Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
rl55
Друг Кота

Re: Вера

Сообщение rl55 »

HariusHek писал(а):Спаяй мультивибратор, и можешь перед ним польку-бабочку танцевать
Ну так тогда и Богу до человеков такое же отношение, согласно твоей логике.
Есть ли бог, нет ли его - это выше моего разума, как, убежден, и вашего. И не понятно, зачем я ему нужен. Хвалить его неустанно или как?

Я, пожалуй, агностик.
Помню, Горбачев в этом признался... :)))
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

rl55 писал(а): Ну так тогда и Богу до человеков такое же отношение, согласно твоей логике.
Есть ли бог, нет ли его - это выше моего разума, как, убежден, и вашего. И не понятно, зачем я ему нужен. Хвалить его неустанно или как?

Я, пожалуй, агностик.
Помню, Горбачев в этом признался... :)))
Не помнишь. Это Гайдар так сказал на телевидении.

Бога хвалить не трудно. За то, что Он сделал для нас.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

ССтанислав писал(а):потом бы конечно извинились, мол ошибочка вышла
Так сразу же. Оскорбление чуйств верующих, панимаишь. ))))

Мне вот тока непонятно. Какой-то бог в религиях, антропоцентричный. Я не о христианстве, а о всех(ну, или почти всех). Ну ладно, сотворил он небо и землю (и увидел, что это хорошо ;) ) Ну и птицов-гадов и человеков. Кстати, теория тов Дарвина не противоречит, если рассматривать акт творения не как одномоментный, типа оторвал волос из бородешки, пошептал чето-там свое, божественное, раз - и птичка! ))) А как некую цепь трансформаций-изменений. Тогда все увязывается. Вот только почему людишки ВНЕЗАПНО! решили, что всё это для них, любимых? Они - всего-лишь одно звено в цепи трансформаций. А тут, даже бога под себя выстругали.

:))
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

"Я, пожалуй, агностик.
Помню, Горбачев в этом признался..."
но его жена Раиса была частой гостьей всех нелитургических мероприятий :)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

HariusHek писал(а): Не помнишь. Это Гайдар так сказал на телевидении.
Неа. Гайдар говорил, что он гностик. Задорнов потом из этого высказывания, типа шутку юмора слепил.
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Марин писал(а):Мне вот тока непонятно. Какой-то бог в религиях, антропоцентричный. Я не о христианстве, а о всех(ну, или почти всех). Ну ладно, сотворил он небо и землю (и увидел, что это хорошо ;) ) Ну и птицов-гадов и человеков. Кстати, теория тов Дарвина не противоречит, если рассматривать акт творения не как одномоментный, типа оторвал волос из бородешки, пошептал чето-там свое, божественное, раз - и птичка! ))) А как некую цепь трансформаций-изменений. Тогда все увязывается. Вот только почему людишки ВНЕЗАПНО! решили, что всё это для них, любимых? Они - всего-лишь одно звено в цепи трансформаций. А тут, даже бога под себя выстругали.

Нарисуй свой портрет и смотри на него каждый день.
Портрет меняться не будет, а твоё отношение к портрету?
А тут наоборот: Бог создал человека по своему образу и подобию, Сам Бог не изменился, а эти подобия размножились и малость обнаглели.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

Марин

если-бы КЛЕТКА обладала разумом, сумела-бы она догаться, что она только часть чего-то бОльшего?
и как быстро?
Разуму человечьему не так много времени ещё :)
на секунду предположи, что " сотворение человеков" только малая часть планов ЕГО
" Можно я лягу?"(C)
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

HariusHek писал(а):Не помнишь. Это Гайдар так сказал на телевидении.
Тебе может Гайдар, а мне Горбачев... По тому же телевидению... Другого не было... :)
HariusHek писал(а):Бога хвалить не трудно.
Ну не знаю. Мне вот трудно в нашей местной церкви перекреститься... Помогал там по технической части. Вот мой знакомый подводит меня к образу и просит - "перекрестись". Я крещеный, а вот не могу... Это честно. Ибо это ответственности от меня требует. А не так, как некоторые "подсвечники" это делают на праздники...
Последний раз редактировалось Anonymous Вт апр 11, 2017 19:07:17, всего редактировалось 2 раза.
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

Maykill писал(а): на секунду предположи, что " сотворение человеков" только малая часть планов ЕГО
Ну...каГбе в моей личной "религии", это - основной постулат. Я же говорю о том, что людишки вкрай оборзели в своей гордыне, "...эти подобия размножились и малость обнаглели...". Бог у них исключительно под их нужды заточен. ;)
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

Марин
э....а если так: мы все-частицы Бога?
" Можно я лягу?"(C)
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

Maykill писал(а):Марин
э....а если так: мы все-частицы Бога?
Это - если очень условно и образно. Вот, забацал ты какой-нить девайс. Ночей не спал, кумекал, денежку от себя, родимого на деталюшки отрывал...и все такое. Образно говоря, созданный тобой девайс - часть тебя. Но ты же это не буквально понимаешь. ;)
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

не путай...вот вульгарно утрируя:
заделал ты ночью дитё....ты часть его
и он- часть тебя :)
" Можно я лягу?"(C)
ССтанислав
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение ССтанислав »

Maykill писал(а):а если так: мы все-частицы Бога?
Так и есть. Душа человека это частичка Бога. Бог породил нас по своему образу и подобию. Как думаешь о чем речь?

Добавлено after 6 minutes 37 seconds:
rl55 писал(а):Мне вот трудно в нашей местной церкви перекреститься... Я крещеный, а вот не могу... Это честно. Ибо это ответственности от меня требует.
Какая ответственность? Ты что сделал бы что то плохое? Осеняя себя крестным знамением ты прежде всего помогаешь себе! Бог при этом ни чего не требует от тебя в замен :)
Дорогу осилит идущий.
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

Maykill писал(а):не путай...вот вульгарно утрируя:
заделал ты ночью дитё....ты часть его
и он- часть тебя :)
А, если днем, то чё? Нещитово? )))

Часть тебя - да. В некотором смысле. Поскольку еще в мамкином брюхе от твоей "части" пошти ничего не остается. В клеточном смысле. Информационно - да. Пополам-с.
Ну а дальше - шибчее. Детенышь может много что от тебя взять, не только особенности тушки, но и вкусы, воспитание итеде. Но все-таки - он ДРУГАЯ личность.
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

ССтанислав писал(а):
rl55 писал(а):Мне вот трудно в нашей местной церкви перекреститься... Я крещеный, а вот не могу... Это честно. Ибо это ответственности от меня требует.
Какая ответственность? Ты что сделал бы что то плохое? Осеняя себя крестным знамением ты прежде всего помогаешь себе! Бог при этом ни чего не требует от тебя в замен :)
Моя ответственность в том, что не имею право это делать, не веря искренне в того Бога, который там проповедуется...
Я крещеный, но это не означает автоматически, что я истинно верующий.
Поэтому, зачем же мне, просто в угоду кому-то, кривить душой, "осеняя себя крестным знамением"?
DNK

Сообщение DNK »

ua9ulo писал(а):
DNK писал(а):Ибо КПСС 40 лет безобразила, а РПЦ 1000 лет.
Но есть разница, в том, что "КПСС 40 лет безобразила" и создала великий СССР - сверхдержаву мира, "а РПЦ 1000 лет" под князьями, царями и императорами завывала и довела Россию до революции 1917 года.. :dont_know: :shock:
Здесь скорее всего согласен. С "багажом" от КПСС до сих пор выплываем. "Багаж" от РПЦ по крайней мере не очевиден. :dont_know: Одно отречение "Помазанника" чего стоит.

Добавлено after 1 minute 58 seconds:
Марин писал(а):
DNK писал(а):Есть возражения? :)
Ну какие могут быть возражения у и от агностика?

Сплошные. :)))

Добавлено after 5 minutes 42 seconds:
HariusHek писал(а): "А какое право ты их судить имеешь?"
Да вот такое право: мне, как гражданину, не воспрещается высказать своё мнение о деятельности иеговистов.
А мне про РПЦ можно? :wink:
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

rl55 писал(а): зачем же мне, просто в угоду кому-то, кривить душой, "осеняя себя крестным знамением"?
Анек в тему:
СССР, урок атеизма в школе. Учительница долго чешет за "боганет". Потом предлагает детям показать богу фигу, детишки дружно подымают фигушки к небу.
- Вовочка, а почему ты не показываешь?
- Если бога нет, то это глупо, а если есть - зачем ссориться?

Добавлено after 1 minute 10 seconds:
DNK писал(а):Сплошные. :)))
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!

ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Марин писал(а):Оскорбление чуйств верующих, панимаишь

Так же не понятно, а во что верующих? Можно верить в то, что Бог есть, что Бога нет, что есть: Троица, Аллах, Зевс, Юпитер, Вишну, Ра, Ярило….Но если кто-то верит в одного Бога, то он не верит в массу других Богов. Исходя из этого, разница не значительная между атеистом и верующим в одного Бога. Но самое главное, что нет точных данных, что действительно "оскорблены чувства верующего», потому, что это личное чувство, как факт, замерять нечем. Значит по этой статье можно засадить в тюрягу любого неугодного кому-то человека. Что и было сделано с девицами - Бешеные кошечки.
DNK

Сообщение DNK »

Maykill писал(а): вот тёток с непокрытой головой да- непущают
но платок могут предложить :)
А около некоторых монастырей даже бабушки стоят, юбки на прокат выдают. Для посещения, так сказать. Тем дамам, которые в джинсах. Это правильно.

Добавлено after 7 minutes 56 seconds:
Марин писал(а):Плять...задрали вы сраться.
Это вы во всем виноваты. Агностики. :)))
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

DNK писал(а): Тем дамам, которые в джинсах. Это правильно.
Ну так очевидно-же! Зашла в церковь в православно-верной юбке - спасешься. А, если в бЪгомерзких джинах - кирдык, геена огненная до веку!

Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»