Царская Россия - преимущества и позитив

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Марин »

Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево.

:))
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Мухнун писал(а):Солдаты с лозунгом за веру, царя и отечество перестали добиваться успеха, лозунг исчерпал себя, самодержавие себя не оправдало, как и искажённая в пользу этого самодержавия - вера...
За Веру, Царя и Отечество - это не лозунг, а выражение главной национальной идеи, защищающей интересы общества и государственности. Это выражение национальной идеи не только не исчерпалось, но окрепло и стало как никогда актуальным - поскольку понято сегодня в объёме испытанного многовекового опыта.

Искажение национального сознания внесли большевики 1917, которые разделили эпохи и стали осмеивать другие, ради выпячивания своей. Нас же интересует единство не только народов России, но и единство эпох - где отлично отображает суть выражения о защите Веры, Царя и Отечества.

Будь то советское время или царское, как показывает и практика, наиважнейшими понятиями для защиты являются всё те же Вера, Царь и Отечество.
Сумятицу внесли большевики, когда стали культивировать понятие руководителя как "не царя", таким образом и ограничивая его полномочия\ответственность и вырезая из общего потока столетий известную 70-ти летнюю эпоху. Стоит только советских руководителей назвать царями, как всё становится на свои места и единство эпох становится очевидным.
Так же, становятся очевидными и общие понятия, не зависимые от эпохи - Это Вера(обеспечивающая неподдельные и добровольные принципы единства) это Царь(руководитель), это Отечество, которое любимо вне зависимости от политических или социальных отклонений.

"Искажения в пользу самодержавия" обеспечивали большевики - как сегодня это делают либералы, задолго до самого революционного акта. Это большевистская тактика, заранее вносить притеснения в народ, что бы потом взбунтовать его и оправдать свою революцию.(смену власти)
Как Ленин вёл активнейшую революционную деятельность на западные средства задолго до 1917 года, так и современные либералы задолго до своих революционных действий собирают Болотные на деньги Запада. Как большевикам(не путать с коммунистами) до 1917 было выгодно поддерживать притеснения народа, так и сегодня именно либералы(в том числе и маскирующиеся) поддерживают систему экономических притеснений и законов, что бы поддерживать горячую революционную среду.

КАР. Идеологи левостороннего большевизма действуют аналогично правостороннему.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение ССтанислав »

MIF. Искажение национального сознания внесли большевики 1917, которые разделили эпохи и стали осмеивать другие, ради выпячивания своей.
Да что ты опять к большевикам привязался то?
по аналогии:
- Была старая славянская вера, в 988 году, пришли Правоверные Христиане, эпоху разделили и стали осмеивать старую веру, ради выпячивания своей, параллельно вырезав половину сторонников веры предыдущей
- в 1660 году пришел Никон, название изменил, стали Православные Христиане, эпоху разделили и стали осмеивать старую веру, ради выпячивания своей, параллельно вырезав половину сторонников веры предыдущей
- в 1917 году пришли большевики, эпоху разделили и стали осмеивать старую веру, ради выпячивания своей, параллельно вырезав половину сторонников веры предыдущей
- в 1991 году пришли либералы, эпоху разделили и стали осмеивать старую веру, ради выпячивания своей, параллельно вырезав половину сторонников веры предыдущей
Но именно большевики во всем виноваты, да?! С логикой то все в порядке?

MIF. Будь то советское время или царское, как показывает и практика, наиважнейшими понятиями для защиты являются всё те же Вера, Царь и Отечество.
MIF. Вера(обеспечивающая неподдельные и добровольные принципы единства) это Царь(руководитель), это Отечество, которое любимо вне зависимости от политических или социальных отклонений.
вот тут +100500, с поправкой Вера(обеспечивающая неподдельные и добровольные принципы единства) - может быть не только Христианской :dont_know:
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ССтанислав

Споры о преимуществе православной Христианской веры уведут тему в диапазон бесед о религии, поэтому я здесь эти разговоры не поддерживаю.
Скажи я вам про это слово, вы на это насыплете десять и ком нарастёт - этой внетематики мне здесь не надо, поскольку это замусорит тематику.
Поэтому, как обычно, я ограничиваюсь фразой, что христово православие - это выбор царей России. (включая и советских царей)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение ССтанислав »

MIF. Поэтому, как обычно, я ограничиваюсь фразой, что христово православие - это выбор царей России. (включая и советских царей)
Ну так тема то действительно о царях, а не о Православном Христианстве, правда?!
Так вот мои письмена, чтобы поправить не столько твое представление об этом, у тебя оно уже закостенело и с этим уже ни чего не поделаешь, а вот для других я скажу, что выбор именно Православного Христианства для русских царей был чуть больше чем выбор коммунистической идеи, в остальном Русские цари выбирали веру другую (включая и советских) :tea:
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

MIF писал(а): "Искажения в пользу самодержавия" обеспечивали большевики - как сегодня это делают либералы, задолго до самого революционного акта. Это большевистская тактика, заранее вносить притеснения в народ, что бы потом взбунтовать его и оправдать свою революцию.(смену власти)
Как Ленин вёл активнейшую революционную деятельность на западные средства задолго до 1917 года...
Так кто притеснял народ (заранее) - царская власть или большевики ? Вы свою охинею когда пишите, перечитывайте в предпросмотре иногда...
Ленин, если Вы забыли, был из дворян. Родители у него были весьма состоятельны и деньги ему иностранные особо не требовались, но если дают - зачем отказываться ? Взял и использовал на общее дело, молодец....
А лозунг за веру царя и отечество к тому времени всех достал. И это именно лозунг. Идею дали большевики - идею равенства и справедливости... Не дело это, когда 5 % жирует, у них всё, а всему остальному населению лучина, нищета и ранняя смерть...
Возможно Вы из какого знатного рода и Вас угнетает сегодня ваше существование, хотелось бы душ 500 крепостных, дворцов, развлечений, а приходится всё самому...
Последний раз редактировалось Мухнун Пн апр 10, 2017 13:16:57, всего редактировалось 1 раз.
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
Реклама

Сообщение ССтанислав »

Мухнун. хотелось бы душ 500 крепостных, дворцов, развлечений ...
Я тоже хочу, где тут очередь, кто тут крайней? :)))
А туда только бывших дворян пускают, мне в другую очередь :( ... нет, тогда я царизм не хочу :)))
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Марин »

Лозунги, агитки и речевки необходимы ширнармассам. Унификация поведения, панимаишь. И в этом смысле, лозунг "За Веру, Царя и Отечество!" - вполне себе. Рабочий и действующий. Был. Сегодня он уже не так силен-хорош. Вернее, он, наверное, хорош, но уже не так действенен, как в царской России. Возможно поэтому, горячо любимый гарант озаботился "национальной идеей". Ну, хотя-бы - в том числе, поэтому.

Добавлено after 2 minutes 22 seconds:
ССтанислав писал(а): А туда только бывших дворян пускают, мне в другую очередь
Любой каприз за ваши деньги. :))
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Мухнун писал(а): Идею дали большевики - идею равенства и справедливости... Не дело это, когда 5 % жирует,.
Сегодня в буржуйской России также 5% жируют, и из них 1% всем достоянием и богатством России владеют, а по ТВ вопит буржуйская власть, что она в доску любит свой народ.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Мухнун писал(а):Так кто притеснял народ (заранее) - царская власть или большевики ?
А кто это делает сегодня, Путин или некоторые отдельные чиновники, которых Путин пачками периодически отправляет за поле?
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

MIF писал(а):
Мухнун писал(а):Так кто притеснял народ (заранее) - царская власть или большевики ?
А кто это делает сегодня, Путин или некоторые отдельные чиновники, которых Путин пачками периодически отправляет за поле?
Вопросом на вопрос ? Понял...
MIF, Вы четыре сотни страниц постите мифы о периоде советской власти. С какой целью ? Платят немного за это в Риге ?
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Мухнун писал(а):Вы четыре сотни страниц постите мифы о периоде советской власти. С какой целью ?
Кто жил в то время, этого не забудет - маразма того времени лично мне не нужно, как не нужно маразма царского времени или современного - таким образом, я предлагаю маразм вынести за скобки, а эпохи объединить интересами Отечества.

В этой теме про СССР я упоминаю редко и если что говорю о СССР вообще, то это мой личный опыт или анализ событий на основе известных фактов, что я всегда готов подтвердить.

Вопросом на вопрос отвечают, что бы более ёмко ответить, а не как вы предположили, что "для ухода от ответа". Не нужно принижать достоинства евреев. И я не нацист. Так что, если вы не понимаете ёмкий стиль общения "вопросом на вопрос", то это скорее ваши проблемы.
Вопрос на вопрос, в моём случае - это сравнительный анализ, где вы можете получить сразу сравнение множества эпох и сделать множество выводов, но вместо этого вы предпочитаете уйти в позицию ложных стереотипных обвинений.
Мухнун писал(а):Платят немного за это в Риге ?
Лично мне никто за это не платит, более того, я трачу на это своё время и энергию, а времени у меня на это всё меньше.
Так что, пользуясь очередным случаем, откланяюсь из этой темы.

==
КАР. Если вы будете вариться только "в своём соку", то как узнаете что думают другие и чем это обосновывают, как достигнете единства? А достичь единства необходимо.

Сообщение ССтанислав »

MIF. А кто это делает сегодня, Путин или некоторые отдельные чиновники, которых Путин пачками периодически отправляет за поле?
MIF, ну раз ты тут выступаешь адвокатом царизма, не кинешь мне хотя бы пару ссылок где бы царь Николай-2 "пачками периодически отправлял за поле", тех кто притеснял в тот момент народ.
А то ведь интересно право слово, за народ царь был или все таки против?
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ССтанислав писал(а):выступаешь адвокатом царизма
Нет.
ССтанислав писал(а):где бы царь Николай-2 "пачками периодически отправлял за поле", тех кто притеснял в тот момент народ.
А правильно ли тогда и, что более важно, СЕГОДНЯ понимают кто и как притесняет народ?

КАР. Не раз повторял пример - китайцы расстреливают пачками и каждый год у них есть кого расстрелять - метод бесполезный.
Менять - более щадяще, но когда каждый год есть кого менять - это тоже становится бесполезным.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ССтанислав писал(а):[
HariusHek. теперь и церковь не должна этого делать? Тогда в церкви не будет никакого смысла, каждый будет своего идола за пазухой таскать и нарекать его богом.
Странный разворот. То есть ты утверждаешь что если церковь потеряет поддержку государства, то в ней как бы не будет никакого смысла? Не слишком ли крамольное высказывание для человека позицирующего себя как Христианин? А тогда как понять слова Иисуса "Кесарю кесарево, а Богу божье"? ну или как он там сказал, но ведь суть то именно в этом?
В моём посте ясно сказано, что если церковь отделить и отдалить от общества, то сам смысл её существования будет потерян.
При чём тут гос. поддержка?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)

Сообщение ССтанислав »

MIF писал(а):
ССтанислав писал(а):выступаешь адвокатом царизма
Нет.
Чего то я совсем запутался, хорошо царизм или плохо?
А как же "За Веру, Царя и Отечество"? или ты только за Веру? Ну так ты тогда и пиши прямо - мне похрену какая власть, цари, большевики, либералы, лишь бы печатный станок был у меня Христианство было государственной религией.

MIF писал(а):
ССтанислав писал(а):где бы царь Николай-2 "пачками периодически отправлял за поле", тех кто притеснял в тот момент народ.
А правильно ли тогда и, что более важно, СЕГОДНЯ понимают кто и как притесняет народ?
Да мне пока похрен на сейчас и уж тем более на китайцев, мне бы конкретно в этой ветке с царизмом разобраться. Хорошо это или плохо?!
Ну так ты ответишь прямо на мой вопрос (кинешь ссылок) или нет?
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ССтанислав писал(а): Не слишком ли крамольное высказывание для человека позицирующего себя как Христианин?
Читать и понимать прочитанное надо, а если какие неясности, то поначалу не плохо было их прояснить, а не восклицать: "А ещё шляпу надел!", "А ещё очки надел!"

Сообщение ССтанислав »

HariusHek. В моём посте ясно сказано, что если церковь отделить и отдалить от общества, то сам смысл её существования будет потерян.
Хрен там с моим самолюбием ... для особо тупых, можно медленно повторить - церковь надо отделять и отдалять от государственного управления или нет?
И если нет, то почему не выбрать другую религию?!

Добавлено after 2 minutes 29 seconds:
HariusHek. Читать и понимать прочитанное надо, а если какие неясности, то поначалу не плохо было их прояснить
Да как же у тебя и MIFа прояснить, когда вы ни на один конкретный вопрос не даете конкретного ответа :shock:
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ССтанислав писал(а):совсем запутался, хорошо царизм или плохо?
Безусловно запутались, потому что слова используете так искажённо, как это навязали за предыдущие десятилетия.
Царь обеспечивает царство, а царизм насаждают чиновники замаскированные под царских, а на самом деле либералы - большевики.

Идти против веры, как это большевики пропагандировали задолго до 1917 извращая народ и подставляя царя(и народ) под непопулярные решения(расстрел идущих на дворец) - подбивали именно большевики и - идеи эти были крайне либеральны!

КАР. Цари периодически лишали имущества и наказывали проворовавшихся дворян, а некоторых держали даже не смотря на их воровство, потому что в национальных интересах считали такое положение более выгодным. Ничего не изменилось и сегодня.
Так же было и при Сталине, когда он некоторых желал бы устранить от власти, но терпел и ждал удобного случая.

==
Друзья, тему оставлю на время, уж простите, мало времени. :beer:
Последний раз редактировалось MIF Пн апр 10, 2017 14:14:55, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Стас
Подчёркиваю: Я писал об бессмысленности отдалении церкви от общества.
Ты опять завёлся, нужна ли финансовая поддержка церкви от государства.
Не находишь, что это разные вопросы?

Можно ли всецело полагаться на данные в интернете о всяких там миллиардах долларов РПЦ?
Не так давно интернет кишел такими же "достоверными" данными о миллиардах Путина.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»