Igor84 писал(а):Поставил на C123 4,7uf, а на C136 - 10uF.
Ну что, звук если и стал тише, то это особо не заметно. А вот громкость шума при выключенном звуке осталась прежней. Не задушил
Увеличь R80 до 100-900 Ом.Поэксперментируй -
последовательно с С123 включи резистор от нескольких Ом до сотен Ом, или поставь переменник и подбери сопротивление на слух.
Попробуй, совсем удали С123, С136 по очереди или оба сразу и посмотри, если устроит громкость - оставляй так.
Igor84 писал(а):И дополнительный вопрос - а замена этих конденсаторов может повлиять на качество звука (тембры)? Или они играют роль другого плана?
При уменьшении их ёмкости поубавится низких частот.
Igor84 писал(а):В общем понятно, чтобы убрать шум, нужно искать транзисторы П27А, МП39Б, ГТ108.
У меня есть новые (не используемые прежде) МП38 и МП41А. Что скажете насчёт них?
А что про них говорить, они были хороши для своего времени, просто других на тот момент ещё не было в природе. Когда появились кремниевые транзисторы, от германиевых естественно отказались, как отказались от паровых двигателей в пользу двигателей внутренго сгорания.
Igor84 писал(а):И на что вообще обращать внимание при подборе транзистора, на какой его параметр?
В вашем случае на уровень шума, как его проверить, я уже писал выше.
Igor84 писал(а):Интересно, а новый Океан в начале своей жизни тоже так работал? Тоже был слышен шум при выключенном звуке и пробивался звук станции?
Звук на Океанах на минимальной громкости пробивается изначально с завода, почему я уже обьяснял. На счёт шума, у моего Океан-209 УНЧ собран на кремнии, он практически не шумит, если только ухо к динамику поднести:

Океаны на германии, которые были у меня в ремонте (на перестройки на FM), немного шумели все, но хозяев это не напрягало, и тем более меня: характеристики приёмника и уровень шумов соответствуют после ремонта (или перестройки на FM) заложенным заводом-изготовителем -- вот и замечательно, все довольны.

А за 500 рублей не я, и не кто другой не будет вымахиватся, улучшать заводские характеристики аппарата, подбирать малошумящие транзисторы, аудиофильские конденсаторы и иже с ним. Конечно, если только это делать для себя любимого.