Стабилизированный ИИП на TL494+IR2110

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Телекот »

New_cat писал(а):А на практике всё работает. И не плохо держит стабилизацию на выходе БП. Попробуйте, ради эксперимента, откроете для себя что-то новое.
Ошибаетесь плохо работает, я пробовал ради эксперимента в обратноходе. При замене оптопары напряжение уходит во много раз. Да и при изменении температуры плавает.
New_cat писал(а):у меня куча защит стоит(стабилизация, защита по току по первичке, защита по току на выходе на каждом плече), нужно больше возможностей для управления ШИМом.
Они друг другу не мешают, наоборот у вас будет ещё один усилитель ошибки свободный.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение New_cat »

Телекот писал(а):Ошибаетесь плохо работает, я пробовал ради эксперимента в обратноходе.
В обратноходе чуть другие условия работы, попробуйте в мосте, полумосте – опыт лишним не бывает.
Телекот писал(а): Они друг другу не мешают, наоборот у вас будет ещё один усилитель ошибки свободный.
Не совсем понял что вы имели в виду.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

New_cat писал(а):попробуйте в мосте, полумосте – опыт лишним не бывает.
Коэффициент передачи оптопары PC817 может быть от 50 до 600%. Меня не устраивает блок питания у которого при смене оптопары буде меняться выходное напряжение. Я люблю делать хорошо.
New_cat писал(а):Не совсем понял что вы имели в виду.
А что здесь не понять? цепляйте оптопару на 3 ногу, а внутренние усилителе используйте ка вы хотите.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Грызет канифоль

Сообщение New_cat »

Телекот писал(а):при смене оптопары буде меняться выходное напряжение.
Тут я с вами соглашусь
Телекот писал(а):цепляйте оптопару на 3 ногу, а внутренние усилителе используйте ка вы хотите.
Так? И если да, то резистор выделенный там нужен или нет?
Вложения
Стабилизация TL494_2.jpg
(79.16 КБ) 750 скачиваний
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Нет.
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение New_cat »

Поцепил я оптопару на 3 ногу. Если не так, то я совсем что-то не въеду как.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

что не так?
Грызет канифоль

Сообщение New_cat »

Вы написали чтоб прицепил оптопару на 3 ногу, я прицепил. Как не так я прицепил?
Буду благодарен если нарисуете(хотя бы от руки) как нужно, с учётом особенностей моей схемы.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Нет, я писал про резистор который не нужен.
Грызет канифоль

Сообщение New_cat »

Телекот писал(а):я писал про резистор который не нужен.
Спасибо, а то я было совсем запутался. Попробую.
Открыл глаза

Сообщение sova 1212 »

Добрый вечер!! А вот ваш блок он с защитой от КЗ будет?????
Грызет канифоль

Сообщение New_cat »

sova 1212 писал(а):А вот ваш блок он с защитой от КЗ будет?????
Чтобы БП отключался, при КЗ, мне не нужно. У меня будет стоять ограничитель тока и при КЗ будет ограничивать ток(как по первичке так и на выходе БП) на определённом уровне, что не даст сгореть блоку.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

А от чего будет питаться в это время ШИМка?
Грызет канифоль

Сообщение New_cat »

Плата управления, в моём случае, питается от дежурки.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Схема из первого поста хороша именно своей лаконичностью! В ней нет дежурки, нет ТГР, нет ТТ, нет повергута и собственно если ИП используется не как лабораторный или комповый, а для питания конкретного устройства то ничего этого и не нужно. А если начать все это вводить то он превратится в обычный БП АТХ.
Открыл глаза

Сообщение sova 1212 »

Добрый вечер !!!!1 кажите пожалуйста как проверить работу стабмлизации в блоке что то не совсем понятно мне
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Что здесь не понятного? Включаешь блок при минимальном входном напряжении и максимальной нагрузке, потом делаешь максимальное входное напряжение и минимальную нагрузку, выходное напряжение не должно сильно меняться.
Открыл глаза

Сообщение sova 1212 »

Я поставил стабилитрон на 33 вольта и подстроечник вместо резистора R17 10 ком предел регулировки маленький и резкий получается при токе 2ампера 40 вольт увеличиваю нагрузку до 3 ампер проседает до 37.7 пытаюсь покрутить подстроечник появляется треск в трансформаторе а напряжение не прибавляется...Помогите с делителем пожалуйста что попробовать сделать
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

sova 1212 писал(а): подстроечник вместо резистора R17 10 ком
Который на проводах болтается. Не надо подстроечник, надо резистор менять при подборе. Треск значит возбуд, после треска будет БАХ.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

sova 1212 писал(а):Я поставил стабилитрон на 33 вольта и подстроечник вместо резистора R17 10 ком предел регулировки маленький и резкий получается
Не чего удивительного на место R17 его не когда не ставят, ставят конечно не грамотные люди с ютупа, но это не верно.
Какой вам предел регулировки нужен? Если вам нужно 40в то большого предела регулировки и не надо ±1в достаточно.
sova 1212 писал(а):Помогите с делителем пожалуйста что попробовать сделать
Вы уверены что это делитель виноват? Без стабилизации ваш блок может обеспечить нужный вам ток. А для 40в R16 надо поставить на 15к, R17 1к.
Ответить

Вернуться в «Питание»