Вера в Бога.
Re: Вера
А, если человек вовсе неверующий?
- Реклама
-
ССтанислав
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Ты определись кто ты? То ли неверующий, то ли Агностик ... Для истинно не верующих есть "моральный кодекс коммуниста"Марин писал(а):А, если человек вовсе неверующий?
Дорогу осилит идущий.
Нельзя путать заповеди и церковные ритуалы.
Я, например, верю в существование разумной энергетики (бога), но в церковь не хожу и не придерживаюсь церковных ритуалов.
Верю в реинкарнацию, ибо как объяснить, что рождаются колеки. Откуда взялся их грех?
Я, например, верю в существование разумной энергетики (бога), но в церковь не хожу и не придерживаюсь церковных ритуалов.
Верю в реинкарнацию, ибо как объяснить, что рождаются колеки. Откуда взялся их грех?
Строители коммунизма - как раз верующие. А вот агностикии- неверующие. Люди, которые допускают существование бога(богов), но не знают так-ли это. Вот, в моём понимании создатель и главный директор вполне возможен (хоть и в моей трактовке), но достоверно я не знаю. И вообще, вера - априорное принятие какого-то утверждения за истинное. Религиозная вера - частный случай, всего-лишь.
- Borodach
- Модератор
Некоторые "неверующие" на самом деле оказываются более верующими нежели люди из паствы, ибо живут по заповедям Божьим и никогда их не нарушают.Марин писал(а):А, если человек вовсе неверующий?
Уже этого больше, чем достаточно ...
- Реклама
- HariusHek
- Друг Кота
Марин писал(а):А, если человек вовсе неверующий?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- HariusHek
- Друг Кота
Наверное можно и так трактовать.Borodach писал(а):А если учесть, что все мы созданы по образу Его и подобию, то значит верит в Бога ...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
вообще не совсем о вере в контесте темы, но:
Мне нужно на кого-нибудь молиться.
Подумайте, простому муравью
вдруг захотелось в ноженьки валиться,
поверить в очарованность свою!
И муравья тогда покой покинул,
все показалось будничным ему,
и муравей создал себе богиню
по образу и духу своему.....
Булат Окуджава 1959 год.
Мне нужно на кого-нибудь молиться.
Подумайте, простому муравью
вдруг захотелось в ноженьки валиться,
поверить в очарованность свою!
И муравья тогда покой покинул,
все показалось будничным ему,
и муравей создал себе богиню
по образу и духу своему.....
Булат Окуджава 1959 год.
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
-
ССтанислав
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Вот кстати, интересный вопрос - реинкарнация. Реинкарнацию официально признают далеко не все ... из "больших" религий только Индуизм и Буддизм, а Христианство и Мусульманство нетFAKIR писал(а):Нельзя путать заповеди и церковные ритуалы.
Но насколько заповеди Индуизма и Буддизма, соответствуют заповедям Христианства/Мусульманства большой вопрос?!
Нет, с двумя которые в первую очередь вспоминают, тут все понятно "не убий, не укради" ... а вот остальными большой вопрос
Так что даже понятия грех может у них трактуется по другому, я вот не понимаю что такое грех?! и в моем понимании такого понятия нет
Про другие религии не знаю, про Христианство точно не достаточно. Выполняй ты хоть все заповеди. Будь хоть трижды праведником. Если не уверовал - путь наверх закрытBorodach писал(а):Некоторые "неверующие" на самом деле оказываются более верующими нежели люди из паствы, ибо живут по заповедям Божьим и никогда их не нарушают.
Уже этого больше, чем достаточно ...
И наоборот, можешь всю жизнь бухать и по бабам таскаться, даже можешь кого нибудь и ножиком пырнуть. Ежели раскаялся и уверовал, ты в очереди один из первых
Добавлено after 4 minutes 11 seconds:
Тоже интересная фраза. Можно трактовать четко по писанному типа вот есть Бог, у него 2 руки, 2 ноги, одна голова и т.д. А человек его "копия", ну возможно с урезанным функционалом, не может по воде ходить и воду в вино превращать ... Но ведь это не так, и мы все это прекрасно понимаем ...Borodach писал(а):А если учесть, что все мы созданы по образу Его и подобию
Дорогу осилит идущий.
Они живут не по заповедям, а по универсальному принципу "не делай другому то, чего не желал бы себе", обычно этого вполне достаточно.Borodach писал(а): Некоторые "неверующие" на самом деле оказываются более верующими нежели люди из паствы, ибо живут по заповедям Божьим и никогда их не нарушают.
Хмм... Как раз без реинкарнаций и богов очень просто объяснить.FAKIR писал(а): Верю в реинкарнацию, ибо как объяснить, что рождаются колеки. Откуда взялся их грех?
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
- Borodach
- Модератор
Так на этом принципе и все заповеди созданы были ... 
Кроме этого, мы очень многого не знаем, а ведь есть ещё и Законы Космоса где эти Заповеди так же работают.
Все в курсе, что "Не знание закона не освобождает от наказания", так вот церковь и пытается до нас донести эти Законы, чтобы потом не было нам так "грустно" ...
Кроме этого, мы очень многого не знаем, а ведь есть ещё и Законы Космоса где эти Заповеди так же работают.
Все в курсе, что "Не знание закона не освобождает от наказания", так вот церковь и пытается до нас донести эти Законы, чтобы потом не было нам так "грустно" ...
Церковь для этого совершенно не нужна. Это же банальное воспитание. Типа "Не бей Васю и он тебя не будет. Угости Васю и он тебя угостит."
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
Мы созданы по образу и подобию...
------------
Я понимаю так.
У каждого человека есть частичка бога, это его бессмертная душа.
А у бога этих душ - миллиарды.
------------
Я понимаю так.
Бошку отрежут.Borodach писал(а):Тогда спроси это у ИГИЛовцев, интересно, что они тебе ответят ...
И каждая душа должна познать мир и его гармонию, идёт от простого к сложному, должна побывать через реинкарна́цию и в камне, и в муравье, и в теле человека... накосячивших и осознавших опять на ступеньку ниже, работать над ошибками... рецидивистов в ад...FAKIR писал(а):Мы созданы по образу и подобию...
------------
Я понимаю так.
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)