Марин писал(а):в настоящее время, православие навязывается и достаточно агрессивно, и за госсчет.
+100500.
Ребята, вы в своём уме то вообще?
Вы ещё скажите, что Путин в Кремле православные храмы построил, что бы там ему молились.
КАР. Лично я принял православное христианское Крещение в зрелом возрасте, совершенно добровольно на основе собственных многолетних размышлений об устройстве мира и уговаривал священника меня крестить.
А по-вашему выходит, что это Кремль проплатил своих невидимых агентов влияния, которые агрессивно бегали вокруг меня с генераторами православия.
MIF писал(а):
А по-вашему выходит, что это Кремль проплатил своих невидимых агентов влияния, которые агрессивно бегали вокруг меня с генераторами православия.
МИФ, у Вас очень образная альтернативная фантазия.
Кремль проплачивает работу ЗАО РПЦ. Из казны. С чего, собссно? Вы как-то говорили, что церковь харчуется пожертвованиями? Пусть с установленными ценниками, да и бог с ним. Так вот пусть оттуда и оплачивают. Да и в обучение лезть не надо-бы. Ваш пример - крестился в зрелом возрасте. Предполагается, что взвешенно и по размышлению. Что гут. У детей критическое восприятие сильно меньше и ездить им по ушам - преступление.
Марин писал(а):Кремль проплачивает работу ЗАО РПЦ.
А я принял Крещение в 1992 году в Риге - здесь тоже Кремль всё проплатил? А ещё, наверное, Кремль проплачивал православие у каждого русского царя, у хПЦ Греции, Эфиопии, Сирии, Грузии, Израиля, Сербии - ах да, ещё Кремль сделал православным пророков Иоанна Крестителя, Моисея и Илию, которых православие считает своими и святыми.
КАР. Посмотрите вечером на Московский Кремль, там лучи прожекторов это генераторы православия, они выбрали Путина и облучили его, теперь и он "в клубе".
МИФ, не кипятитесь, читайте внимательнее. Деятельность РПЦ финансируется из казны. В немалой степени. Кроме того, ЗАО РПЦ и аффилированные с ней участники, получают всеразличные преференции. Это не скрывается, не замалчивается - все в открытом доступе. Еще раз вопрос: с какой стати? Я плачу налоги для, в том числе, и своих необходимостей, а деньги уходят в поповщину.
Марин писал(а):Деятельность РПЦ финансируется из казны.
Это реставрация храмов? - как в песне "Вермахт разрушил, Вермахт строй" - то есть из Кремля рушили храмы, теперь отстраивают - это покаяние.
Покаяние это как правительственное, так и народное, так что участие казны в этом уместно.
МИФ, большевистские орды за время своего правления много что разрушили. И храмы в том числе. Но, кстати, многие храмы реставрировались. Нет, не партактивом, а реставраторами и краеведами. Один Спегальский чего стоит.
Денежки в РПЦ идут немалые. Причем, не только в виде денежной массы. Вот правда, лениво подборку кропать, поищите, что-ли сами?
Лично я не в курсе что это за средства и на что они идут, но я абсолютно уверен, что если деньги поступают в РПЦ из казны, то они идут туда, где необходимы и очень важны.
При этом, храмы платят позорную аренду за землю на которой стоят, платят священникам на проживание и возможность служить и содержать семью, платят за коммунальные услуги т.е. электричество ипрочее в храмах, за ремонт храмов, за постройку новых храмов - всё это платится из личных ежедневных и разовых пожертвований православными христианами добровольно! И никакого отношения к этому казна не имеет.
А если выбранное и одобренное руководство страны выделяет на что-то деньги для РПЦ, то значит это нужно и важно, то есть является государственной задачей.
КАР. Относительно недавно построены православные храмы в Китае и во Франции - это задачи, на которые вполне могли быть потрачены деньги из казны.
Нужно понимать, что такие растраты являются культурным и дипломатическим обменом - стандартной государственной практикой.
Последний раз редактировалось MIF Сб апр 08, 2017 21:26:57, всего редактировалось 2 раза.
..годовой оборот около полумиллиарда долларов... ...но неофициально под управлением адептов РПЦ есть объекты недвижимости, доходные предприятия и иные бизнес-проекты..но не это ужасно...госдарство закрывает глаза на бесчинства РПЦ, а та, в свою очередь, его финансирует..чьи-то предвыборные компании, в частности...
МИФ, Вы правда, Городилов, только вид сбоку. Уж не обижайтесь на такую нелецеприятную образность. У Вас исключительно высокая степень селективности восприятия. Н-ступенчатые кварцевые фильтры отдыхают, просто.
Вся информация в открытом доступе, никаких тайн.