Мелкие вопросы по УНЧ.
Re: Мелкие вопросы по УНЧ.
Для ремонта - думать совсем не нужно, сделайте измерения, сравните работающий и неработающий каналы - и всё сразу станет ясно! 
- Реклама
Вот тут самое время обратиться к мастеру, пока не поздно!sergeismd писал(а):выходные транзисторы менял ничего не изменилось думаю дело в фильтрах
- musor
- Друг Кота
позно! он уже залез туда...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Подскажите что нужно измерить, чтобы узнать какую мощность в данный момент времени выдает усилитель (класс D) на канал? Осциллограф и мультиметр есть.
P=U2/R Что в этой формуле не понятно?
Добавлено after 9 minutes 11 seconds:
Только на музыкальном сигнале делать измерения бесполезно.
Добавлено after 9 minutes 11 seconds:
Только на музыкальном сигнале делать измерения бесполезно.
- Реклама
А если скачать mp3 трек 1000 Гц?
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Да там куча вариантов, для измерения мощности и определения момента начало ограничения подойдет и трек и софтяной генератор. Требования к качеству входной синусоиды здесь не высокие.
Спасибо товарищи, но мне нужен план действий по пунктам. И измерить нужно просто мощность, а не макс мощность которую может выдать усилитель.
Формула для мощности при этом не меняется, ну разве что появится там интеграл квадрата произвольной непериодической функции на заданном временном отрезке. Говорят хорошие математики берут их в аналитической форме. Но сперва придется конечно правильным образом аппроксимировать данную произвольную функцию. Но это все мелочи.

Есть еще экспериментальный вариант - нагрузить на резистор и опустить его в стакан с водой, измеряя температуру воды определить среднюю мощность на временном интервале.
Какой способ больше нравится?

Есть еще экспериментальный вариант - нагрузить на резистор и опустить его в стакан с водой, измеряя температуру воды определить среднюю мощность на временном интервале.
Какой способ больше нравится?
Вы издеваетесь?) Другими словами, я спрашиваю куда тыкнуть осциллограф, чтобы он мне показал нужное напряжение. Ведь в разных узлах напряжения разные. А вы мне тут общие формулы...
Осциллограф не вольтметр, он показывает функцию напряжения от времени хоть куда не втыкай. Мощность усилителей измеряют на синусоидальном сигнале. Если синусоидальная мощность не устраивает читаем предыдущий пост 
Но он ещё и показывает амплитудное значение напряжения в СтатусБаре на дисплее.kentgaryk писал(а):Осциллограф не вольтметр, он показывает функцию напряжения от времени хоть куда не втыкай. Мощность усилителей измеряют на синусоидальном сигнале. Если синусоидальная мощность не устраивает читаем предыдущий пост
Ну, ...дык вольты в квадрате на омы делить вам Kentgarik должон???
Или вопрос был в том, ГДЕ мерять? Таки на нагрузке - на динамике или подключенном вместо него резисторе, с сопротивлением и мощностью аналогичными динамику.
Или вопрос был в том, ГДЕ мерять? Таки на нагрузке - на динамике или подключенном вместо него резисторе, с сопротивлением и мощностью аналогичными динамику.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пустое это. Чел явно не хочет догонять, максимальная амплитуда в точке, будучи соответствующим образом возведена в квадрат и поделена на R, даст мгновенную пиковую мощность, средняя мощность обычно в 20-100раз меньше, в зависимости от сигнала.
И какая мощность у усилителя в данный момент? 1Вт или 100Вт???
И какая мощность у усилителя в данный момент? 1Вт или 100Вт???
Просто можно ответить в какой точке усилителя мне нужно измерить амплитуду напряжения?
Измерить амплитуду напряжения осциллографом на клеммах которые идут на сам динамик? Ответ плиз просто "да" или "нет".
Измерить амплитуду напряжения осциллографом на клеммах которые идут на сам динамик? Ответ плиз просто "да" или "нет".
Последний раз редактировалось Dimoman Пн апр 10, 2017 20:11:00, всего редактировалось 1 раз.
Еще раз ответить?6ф1 писал(а):Таки на нагрузке - на динамике или подключенном вместо него резисторе
Сорри, не заметил. Я просто на динамике уже измерял. Получилась какая-то фигня - 100 мВ. Динамик 8 ом. Нужно заново измерить будет.kentgaryk писал(а):Еще раз ответить?6ф1 писал(а):Таки на нагрузке - на динамике или подключенном вместо него резисторе
Первый же ответ в google измерение выходной мощности усилителей звуковой частоты
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Dimoman писал(а):я спрашиваю куда тыкнуть осциллограф.... А вы мне тут общие формулы...
- musor
- Друг Кота
общие нелзя давать надо приводить специално адаптированые под его ус и осла....с учетом слуха и чуйки осла
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.