Это потому, что при массовом производстве это здорово, а резист на основе хромпика не храниться. И вообще я не знаю четкого ответа, там и логистика и бизнесинтересы и ресурс станков учитывается. При единичном производстве, я полагаю ресурс принтера с помойки меня не интересует, допускаю что он будет значительно меньше вот и причина, а также потребует техобслуживания чаще, еще причина почему этого нет в производстве. Для себя так как я предлагаю, напротив будет значительно дешевле. Вообшем случаи разные и сравнивать некорректно.ozonn писал(а):я думаю, что на производстве попробовали и остановились таки на фоторезисте. Иначе его бы не производилиastrahard писал(а): Вот никто не сказал про желатин с хромпиком, как он выдерживает травление? Чё никто не пробовал?
P.S. Вот видел цену на УФ активатор для клея 10тыс.руб. за 100 грамм. Я не думаю что в производстве покупают по таким ценам. И, производство жмется и расходники кроме как с истекшим сроком хранения в розницу ни-ни не пускают. Это из моих наблюдений.
Добавлено after 15 minutes 33 seconds:
И вообще, ели в производстве Вам сказали что так нельзя, это может означать что им невыгодно чтобы сократилась их полянка. Смешать в шприце пару ингредиентов и ничего при этом не пролить на себя, вот наша задача!!!
Добавлено after 7 minutes 33 seconds:
Вот пример - при стандартном способе шелкографии с фотомаской (нанесении белых надписей) сколько белой маски идет в отвал? - 96%, а принтер напечатает только буквы и цифры сэкономив недешёвой 96% химии. Задумайтесь над этим% Почему в производстве пускают в отвал 96% белой маски??? Кто ответит??? Кроме того откуда Вам знать как на самом деле сейчас в производстве??? Вам стала известна старая версия техпроцесса только и всего.