Царская Россия - преимущества и позитив

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Это не хвост, это антенна

Сообщение ССтанислав »

Ну надеюсь не забанят меня модераторы за это, но правда Очень хочется разобраться ... :dont_know:
MIF писал(а):Царь обеспечивает царство, а царизм насаждают чиновники замаскированные под царских, а на самом деле либералы - большевики.
Ну теперь еще раз и помедленнее, а то я не успеваю за ходом твоих мыслей ... Правление Царя - это есть благо для народа или зло?
Какими полномочиями должен обладать Царь? Как передается власть в случае безвременной кончины предполагаемого царя?
MIF писал(а): Идти против веры, как это большевики пропагандировали задолго до 1917 извращая народ и подставляя царя под непопулярные решения, а народ идущий на дворец под расстрел - подбивали именно большевики и - идеи эти были крайне либеральны!
Боюсь что большевиков задолго до 1917 года не было. И уж если ты считаешь большевик=либерал, то так и пиши, посмотрим что тебе на это и большевики и либералы скажут.
MIF писал(а): Цари периодически лишали имущества и наказывали проворовавшихся дворян, а некоторых держали даже не смотря на их воровство, потому что в национальных интересах считали такое положение более выгодным. Ничего не изменилось и сегодня.
Если можно конкретно про Николая-2 и про лишал имущества и наказывал. Больше пока ни чего не надо, мне сразу всего не осилить :)))

Добавлено after 2 minutes 35 seconds:
HariusHek писал(а):Стас
Подчёркиваю: Я писал об бессмысленности отдалении церкви от общества.
Ты опять завёлся, нужна ли финансовая поддержка церкви от государства.
Не находишь, что это разные вопросы?
Ты внимательно вопрос перечитай родной. Я спросил - церковь надо отделять и отдалять от государственного управления или нет?
О каких деньгах речь?!
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ССтанислав писал(а): Боюсь что большевиков задолго до 1917 года не было. И уж если ты считаешь большевик=либерал, то так и пиши, посмотрим что тебе на это и большевики и либералы скажут.
А ты не бойся: раскол на большевиков - меньшевиков документально датирован 1903-м годом, ну разность идеологий возникла точно задолго до II Съезда.

Добавлено after 3 minutes 28 seconds:
ССтанислав писал(а): Ты внимательно вопрос перечитай родной. Я спросил - церковь надо отделять и отдалять от государственного управления или нет?
О каких деньгах речь?!
Ты, "родной", что, как неродной?
Кто кем у тебя управляет? Церковь государством или государство церковью?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама

Сообщение ССтанислав »

HariusHek писал(а):
ССтанислав писал(а): Боюсь что большевиков задолго до 1917 года не было. И уж если ты считаешь большевик=либерал, то так и пиши, посмотрим что тебе на это и большевики и либералы скажут.
А ты не бойся: раскол на большевиков - меньшевиков документально датирован 1903-м годом, ну разность идеологий возникла точно задолго до II Съезда.
Ну 10 лет срок не большой даже по сравнение с царствованием Николая-2. Ну и во вторых, MIF утверждает "а на самом деле либералы - большевики", о какой разности идеологий речь?!
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ССтанислав писал(а): Ну 10 лет срок не большой даже по сравнение с царствованием Николая-2. Ну и во вторых, MIF утверждает "а на самом деле либералы - большевики", о какой разности идеологий речь?!
Если срок, по-твоему, небольшой, то не надо его ещё преуменьшать, 4 года к десяти, это уже 40%.

А во-вторых, надо понимать, что в 1903-м году раскол партии оформился документально.
Или ты полагаешь, что все коммунисты ДО съезда думали и действовали одинаково, а именно на съезде часть из них вдруг резко поменяла мировоззрение?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение ССтанислав »

HariusHek писал(а):Если срок, по-твоему, небольшой, то не надо его ещё преуменьшать, 4 года к десяти, это уже 40%.
А во-вторых, надо понимать, что в 1903-м году раскол партии оформился документально.
Или ты полагаешь, что все коммунисты ДО съезда думали и действовали одинаково, а именно на съезде часть из них вдруг резко поменяла мировоззрение?
Я думаю что если бы ВСЕ при царе было хорошо, включая и веру в царя и отечество , то революции не было бы :dont_know:
А то как то не хорошо получается, Романовы правили уже почти 300 лет, а тут приходят большевики и за каких то пусть 20 лет своими идеями доводят страну до гражданской войны?
А раз ни все было гладко, то надо разобраться в чем были проблемы, дабы избежать их в будущем :tea:
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а):при Сталине, когда он некоторых желал бы устранить от власти, но терпел и ждал удобного случая
Сталин не "ждал удобного случая", а просто как Иисус указал: "по делам их узнаете их". И это касалось всех: поповщины, контры, буржуев, кулаков, офицерья, интеллигенции, крестьянства, и даже рабочих......
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ССтанислав писал(а): Я думаю что если бы ВСЕ при царе было хорошо, включая и веру в царя и отечество , то революции не было бы :dont_know:
А то как то не хорошо получается, Романовы правили уже почти 300 лет, а тут приходят большевики и за каких то пусть 20 лет своими идеями доводят страну до гражданской войны?
А раз ни все было гладко, то надо разобраться в чем были проблемы, дабы избежать их в будущем :tea:
А где было гладко? Если только пустыне Гоби, или Атакама.
Можно выискивать недостатки в любой стране, в любой государственной системе, а на основе этого требовать смены правительства и строя.
Поисками и раздуванием недостатков большевики занимались в "сотрудничестве" с другими партиями, от эсэров до анархистов, а потом принялись уничтожать своих бывших соратников.

Но создать крепкое и справедливое ко всем гражданам государство так и не смогли, хотя и власть монополизировали, и недовольных уничтожали, чтоб одни довольные остались.
Друг Кота

Сообщение Марин »

А по мне, так без разницы. Россия - СССР - Россия. Да хоть индобразилия. Грубо-условно: 5 прОцентов управленцев - 95 управляемых. Ну да, специфика времени и строя место быть имеет, но на круг - одни и те же яйца. А вот надеяться на какого-то чудо-правителя, или чудо-строй...это нужно быть мало-мало трахнутым на голову, или шибко большим романтиком.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Марин писал(а):А по мне, так без разницы. Россия - СССР - Россия. Да хоть индобразилия.
А я между Россией и "индобразилией" разницу вижу.
Марин писал(а): ...надеяться на какого-то чудо-правителя, или чудо-строй...это нужно быть мало-мало трахнутым на голову, или шибко большим романтиком.
Трахнутый на голову шибко большой романтик, надеющийся на чудо-строй и чудо-правителя называется одним словом: большевик.

Сообщение ССтанислав »

HariusHek писал(а):Можно выискивать недостатки в любой стране, в любой государственной системе, а на основе этого требовать смены правительства и строя.
Поисками и раздуванием недостатков большевики занимались в "сотрудничестве" с другими партиями, от эсэров до анархистов, а потом принялись уничтожать своих бывших соратников.
Но создать крепкое и справедливое ко всем гражданам государство так и не смогли, хотя и власть монополизировали, и недовольных уничтожали, чтоб одни довольные остались.
Ну с какой целью ты мне тут опять большевиков пришиваешь?! с большевиками давай будем разбираться в ветке "СССР", а здесь пожалуйста про царизм.
И таки да, мне бы хотелось составить некую таблицу хорошо/плохо, минусы/плюсы, недостатки/достоинства чтобы, еще раз, повторюсь проанализировать эту таблицу и постараться в будущем не допустить проблем в стране!
Вот к примеру сейчас мою Родину тоже пытаются раскачать, используя некоторые недостатки в устройстве власти, но если мы одни недостатки заменим другими, ситуацию это не только не исправит, но и усугубит. В частности, стало много призывов к возрождению самодержавия, а на хрена его возрождать, если в нем и так куча недостатков?!
Я не призывал и не призываю ни к смене текущего строя, ни к смене социалистического, ни к смене царизма ... оно как то само в стране получилось :dont_know:
Так вот чтобы такого не получилось в преть, и надо анализировать все строи нашей Родины!
Да, нельзя создать идеальное общество, но желательно все таки двигаться в сторону идеала, а не от него. Про достижение идеала и движения в его сторону можно почитать мою писанину в ветке "Вера", там где про график 1/х.
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ССтанислав писал(а):Ну с какой целью ты мне тут опять большевиков пришиваешь?! с большевиками давай будем разбираться в ветке "СССР", а здесь пожалуйста про царизм.
А с какой целью ты сказал, что большевизм не так давно появился? И почему большевизм не имеет отношения к царской России, если он при царях и появился?
ССтанислав писал(а):И таки да, мне бы хотелось составить некую таблицу хорошо/плохо, минусы/плюсы, недостатки/достоинства чтобы, еще раз, повторюсь проанализировать эту таблицу и постараться в будущем не допустить проблем в стране!
Составь и представь на обозрение, никто мешает.
ССтанислав писал(а): стало много призывов к возрождению самодержавия, а на хрена его возрождать, если в нем и так куча недостатков?!
Каких именно? Ты ещё и не начал таблицу составлять, а уже тенденциозен.
ССтанислав писал(а): Так вот чтобы такого не получилось в преть, и надо анализировать все строи нашей Родины!
Я этим тут и занимаюсь в основном. Только акцент делаю на советском строе, как очевидец оного.
ССтанислав писал(а):Да, нельзя создать идеальное общество, но желательно все таки двигаться в сторону идеала, а не от него.
Не путём же уничтожения инакомыслящих, как это пытались сделать большевики.
Друг Кота

Сообщение Марин »

HariusHek писал(а):
Марин писал(а):А по мне, так без разницы. Россия - СССР - Россия. Да хоть индобразилия.
А я между Россией и "индобразилией" разницу вижу.
Это я к тому, что всегда и везде - все одинаково. Иного быть не может по определению. Не потому, что "царь ненастоящий", или демократы плохо демократят. Схема управления и цели и задачи от веку не меняются. И люди - тоже. Не в силу их порочности, или дурновоспитанности, а потому-что люди. Конструкция такая. Так что ожидать улучшенйй - с чего, собссно?
И - повторюсь: специфика времени-строя-конкретной страны присутствует.
Друг Кота

Сообщение maks14 »

ССтанислав писал(а):Ну надеюсь не забанят меня модераторы за это, но правда Очень хочется разобраться ... :dont_know:
MIF писал(а):Царь обеспечивает царство, а царизм насаждают чиновники замаскированные под царских, а на самом деле либералы - большевики.
Ну теперь еще раз и помедленнее, а то я не успеваю за ходом твоих мыслей ...
ярлычек такой.. :))
глядим сюда.
это тоже большевики.только православные :)))
Свидетели Иеговы заработают $900 млн на недвижимости у Бруклинского моста

Подробнее на РБК:
http://realty.rbc.ru/articles/17/02/201 ... 9057.shtml

Сообщение ССтанислав »

maks14 писал(а):Свидетели Иеговы заработают $900 млн на недвижимости у Бруклинского моста
Ну с ними то все понятно. Хорошо что хоть их не объявили у нас государственной религией, а то бы вообще туши свет :facepalm: :)))
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Марин писал(а):Это я к тому, что всегда и везде - все одинаково. Иного быть не может по определению. Не потому, что "царь ненастоящий", или демократы плохо демократят. Схема управления и цели и задачи от веку не меняются. И люди - тоже. Не в силу их порочности, или дурновоспитанности, а потому-что люди. Конструкция такая. Так что ожидать улучшенйй - с чего, собссно?
И - повторюсь: специфика времени-строя-конкретной страны присутствует.
Ну с этим невозможно не согласиться.
Друг Кота

Сообщение Марин »

HariusHek писал(а):Ну с этим невозможно не согласиться.
Ага. ))))
А из этого следует, что:
а) Сравнивать хоть страны, хоть времена бессмысленно, поскольку - вид сбоку;
бе) Спорить, что лучше, какой -изм, какие рюшечки тоже бессмысленно, см. а)

:))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Марин писал(а):Ага. ))))
А из этого следует, что:
а) Сравнивать хоть страны, хоть времена бессмысленно, поскольку - вид сбоку;
бе) Спорить, что лучше, какой -изм, какие рюшечки тоже бессмысленно, см. а)

:))
Так сравниваем, то, что имели и имеем, а не будущее. Куда делся принцип, что всё познаётся в сравнении?
Друг Кота

Сообщение Марин »

А как ты сравнивать собираешься? Вон, в царской России вообще мрак творился - у них ифонов не было! )))
По каким сравнялкам мерить будем? Думали так-же, мечтали о том же. С поправкой на время. И мнения так же были разные.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Марин писал(а): По каким сравнялкам мерить будем? Думали так-же, мечтали о том же. С поправкой на время. И мнения так же были разные.
Как сказать.
Если хороший садовник видит, что посаженная яблоня пошла в рост, то он будет первых плодов дожидаться, и не пускать её под секатор, а потом, если после секатора яблоня засохнет, говорить, что она изначально была плохой.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

ССтанислав писал(а):Хорошо что хоть их не объявили у нас государственной религией
А чем иеговисты отличаются от РПЦ? Не вижу. У меня были хорошие знакомые в ХХ веке, которые были иеговистами. Так они были более благостные, чем мракобесная РПЦ.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»