"A textbook can be defined as a book unsuitable for reading" (B. Shaw)
Tautology is humor in "this" place (Vigo Carpathian)
Розничная стоимость в 100 руб. за 30 дм² (или ~300 руб. за целый м²) отличного фоторезиста наталкивает на мысль, что это очередная бредовая идея, достойная сноса темы к херам и лучше сразу на этапе зародыша.astrahard писал(а):сделать свой фоторезист
Если бы вы предложили это примерно лет 20~30 назад, то в вашем предложении был бы смысл, сейчас- уже смысла нет..astrahard писал(а): есть-ли в аптеке фотоактиватор чувствительный к УФ излучению, чтобы сделать свой фоторезист? Я задумался над этим, и стал копать. Оказалось, что производные такого лекарства как Хинин. Что кто думает по поводу?
АлександрЛ писал(а): Если бы вы предложили это примерно лет 20~30 назад, то в вашем предложении был бы смысл, сейчас- уже смысла нет..
А что так Вас раздражает? Я затеял тему потому, что остался недоволен возможностями местного производства, в частности шелкографией которую делают хуже чем видел на материнских платах производства прошлого века. Я только и просил сделайте так-же, а в результате получил отредактированную по их усмотрению хрень. Я вообще не понял смысл, когда мне отредактировали импортные футпринты и сказали что так и надо??smacorp писал(а):Розничная стоимость в 100 руб. за 30 дм² (или ~300 руб. за целый м²) отличного фоторезиста наталкивает на мысль, что это очередная бредовая идея, достойная сноса темы к херам и лучше сразу на этапе зародыша.
.
Волшебные названия веществ наводят на мысль, что они так далеки, как гелий 3 = на Луне!astrahard писал(а): Узелки:
Нитратный электролит добавкой кумарина лучше подходит для меднения, чем электролит сернокислый.
Или Нитрат меди (II) трехводный, 24,2 - 96,8г. Диметилсульфоксид, До 1литра.
.
Возможно это имеет смысл, но дорожки то потом все равно рисовать. Механика такой лапы довольно непростая выходит для домашнего приготовления, если бы мой ЧПУ мог хотя бы обычный инструмент менять сам (а ему ведь угол поворота пофигу - уже проще) - скорость резания увеличилась бы в разы, но дороговато.Brigadir писал(а):Лапа "робота"(ЧПУ) хватает задуманный штампик, вдавливает его в подушку с краской и шлеп на плату в нужное место. Опять окунает в подушку - шлеп в другое место, увозит этот штамп в ячейку, присасывает очередной штампик и шлеп.шлеп.шлеп...набил дорожку.
Как всё просто: распаял, залил и О! Чудо! Платы только вылетают...успевай заряжать!astrahard писал(а):С
Проблема не в том, что прокачиваться будут не будут, последовательное наращивание слоев вот задача - модификация фирмвари!! Тем более что процессор в Эпсон ARM и дизасемблировать нужные участки кода можно.
Вот сейчас посмотрел плату управления Эпсон и, нашел там нераспаянный разъем JTAG. .
Не надоело велосипеды изобретать? Написано, обсуждено и обсосано за 5 лет многократно. Судя по количеству времени проведённому на Коте, странно, что Вы не знаете, что на нём имеется не только форум. Или чукчи-писатели действительно существуют?Brigadir писал(а):Оптимально - одного пузырька 100 мл хватает примерно на 8000 мм кв. или 0,8 дм. кв.
Состав травильного раствора: 100 мл. перекиси 3%, 40 г лимонной кислоты и 2 чайные ложки поваренной соли
Йоу...Brigadir писал(а):Ещё раз напомню: раствор надо нагреть и убрать подальше лицо - испарения вредные
ему надо было разобраться, где там в пяти проводках питание, а где известной формы сигнал энкодера, а не реверсить прошивку уникального устройства.astrahard писал(а):А что Вы думаете?, когда AlphaCrow со своим HLDI возился ситуация была аналогична
Ну и к чему сей сарказм?smacorp писал(а):[: Как веско написано - минимум академик РАН выводы сделал. )
Хорошо, пришёл молодой, ничего не знает, книжек нет, копаться "в мусоре Инета" не хочет... А Ваше сообщение он как найдёт? Интуитивно?Brigadir писал(а):придет молодой, не знает даже как...
ты думаешь он будет копаться в мусоре Инета?
Инет огромен, и на 90% завален МУСОРОМ! Копаться там весьма тяжело