Выбрать один из двух усилителей.
Всем привет. Такая у меня проблема: есть у меня радиотехника у101, друг предлагает забрать у него вегу то ли 25у то ли 50у 122с, но дома мне придется оставить 1 усил. Вот и стою перед выбором. P.s. Колонки пока что туфта genius 20 вт, ищу с-90 или 50 ас. Посоветуйте какой усил выбрать, дизайн тоже имеет значение.
- Реклама
Я же сказал, дизайн имеет значение. А самому собрать- на чем? 7294? Она мне даром не нужна, радиотехника ее рвет по качеству звука как тузик грелку, да и свои 40 вт на канал выдает исправно. Оба усилителя на халяву.
- Реклама
Сравнивали однако. Хозяин Радиотехники У101 стерео был сильно удивлен, да и я тоже. Хотя Радиотехника далеко не новаяДед Пахом писал(а):А самому собрать- на чем? 7294? Она мне даром не нужна, радиотехника ее рвет по качеству звука как тузик грелку, да и свои 40 вт на канал выдает исправно. Оба усилителя на халяву.
И все-же думаю если сравнивать конкретно оконечник без преда то TDA7294 сделает Радиотехнику. Но сравнение некорректное TDA7294 намного мощнее. Чисто на слух думаю сравнивать нужно усилители одинаковой мощности.
По качеству звучания радиотехника на порядок лучше веги, ну, а внешность... Тут уж кому что больше нравится... Замечу только, что в 101-й использовался унифицированный модуль усилителя мощности 50 ватт / 8 ом, с неплохими параметрами. Если довести до соответствующего уровня БП и предвариловку (об этом на форуме было немало тем), получится очень неплохой усь... Из веговского так просто не получится...
Всем привет. Взял я вегу, ни разу не понравилось. Внешний вид отстой, при включении как серпом по яйцам бззз-хрю-хрю, 1 сек потом нормально, нет защиты ас, звук тоже не айс. Из плюсов: вых. Мощность больше, пятиполосный эквалайзер и габариты поменьше. Оставил радиотехнику, а вегу в гараж, пусть там радио проигрывает.