Д.К. 5.1 подключение к ПК через звуковую карту

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Montego5
Встал на лапы

Д.К. 5.1 подключение к ПК через звуковую карту

Сообщение Montego5 »

Здравствуйте!
Не могу подключить домашний кинотеатр с акустикой 5.1 к ПК через звуковую карту. Просмотрел в интернете рекомендательные ролики и мануалы и все равно звука с акустики нет!
Есть кабель-переходник: 2 тюльпана (R/L)-миниджек 3.5. (от активной акустики). Тюльпаны включаю в аудиовходы (L1/R1 и пробовал в L2/R2) плеера Д.К., миниджек пробовал включать во все гнезда, звука нет.
Про оптический кабель знаю, но его нужно еще купить, а вот как люди подключают через такой кабель-переходник как у меня и все работает?!
Прошу помочь! Заранее благодарю!
P.S. фото приложены!
Вложения
кабель.jpg
(9.83 КБ) 634 скачивания
звуковуха.jpg
(170.08 КБ) 379 скачиваний
плеер кинотеатра.jpg
(38.85 КБ) 465 скачиваний
Реклама
As
Модератор

Re: Д.К. 5.1 подключение к ПК через звуковую карту

Сообщение As »

У Вашей звуковой карты линейный выход на "тюльпанах", Вам потребуется кабель с "тюльпанами" с обоих сторон... Можно вместо линейного выхода попробовать подключиться к выходу для наушников - там гнездо 3,5...
Реклама
Montego5
Встал на лапы

Сообщение Montego5 »

As писал(а):У Вашей звуковой карты линейный выход на "тюльпанах", Вам потребуется кабель с "тюльпанами" с обоих сторон... Можно вместо линейного выхода попробовать подключиться к выходу для наушников - там гнездо 3,5...
Пробовал оба метода, предложенные Вами: в первом к проводу 2 тюльпана-миниджек подключил переходник с миниджека на 2 тюльпана (причем это родной кабель звуковухи см. фото), пробовал напряму в гнездо наушников цепляться - звука нет, однако при подключении кабелей - в колонках характерный щелчок присоединяемого кабеля слышен.
Сразу уточню, что в штатном режиме (воспроизведение CD, DVD, MP3... через DVD-плеер) акустика работает - звук есть!
Добавлю, что в настройках диспетчера звуков выставляю 5.1 и в системном драйвере Realtek и в драйвере звуковой карты Creative...
Вложения
i.jpg
(10.24 КБ) 590 скачиваний
As
Модератор

Сообщение As »

У Вашего плеера - только стерео вход, так что правильнее и на звуковой карте включить режим 2.0... :dont_know: Ну, и правильно выбрать вход... :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Montego5
Встал на лапы

Сообщение Montego5 »

As писал(а):У Вашего плеера - только стерео вход, так что правильнее и на звуковой карте включить режим 2.0... :dont_know: Ну, и правильно выбрать вход... :)
а как правильно выбрать вход? методом тыка? а звук будет обрабатываться как 5.1? ну посредством dolby digital или pro logic?
а оптический кабель поможет? (правда что в звуковой карте, что в плеере только оптический выход)

Добавлено after 1 hour 49 minutes 46 seconds:
В общем методом тыка все разъемы опробовал, все настройки от стерео до 5.1 и по всем звуковым картам (встроенной в материнку и внешнюю) и результат=zero, варианты пары запар приложены...
хотел сериал Викинги в 5.1 посмотреть (ну хоть не в чистом виде звук 5.1, а хоть подобие раскиданное по каналам), а тут такой облом...
когда уже все стандартизируют, все разъемы в технике, входы/выходы, чтобы народ не парился с расключением....
Вложения
парево раз.jpg
(183 КБ) 620 скачиваний
парево два.jpg
(200.63 КБ) 589 скачиваний
Реклама
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

А вход то рабочий хоть вообще? К телефону подключи и музыку включи
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Montego5
Встал на лапы

Сообщение Montego5 »

их два стерео входа L1/R1, L2/R2 - подключал смартфон к обоим - звука нет! а почему входы то нерабочими оказались? это нормальное явление?
а может быть дело в кабеле? он у меня от активной акустики с саба на ПК (2 тюльпана с преходом на миниджек 3,5)???
Последний раз редактировалось Montego5 Сб апр 08, 2017 06:44:12, всего редактировалось 1 раз.
Prolog
Вымогатель припоя

Сообщение Prolog »

А на самом плеере режим AUX in включили?
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Отвертку в гнездо вставь, фон должен быть
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Montego5
Встал на лапы

Сообщение Montego5 »

Prolog писал(а):А на самом плеере режим AUX in включили?
ну канеш! AUX то только с пульта включить мона, при подключенном монике! теперь голову ломать как к монитору подключать!
а если оптику подключить, то тоже в режим AUX тоже переключать? или там на автомате?
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

хз, ты же нам модель плеера не сказал. хотя если у тебя монитор с двумя входами, можно на второй вход моника подключить
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Montego5
Встал на лапы

Сообщение Montego5 »

Prolog писал(а):А на самом плеере режим AUX in включили?
ГЫЫЫЫ! получилося! БОЛЬШОЕ такое СПАСИБО!!!
а еще вопросики мона? а звук через оптику лучше будет? и еще, вот когда лицензионный аудио-CD вставляешь, то звук уже на всего лишь 04 громкости (всего 60 делений) мощный и басистый, а вот через aux аж стоит в DVD-плеере на 24, в звуковой аж на 40, и в AIMP на 40!!!!!! так и должно быть?
и вот еще - у меня на пульте есть регулировка по басам, а еще есть в меню регулировка низких и супер низких частот, чего я не могу увидеть потому как телека в той комнате где стоит комп нет, а к монику я еще не разбирался как подключить кинотеатр....могли настройки меню сбиться при переключении на aux???

Добавлено after 9 minutes 32 seconds:
модель плеера Elenberg HT-111, причем на заднике написяно маде ин Руся, Калининград, мне его задаром отдали,я хотел киношки на ПК в 5.1 смотреть( а до этого на 2.1 смотрел JetBalance JB-451) причем он в очень хорошем состоянии, я уже колонки по комнате расставил и новые акустические кабели d=1 мм пропаял и скрыл в кабель каналах плинтуса и саб тоже установил - нашел место где хорошо звучит, причем за счет ниши он как раз "раскрывается", а в зале у меня кинотеатр Sony DAV-DZ300...
ну да на плеере есть VGA, а монитор у меня сейчас к ПК подключен через DVI, то есть мона подключить и кинотеатр? а как это будет совместимо? через настройки видюхи? (-монитор 1, монитор 2?).
Круто! я теперь могу смотреть сериал Викинги и любые другие в 5.1 прямо онлайн! И благо монитор большой! прям как смарт-ТВ теперь! :)))
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

просто на мониторе вход выбираешь или дви или вга
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Montego5
Встал на лапы

Сообщение Montego5 »

vlasovzloy писал(а):просто на мониторе вход выбираешь или дви или вга
а одновременное подключение монитора к ПК и ДВД реально? или каждый раз переключать кабели надо?
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Если у монитора есть два входа, то можно хоть к двум компьютерам хоть что

Добавлено after 2 minutes 3 seconds:
Если всего один вход, то или монитор поменять или квм переключатель можно поставить

Добавлено after 1 minute 30 seconds:
Ну я не знаю, плату видеозахвата можно в системник установить
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Montego5
Встал на лапы

Сообщение Montego5 »

так что, кто подскажет все таки звук через оптику лучше чем через rca? и почему при подключении к ПК звук тише, чем при прослушивании CD через двд-плеер?

Добавлено after 1 minute 14 seconds:
vlasovzloy писал(а):Если у монитора есть два входа, то можно хоть к двум компьютерам хоть что

Добавлено after 2 minutes 3 seconds:
Если всего один вход, то или монитор поменять или квм переключатель можно поставить

Добавлено after 1 minute 30 seconds:
Ну я не знаю, плату видеозахвата можно в системник установить
ну я же говорю, что у монитора 2 входа: VGA и DVI, или имеется ввиду каждого вида по-паре? к ПК сейчас через DVI подключен, а на двд-плеере есть разъем VGA.
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

ну так и подключи через vga двдшник и в меню монитора вход vga выбери. и будет тебе щастье
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Montego5
Встал на лапы

Сообщение Montego5 »

...а что будет, если в один разъем кинотеатра две колонки подключить, или...два сабвуфера?

Добавлено after 1 hour 3 minutes 57 seconds:
так кто-нибудь знает, все таки имеет значение типа подключения, что лучше в плане качества звукового сигнала: RCA или оптический кабель?!
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

ну емое купи оптический кабель, воткни в кинотеатр, убедись что у него нет оптического входа, выкинь кабель в помойку
ты извращенец чтоле? загугли инструкцию от своего кинотеатра да почитай внимательно

Добавлено after 5 minutes 43 seconds:
ht-111.JPG
(107.01 КБ) 620 скачиваний
посмотри внимательно на рисунке. ты видишь что написано "оптический вход" ? я не вижу
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Montego5
Встал на лапы

Сообщение Montego5 »

vlasovzloy писал(а):ну емое купи оптический кабель, воткни в кинотеатр, убедись что у него нет оптического входа, выкинь кабель в помойку
ты извращенец чтоле? загугли инструкцию от своего кинотеатра да почитай внимательно

Добавлено after 5 minutes 43 seconds:
Вложение ht-111.JPG больше недоступно
посмотри внимательно на рисунке. ты видишь что написано "оптический вход" ? я не вижу
Я бы вообще молчал, если бы не это...см. скрин...(если так кардинально, с точной противоположностью, разнятся мнения...то моей вины в том, что я ищу истину - НЕТ! к тому же - это не показатель извращения).
Вложения
доки.jpg
(252.65 КБ) 659 скачиваний
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»