Нуавдрук? Что-то из апокрифов как раз правда, а официал - легенда? Проверить-то никак.
Нуавдрук? Что-то из апокрифов как раз правда, а официал - легенда? Проверить-то никак.
Вообще-то дэв - это злой дух в грузинской мифологии. Мне как-то сразу про это подумалось, как только я ея погоняло услышал.Марин писал(а):Про Ломоносова не встречал, А Мария Деви-Христос вроде как в Москве сейчас тусит. Только у нее ник другой. )))
Maykill писал(а):ёпыть
Любое сомнение- в пользу подозреваемого![]()
сомневаетесь в учении- докажите
Это не я придумал
Так это вроде не из христианства, про сомнение, а из УПК )))Maykill писал(а):ёпыть
Любое сомнение- в пользу подозреваемого![]()
сомневаетесь в учении- докажите
Это не я придумал
Так и мне доказательства не нужны - я же не прокурор.Марин писал(а):Так это вроде не из христианства, про сомнение, а из УПК )))
Мне зачем доказывать? Мне без разницы, у меня своя версия.
На нашем форуме хорошим примером является ветка "события в России" и господин Martel-, ему если вторую щеку подставить, так он тебя замордует так, что мало не покажется. А прав ты или нет теперь сам решай. Стоит подставлять ему вторую щеку и гасить конфликт?FAKIR писал(а): А где ответ на ситуацию на нашем форуме?
Или я не прав...
Да это я так, хихикаю.HariusHek писал(а): Так и мне доказательства не нужны - я же не прокурор.
Те евангилия которые сейчас считаются каноническими на 95% верны как в историческом, так и в смысловом ракурсе. Все было именно так как написано, говорили именно то что написано.Марин писал(а):Тут вопросы, каГбе.
Говорил-ли бог, или его сын что-либо? Да и существуют-ли они вообще? Если существуют и говорили, насколько "с их слов записано верно"?
Вот, прям, всё так и было? Машину времени изобрели? )))ССтанислав писал(а): Все было именно так написано, говорили именно то что написано.
Всю Библию - и буквально? И притчи тоже?ССтанислав писал(а):Для всех прочих, моё мнение - данную заповедь надо понимать буквально, как и все остальные.
Подставить вторую щеку на форуме, это не ответить (не дать сдачи), тогда и конфликта не будет.ССтанислав писал(а):если вторую щеку подставить, так он тебя замордует так, что мало не покажется. А прав ты или нет теперь сам решай. Стоит подставлять ему вторую щеку и гасить конфликт?
Евангелий равно 12 по числу апостолов (ученикам Иисуса). Остальные 8 считаются официальной церковью "не правильными" и не включаются в публикуемые библии.Марин писал(а):Евангелий было в разы больше, чем четыре
Так и я же о том. Если его просто игнорировать так он просто заебет (простите за мой французский) своими гавнопостами про Россию ... Хотя может быть я и не прав, но я все таки думаю что правFAKIR писал(а): Подставить вторую щеку, это не ответить (не дать сдачи), тогда и конфликта не будет.
Просто игнорировать...
Конечно.Maykill писал(а):я не виноватDNK писал(а):Перечитал. При всем уважении, я слышал другое.![]()
Да.Maykill писал(а):сказано: Нет больше той ЛЮБВИ, как если кто положит душу свою.....
просто сопоставьте с этим:«Бог есть любовь». (Библия, 1Иоан.4:8)
Вывод- " поступи так и станешь ближе к Богу"
а?
Я говорил про заповеди. Но раз уж ты спросил, то отвечу. Там же где притчи, Иисус сам говорил - это притча, значит допускает иносказательно есть. Хотя если воспринимать близко по тексту, все более чем понятноHariusHek писал(а): Всю Библию - и буквально? И притчи тоже?
Я прямо польщён:oops: .DNK писал(а):ХариусХек, в нашей дискуссии про заповеди ты тоже все правильно говоришь. Я с тобой полностью согласен.Просто это твои, очень правильные мысли. Ключевое слово ТВОИ. Но ведь ты же не сможешь помочь мне в небольших жизненных вопросах, правда?
При чем тут машина времени? Просто евангелия это обычные исторические документы, описывающие жизнь и деяния одного человека. А так как апостолов было 12, а они по своей природе были людьми, то и описания получились как бы разные, хотя события описывают одни и теже. Если сейчас заставить описать любое событие 12 разных человек,получится примерно так же - вроде все одно и тоже, но все таки все по разномуМарин писал(а): Вот, прям, всё так и было? Машину времени изобрели?
Видишь ли, если не пресекать зло, то оно будет только множиться, это жизненная практика.ССтанислав писал(а): Я говорил про заповеди. Но раз уж ты спросил, то отвечу. Там же где притчи, Иисус сам говорил - это притча, значит допускает иносказательно есть. Хотя если воспринимать близко по тексту, все более чем понятно