вобщто сначало рисуют блок схему далее по ней принципиалку и делают расчет деталек..
а уж потом паяют в железе...
Добавлено after 1 minute 19 seconds:
а если чесно не понят ваще сути ващего "нова-ХАЯ"
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
тоесть вы убрали галваноразвязку между транзюкм и схемой ШИМ ...
это допустима вряде случаев но при соблюдении кучи усовий ошно из них питанине ШИМ гальваноразвязано от всей схемы
musor писал(а):ШИМ гальваноразвязано от всей схемы
Да, после того как убираешь стандартный преобразователь в Б5-50 должно остаться 2 свободные обмотки (по крайней мере у меня остались на Б5-46 и Б5-48)
Обмотку на ~19 и предполагается использовать для питания ШИМа и ничего более другого.
Зато мы получаем более быструю реакцию, более стабильную работу ОС.
А вот с ограничением тока я промахнулся, все же для этого придется использовать ТТ.
Добавлено after 2 minutes 45 seconds:
Хотя можно добавить шунт и дифференциальный усилитель перед транзистором, увести его прямиком на shutdown и получим по сути защиту по току без ТТ.
вариан токовой безз ТТ показал низкую надежность.. хотя и имет право на применение
В данном конкретном случае проще будет сделать токовую защиту именно на ТТ. Пока вопрос остается, насколько такое включение с ТТ повлияет на шумовые характеристики. Да и не только в ТТ тут дело. Попробую видно будет.
Только на след неделе получится заняться такими экспериментами.
а в чем проблема с ТТ
вроде он надевается на провод шины транса ....
С самим ТТ проблем нету. Дело ведь в том что один выход с ТТ идет на GND1 и тем самым на выход Б5-50. Чисто теоретически вроде как все норм должно быть. Но вот фактически как буде по шумам не знаю... Опять начнется там всякая херня с синфарзными помехами или еще какое ....
ну дык подключите 2ку витой парой(или согласованой на концах печатной ДЛ прямо к входу защиты зачем пускать помехи по общей щине? сами гадите себе под дверь, а потом плачите что гавном ваняет
вы видели как разведена шина даных проца на мамке? по сути это согласованая на концах ДЛ-делай печатку также выравнивая разряднуюскорость за счет равных задержек и проблем не будет...286 тоже при разгоне глючить начинали и вовсе не изза процика а изза кривой в те времена разводки-теория еще не придумана была до конца и не была написана програма автотрасировки с применением ДЛ
musor писал(а):а в чем проблема с ТТ
вроде он надевается на провод шины транса ....
В конструкции Старичка51 ТТ просаживал выходное напряжение настолько сильно, что схема была неработоспособна совсем.
Отключение ТТ все приводило в норму.
Добавлено after 1 minute 42 seconds:
tar писал(а):Собрал еще один преобразователь для тестов. Правда не на 300 вольт а на 24 вольта ~10A.
Попробую реализовать ООС как писал выше. Если будет работать как ожидается, то попробую наклепать схему.
nn просаживал напряжение? страно наверно расчитан-намотан неверно
Так и без ТТ просадка выходного напряжения была не маленькая (я писал выше, при токе нагрузки больше ~200mA),
а сейчас все нормально, но схема оригинальная, со свистом (у старичка с шипением) а сам блок отремонтирован.
Резистор-нагрузка на ТТ расчетный совсем не работал, пришлось подбирать на магазине сопротивлений. Подобрал, заработал, но... см. выше
Прошу совета:
(пусть не по теме, но вопрос слишком мелок чтобы создавать тему -)
Попал мне в руки без шкурки, сильно покусанный, с оторванными лапами, импортный ИИП.
Главная плата имелась, транс тоже, остальное кое-как слепил.
ИИП на 2000 вольт.
Выходное напряжение регулирует R116 на 5 Ком (помечен синим).
Заглушка на дистанционное управление нарисована красным.
Вопрос: если заменить 5 Ком на 10 Ком (многооборотный) - то ничего не крякнет?
Хотелось бы конечно еще и понизить выходное напряжение до 1 киловольта, но это опциональный вопрос.
отключить половину выходных обмоток(или перекоммутировать по паре впаралель), цепи ос из резисторов 499к сократить вдвое.
затем продать и купить необходимое.
самое разумнон ненужное продать (или выкинуть)) и купить нужное!
Спасибо, попробую.
И еще один вопрос появился - у меня в доме заземления нет, поэтому землю я оторвал.
Но в схеме есть то ли детектор утечки на землю, то ли еще чего особо умное (на схеме в красной рамке), чего понять мне не дано, так вот - не отключить ли питание этой м/с во избежание возможных неприятностей, или оставить все как есть?
прибор высоковольтный, нагрузка - изолированна от земли и корпуса. общий изолирован от заземления. это детектор утечки высокого на корпус прибора, зачем отключать? может и жизнь спасти..