Подскажите какие элементы проверить и как.Заранее спасибо!
Диагностика блока питания PowerMan ip-p350aj2-0 по схеме
Добрый день! Опять к вам с проблемой блока PowerMan ip-p350aj2-0 http://www.radioradar.net/repair_electr ... 350aj.html это нашел в интернете моя проблема в том что в блоке неисправность а именно при проверке дежурные напряжение есть, запускаю проверяю все напряжения есть но при подключении нагрузки на +12в работает на +5в работает а при подключении к линии 3,3в блок выключается, при включении из розетки и включении работает нормально пока опять нагрузку не подам на +3,3в.В качестве нагрузки использую лампу 12V21W. По схеме в ссылке вопрос в том что там описан принцип работы защиты но в нем не могу разобраться к супервизору w7510 к 5 выводу подходит 3,3 вольта через резистор R51а как оно соеденинино с цепочкой 3,3 вольта не знаю какие именно элименты проверить помогите кто компетентен! выпаивать все элименты и прозванивать?Если можете покажите на схеме через какие элименты сробатывает защита, пробовал к 3,3 вольта подключить вентилятор от другого блока его крутит не выключается.
Последний раз редактировалось vollodya Ср апр 05, 2017 03:38:38, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Добрый вечер!Если правильно понял блок отключает супервизор w7510 так как на пятой ноге супервизора куда приходит 3,3 вольта через R51 при подключении нагрузки проседает напряжение и супервизор отключает блок вопрос если это так почему может проседать?
Q3 выпаивал целый резисторы r28,r37,r34, все целые выпаивал проверял d20 тоже нормальный..
Заменил C23 но вместо наминального поставил 1000 микрофарад 25вольт допустимо ли это и стоит ли менять C22?
схему отдельно не могу выложить не четкая получается поэтому и выложил ссылку на статью где схема.Заранее спасибо!
Q3 выпаивал целый резисторы r28,r37,r34, все целые выпаивал проверял d20 тоже нормальный..
Заменил C23 но вместо наминального поставил 1000 микрофарад 25вольт допустимо ли это и стоит ли менять C22?
схему отдельно не могу выложить не четкая получается поэтому и выложил ссылку на статью где схема.Заранее спасибо!
Уважаемые специалисты геужели ни кто не может помочь?!
Я выпаял и проверил все элименты по линии 3,3 вольта все впорядке заменил управляемый стабилитрон заменил конденсаторы на новые проверил все кроме диодной сборки(блок запускается и работает без нагрузки значит она целая) при подключении Нагрузки (на супервизоре w7510 на 5 ноге та что контролирует линию 3,3 вольта) падает напряжение и супервизор отключает блок питания в чем может быть причина
Я выпаял и проверил все элименты по линии 3,3 вольта все впорядке заменил управляемый стабилитрон заменил конденсаторы на новые проверил все кроме диодной сборки(блок запускается и работает без нагрузки значит она целая) при подключении Нагрузки (на супервизоре w7510 на 5 ноге та что контролирует линию 3,3 вольта) падает напряжение и супервизор отключает блок питания в чем может быть причина
На сколько падает? а на других каналах напряжение остаётся в норме?
Попробуй нагружать не только 3в а еще и 5в источник.
Попробуй нагружать не только 3в а еще и 5в источник.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
При подключении нагрузки мновенно сробатывает отключение просто в ноль уходит напряжение на 5 выводе супервизора w7510.Если подключаю нагрузку на 5 вольтовую линию то на 6 ноге супервизора проседает напряжение примерно на 0,1 вольта а на 7 ноге в это время возростает тоже примерно на 0,1-0,2 вольта на 5 ноге напряжение не изменяется. Также происходит при подключении нагрузки на линию 12 вольт на 7 ноге проседает на 0,1 а на 6 ноге поднимается на 0,1-0,05 вольта на 5 ноге в это время не изменяется.
Ты пробовал цеплять 2 нагрузки, на 3 и 5в?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
второй лампочки в руках нет утром попробую и сразу отпишусь. Спасибо!
таких блоков два один старенький тот что делаю и один совершенно новый поставили в системник не запускает проверили симптомы одни и те же.по линии 3,3 вольта уходит в защит мгновенно
таких блоков два один старенький тот что делаю и один совершенно новый поставили в системник не запускает проверили симптомы одни и те же.по линии 3,3 вольта уходит в защит мгновенно
Уважаемые! Я пробовал только что при нагрузке на линию 5 вольт подключаю нагрузку на 3,3 вольта работает, подскажите в чем может быть дело ведь при подключении к системнику при включении кулер на материнской плате дергается и все блок отключается. Пробовал подключать другой блок все нормально стартует и работает.а с этим нет снял проверил и обнаружил вот такое что и описал в теме выше что можно сделать куда смотреть
Добавлено after 7 hours 49 minutes 49 seconds:
уважаемые специалисты подскажите если линия 3,3вольта работает под нагрузкой только при подключеной нагрузке на линию 5 вольт или 12 вольт а без нагрузки на других диниях уходит в защиту по линии 3,3 то можно ли как то сделать задержку на линии 3,3 вольта чтоб сначала стартанули другие линии и получили нагрузку в системном блоке чтоб линия 3,3 вольта сработала нормально. Или как то убрать эту зависимость от нагрузки от других линий
Добавлено after 7 hours 49 minutes 49 seconds:
уважаемые специалисты подскажите если линия 3,3вольта работает под нагрузкой только при подключеной нагрузке на линию 5 вольт или 12 вольт а без нагрузки на других диниях уходит в защиту по линии 3,3 то можно ли как то сделать задержку на линии 3,3 вольта чтоб сначала стартанули другие линии и получили нагрузку в системном блоке чтоб линия 3,3 вольта сработала нормально. Или как то убрать эту зависимость от нагрузки от других линий
Нужно поменять все электролиты в цепи 5 и 3в.
Конденсаторы заменил все по 3 и 5 вольтовой линии
Уважаемые специалисты неужели ни кто не может помочь разрбраться в вышеописаной проблеме?