а):что вы щекой так возбудились?
Всё, вопрос закрыт...
Ато!HariusHek писал(а):А защита более слабого никогда не осуждалась.DNK писал(а):Иисус не говорил "Если твоего соседа ударили по щеке, беги и подставь свою". Поэтому Россия поступила НЕ в соответствии со словами Иисуса. На Россию никто не нападал.
Добавлено after 1 minute 49 seconds:
Я очень уважаю товарища Иоанна и искренне рад, что он не называет нас рабами. Я всех вас тоже рабами не называю.Maykill писал(а): новый завет Евангелие от Иоанна
и там же
DNK
п.13 выше
перечтите
щательно
п.13 выше
перечтите
щательно
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Так ведь нет среди заповедей и про ежедневную чистку зубов...DNK писал(а):Ато!Но и обязательной не является. Тем более нет заповеди "Защити слабого обязательно".
Конечно. Поэтому каждый решает этот вопрос для себя сам. 
Кстати, я то как раз считаю, что РФ помогла Сирии. Уж больно эффективность налета "Томогавков" мала оказалась. Но помогла так, чтобы не подставится. И это очень правильно.
Кстати, я то как раз считаю, что РФ помогла Сирии. Уж больно эффективность налета "Томогавков" мала оказалась. Но помогла так, чтобы не подставится. И это очень правильно.
Тут вопросы, каГбе.HariusHek писал(а): РПЦ не будет менять сказанное Богом или Сыном Божьим по первому требованию (по всем последующим требованиям - тоже).
Говорил-ли бог, или его сын что-либо? Да и существуют-ли они вообще? Если существуют и говорили, насколько "с их слов записано верно"? Ну а то, что попы правят всю дорогу свои-же каноничЪные книги - так почитай историю христианства, историю Вселенских Соборов. Правят - тока впуть!
Ну и относительно Сирии то же самое.DNK писал(а):Конечно. Поэтому каждый решает этот вопрос для себя сам.
З.Ы. Я же писал, что наши представители там и в 70-х годах уже прочно обосновались, так что Сирия - это не новые интересы по велению Путина.
А Он и послан был Отцом своим, чтоб говорить, чтоб Слово Божие доводить до людей.Марин писал(а):Тут вопросы, каГбе.
Говорил-ли бог, или его сын что-либо? Да и существуют-ли они вообще? Если существуют и говорили, насколько "с их слов записано верно"? Ну а то, что попы правят всю дорогу свои-же каноничЪные книги - так почитай историю христианства, историю Вселенских Соборов. Правят - тока впуть!
я не виноватDNK писал(а):Перечитал. При всем уважении, я слышал другое.
сказано: Нет больше той ЛЮБВИ, как если кто положит душу свою.....
просто сопоставьте с этим:«Бог есть любовь». (Библия, 1Иоан.4:8)
Вывод- " поступи так и станешь ближе к Богу"
а?
зы
"А Он и послан был Отцом своим, чтоб говорить.."
и кстати умереть ЗА....
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
И это тоже, конечно.Maykill писал(а): "А Он и послан был Отцом своим, чтоб говорить.."
и кстати умереть ЗА....
Это - официяльная версия. Я всякие встречал. Например, что Джошуа, после того, как слинял из дому, побродяжничав прибился к каким-то индусам. Там обитал, естественно, наслушался. А потом всю эту науку трансформировал под свои палестины. еще версия, что это и вовсе собирательный образ. Мол, дофига в то время, в тех местах ходило-бродило проповедников. Ну вот и создали потом такой замечательный образ "товарища Че".HariusHek писал(а): А Он и послан был Отцом своим, чтоб говорить, чтоб Слово Божие доводить до людей.
И что Евангелий было в разы больше, чем четыре, да всяко чего еще. Понятно, что все это частные мнения, хотя некоторые очень аргументированные, на первый взгляд. Проверить - никак. Обратно приходим к вере: верить официяльной версии, или любой альтернативной.
это назывется " апокрифы"
типа Сталин-сын Пржевальского а Ломоносов- внебрачный сын Петра
и т.п.
Ещё у хохлов мария дэви была- типа воплощеине Христа
нет уж!
вознёсся- значит с концами!
и никаких алибобов!
типа Сталин-сын Пржевальского а Ломоносов- внебрачный сын Петра
и т.п.
Ещё у хохлов мария дэви была- типа воплощеине Христа
нет уж!
вознёсся- значит с концами!
и никаких алибобов!
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Вот я, как человек верующий, этой версии и доверяю.Марин писал(а):Это - официяльная версия.
Очень много попыток было разрушить веру, посеяв сомнения, однако вера устояла, Слава Богу!