Комета 212-1 - подмотка приёмного подкатушечника.

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Родился

Сообщение andreysur »

Всем привет! Комета 212-1, черная, с узлом перемотки на 2-х роликах. Отсутствует пассик на подмотку приёмного подкатушечника. Не нашел кинематическую схему ЛПМ. После размышлений пришел в выводу, что под маховиком тонвала на оси д.б. шкив, на нём и цепляется пассик подмотки, идущий на нижний шкив приёмного подкатушечника. Так ли это? Спасибо! И подскажите длину этого пассика.
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

Тут кинематика есть.
Реклама
Родился

Сообщение andreysur »

АлександрNZ спасибо за ссылку! Придется поднимать шасси с блоком головок, тонвалом и т.д. Конструкция ещё та!!! По поводу длины пассика никто не подскажет?
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

andreysur писал(а):Всем привет! Комета 212-1, черная, с узлом перемотки на 2-х роликах. Отсутствует пассик на подмотку приёмного подкатушечника. Не нашел кинематическую схему ЛПМ. .
Кинематика принципиально не отличается от Кометы 212 стерео или Кометы 212М стерео..
http://rw6ase.narod.ru/00/mg_kat/kometa212.html
Вот здесь есть ссылка на справочник Анисимова- там есть и кинематика..
В родной инструкции кинематика не так понятно разрисована.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение andreysur »

АлександрЛ спасибо за отклик! Статья из справочника у меня есть, скачал ранее. Как я уже писал выше, моё предположение по конструкции оказалось верным. На фотографии с сайта rw6ase.narod.ru (2-й ряд снизу, 4-я слева) искомый пассик еле заметен - увидишь, если знать, что ищешь! В принципе, поменять пассик несложно, но сначала надо определится с длиной. Оригинальный я не найду, надо будет подбирать. Либо подниму шасси с головками и тонвалом, замерю диаметр шкива и посчитаю длину пассика. Тему пока не закрываю, может кто подскажет длину.
Реклама
Друг Кота

Сообщение бабай »

andreysur писал(а): подскажет длину.
собственное измерение при помощи веревочки :hunger:
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Реклама
Родился

Сообщение andreysur »

бабай Легко, если есть доступ к шкивам! А в данном случае... думаю, всё решаемо! Всем спасибо! Как закрыть тему?
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»