Не мудрствуя лукаво, начну сразу. Задумал себе по ряду причин соорудить теплицу с автоматической вентиляцией, чтобы помидоры не задохнулись.
Теплица примерно такая (2.5х3 вроде):

Мои первичные рассуждения такие:
Требуется работа системы с ПН по ПТ, полностью автономная и безопасная. Источник электричества - обычная дачная 220В сеть, иногда пропадает. Соответственно надо будет хороший сетевой фильтр соорудить и модуль с часами реального времени, чтобы мк знал про день/ночь. Не знаю еще по какому условию организовать проветривание - просто по расписанию, или каким-либо датчикам (каким? скорее всего температура и СО2, тут же вопрос, какие взять, как калибровать).
Демонтировать систему на зиму очень не хотелось бы, это нужно как-то учесть в конструкции, чтобы её можно было законсервировать на время, пока она не будет использоваться.
Чем проветривать? Думал об обычных вытяжках, что в ванной стоят. В моей очень влажно при купании, но вроде как работает уже более 9 лет. У теплицы есть 2 двери и 2 форточки соответственно, к ним можно сервы прикрутить, но мне думается, что одних лишь форточек будет недостаточно для проветривания в жаркий день, да и геморроя с механизмом закрывания/открывания много. Поэтому склоняюсь к вентилятору.
Мне это видится так:

Заслонки электронные вообще бывают? За вменяемые суммы, разумеется)
Для воздуховода думал использовать трубы пластиковые сантехнические:
Спойлер

Повторюсь, на выходе нужна теплица с автономным проветриванием.
Если всё получится, смонтирую видео изготовления