Частотный преобразователь

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

ma5a97
Прорезались зубы

Re: Частотный преобразователь

Сообщение ma5a97 »

Провел первые тесты программы для attiny861 и проверил модуль из партии. https://www.youtube.com/watch?v=RCJ7PQCU6HU Если интересно , могу выложить исходники с платой , но слишком сырая версия .
Сергей REKB2
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Сергей REKB2 »

У меня вот возник еще один вопрос.При включении загорается F02. После обнуления все работает нормально.
Получается так. Включаю в сеть , пошло питание на проц ,он видит что питание занижено (потому что банки еще не успели зарядится) и выдает F02 . Через пару секунд срабатывает реле ,пошло полное питание .
Михайлик
Опытный кот

Сообщение Михайлик »

Сергей REKB2 писал(а):...При включении загорается F02. После обнуления все работает нормально...

Автозапуск на 50 Гц? Это нормально. Автор потом изменил прогу для автостарта после F02. Для малообслуживаемого оборудования (напр., вентиляция) чтобы не приходилось каждый раз делать сброс.
Я себе оставил старый вариант. У меня сейчас частотник эксплуатируется на самод. измельчителе камыша
http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic ... &p=1027679

Ошибка F02, как оказалось, неплохо работает и защитой от перегрузки. Питание подаётся по длинному (40 м) магазинному бытовому удлинителю (2х0,75, если не 2х0,5), и при перегрузке из-за повышенного тока потребления падение на кабеле увеличивается. Движок (1,7 кВт) останавливается по этому сигналу. Происходит это, правда, довольно редко и не очень напрягает, поэтому не стал снижать порог срабатывания, да и менять его очень неудобно.
Ещё по эксплуатации. Т.к. режим работы движка недогруженный (прим., 1:3) - на ХХ работает раза в три дольше, то нагрев радиатора (вентил. нет - пассивное) незаметен. Т.е. для моей конструкции и её применения размер радиатора несколько избыточен.
Сергей REKB2
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Сергей REKB2 »

Спасибо.
НЕМЕТС
Вымогатель припоя

Сообщение НЕМЕТС »

Сергей REKB2
Сколько емкости набрали в DC?
Изображение

Михайлик
Ааа, понятно.
HEMETCкий архив: H8K на yandex-диске = H8K на google-диске
Показометры на Arduino и другие Восьмикруты (схемы, платы, прошивки, фото)
Сергей REKB2
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Сергей REKB2 »

НЕМЕТС писал(а):Сергей REKB2
Сколько емкости набрали в DC?

Пока в режиме тестирования .три по 330мкф. На подзарядку кондеев 15ом 1.5мкф. БП включен как по этой схеме.Схема, прошивка- показометр +крутилка 50-75Гц
Изображение
Изображение
Изображение
НЕМЕТС
Вымогатель припоя

Сообщение НЕМЕТС »

Сергей REKB2
Попробуйте емкость зарядную заменить на один электролит 4.7мкФ Х 400В
HEMETCкий архив: H8K на yandex-диске = H8K на google-диске
Показометры на Arduino и другие Восьмикруты (схемы, платы, прошивки, фото)
DC-AC
Друг Кота

Сообщение DC-AC »

Электролит там долбанёт, если что-то вдруг с реле не так, да и вообще ничего не надо добавлять, нажал сброс и поехал - легко же!
Сергей REKB2
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Сергей REKB2 »

Все ребят сделал.F02 не загорается при включении сети. Добавил кондюк 1мк(и того 2 мкф и 15ом) . Но самое главное от своей больной головы. стояло у меня разрядное сопротивление на банках 50к. Выкинул ,поставил 100к. Правильно говорят что бы не было пиз-у надо работать по чертежу.
Еще раз огромное спасибо.
J-Tec
Открыл глаза

Сообщение J-Tec »

ma5a97 писал(а):Провел первые тесты программы для attiny861 и проверил модуль из партии. https://www.youtube.com/watch?v=RCJ7PQCU6HU Если интересно , могу выложить исходники с платой , но слишком сырая версия .

Если можешь скинь
peter49
Родился

Сообщение peter49 »

Здраствуйте форумчане.Собираю частотник с кнопками и показометром.Стал смотреть по оссилограф. сигналов с выходов всех оптодрайверов нет.Силу и плату управления к ключам не подключал,только оптрон 817 к ДС шине(проверял порог срабатывания).Землянной щуп оссцыла на точки 8,10,12 и тд. + на выходы 9,11,13...БП в норме,где надо +5 и+24 есть.Прошивки брал с 94 стр. Каждую деталь перед установкой на плату упр. проверял,мк648 и 676. Не знаю что дальше делать
aquabarbus
Открыл глаза

Сообщение aquabarbus »

На 13 ноге 648 есть 5В?
5В на 13 ногу - пуск и смотрим на 7,8,9,10,11,12 ногах 648, что есть или нет . У автора в подписи есть архив и там, кажись есть, алгоритм проверки управы.
Ringo_Roma
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Ringo_Roma »

На STM32 микросхеме + готовый драйвер на IGBT кто нибудь собирал ?
Как я понял STM32 просто рождена и аппаратно имеет порты для работы с частотниками, даже библиотеки готовые имеются от производителя!
Dnepr_1186
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Dnepr_1186 »

Ох ребята я сегодня полдня провозился с дурацкой проблемой) Ставлю ПИк прошивать, вроде шьет, а верификацию не проходит, все по нулям. Свои прошивки пишу отлично, а от частотника и показометра не фига не читает. Думал программатор глючит, задержки менял интернет рыл. А потом оказалось это блин защита от чтения стоит во фьюзах!! Может тут это уже обсуждалось но я не читал. Зачем эта защита ведь прошивки открытые?Особенно для показометра Да еще и на еепром отдельно.
peter49
Родился

Сообщение peter49 »

Добавлено after 12 minutes 53 seconds:
Dnepr_1186 писал
"]защита от чтения стоит во фьюзах!! Да еще и на еепром отдельно. .А можно как-то на пальцах и как с этим боротся.Я в этом мало что понимаю,кажется мне что прошил не так.Поэтому нет сигналов с оптодрайверов[/quote]
Последний раз редактировалось peter49 Вт апр 11, 2017 20:23:53, всего редактировалось 1 раз.
Sanchogus
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение Sanchogus »

Ringo_Roma писал(а):На STM32 микросхеме + готовый драйвер на IGBT кто нибудь собирал ?
Как я понял STM32 просто рождена и аппаратно имеет порты для работы с частотниками, даже библиотеки готовые имеются от производителя!

У меня с силовой частью пока что-то не срастается, синус-то на выходе дело нехитрое. :))
Так пока есть набросок на stm32f103c8t6.
tesla1kv
Родился

Сообщение tesla1kv »

Подскажите, в чем проблема может быть? Доделал частотник на компрессор. Конфиг следующий: 2 цилиндра по 400 см3, мотор 2,2 квт 1370 оборотов, шкивы 1 к 3. Качает до 4 атмосфер и выбивает 15 амперные автоматы. Перед этим начинает моргать свет и немного падают обороты двигателя. Взял у знакомого заводской частотник попробовать - нормально качает до 8
dima5599
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение dima5599 »

скажите пожайлусто.какие дороботки требуются для устоновки 12 igbt
Александр Чуреков
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Александр Чуреков »

tesla1kv писал(а):Подскажите, в чем проблема может быть? Доделал частотник на компрессор. Конфиг следующий: 2 цилиндра по 400 см3, мотор 2,2 квт 1370 оборотов, шкивы 1 к 3. Качает до 4 атмосфер и выбивает 15 амперные автоматы. Перед этим начинает моргать свет и немного падают обороты двигателя. Взял у знакомого заводской частотник попробовать - нормально качает до 8

У меня СО-7. Тоже туго качает. Все описал выше. Может у заводского ККМ есть? Больше разницы не должно быть.
tesla1kv
Родился

Сообщение tesla1kv »

ККМ там точно нет. Он самый дешевый, да и размером маленький. А для двухкиловаттного мотора какую лучше прошивку для тяжелого старта.1500+ или 4000+?
Ответить

Вернуться в «Статьи»