Brigadir писал(а):Это верно: Автор сделал упор на Авито (засохшие в усмерть б/у принтеры - что жалко выбросить на помойку). Новые же имеют цену начиная от 5000 рублей. А с СНПЧ от 8000 рублей. И то не факт , что из этого можно сделать печатать жесткий (не гнется) и толстый (это Вам не тоненькая бумажка)
Тонер: здесь бы тоже надо придумать порошок, что легче плавится и крепче прилипает к меди. Пока в мозгах крутиться сахарная пудра.
Было бы лучше применить порошок оргстекла (полистирол), но как его смолоть в пыль??? По опыту знаю: опилки этих веществ прекрасно электролизуются и липнут (плавятся) при в общем то небольшом нагреве и хорошо прилипают к металлам. Слабо реагируют на слабый кислотный раствор.
Ага, я сделал упор на убитые принтеры намерено, чтобы сразу понять как умирают головки. Пока опыт подсказывает что они бессмертны

. А лазерник это хорошо я не спорю чтобы плату простую вытравить вообще оптимально полностью всеми лапами за, но маску и шелкографию??? Вы подскажите лучше, чем покрасить эпоксидку в белый цвет, титановыми белилами?? или что есть получше? И расскажите о Бутилацетате, если пользовались, я думаю мимо Вас он (Бутилацетат) пробегал наверняка???
Для лазерника, подумаю о добавках в тонер. Но, мне кажется что тонер итак хорош, на ум приходит смешать тонеры разных систем. Сахар что-то больно гигроскопичен для этого.
P.S. Ну, вообщем, увлекся химией смесей, каждый компонент которых безвреден для дюз, а чтобы смесь была "Ад и Израиль"
Но, ведь только Эпсон имеет керамическую ультразвуковую головку, или я чего-то незнаю? (Кэнон)???
Добавлено after 24 minutes 51 second:
Например, если взять раствор хлорида серебра с ингибитором, и печатать на алюминиевой керамике, то всем известно - соли серебра восстанавливаются до металлического серебра при обжиге свыше 400 град, чем не печатная плата? Тем более что подложку Al2O3 можно свободно приобрести разной толщины.
"Every profession is a conspiracy against the uninitiated" (B. Shaw)
"A textbook can be defined as a book unsuitable for reading" (B. Shaw)
Tautology is humor in "this" place (Vigo Carpathian)