А про бородатую свинью знаете? А Сулавесский медвежий кускус?
Смотрим: странные и редкие животные.
Ну... я, конечно, не знаю про редких животных... но вот моя соседка по парадной - редкая сука. (с) День Радио.
Мысли Пачкают Мозги
Когда я учился литературе, истории, культурологии, психологии и пр. предметам поощряли самобытность и независимость суждений и мышления. Если кто повторял идею за преподавателем, он спрашивал ученика, почему тот так считает.Аксель писал(а):основной месседж преподавания литературы такой: твоё мнение никого не е..., ты только должен уметь выражать общепринятое мнение.
К счастью, да.Аксель писал(а):Ваше мнение не такое уж самобытное и творческое
Мне в университете (извини, Аксель, опять банальщина) на экзамене по политологии достался билет с вопросом о государственном устройстве России. От моего ответа преподаватель был белый. Я доказывал и доказал на высший бал, что современная Россия - это никакое не демократическое государство, а всё ещё тоталитарное, а у власти страны авторитарный вождь (ныне два вождя). В России однопартийная система - существует только одна партия "Единая Россия", ибо по определению многопартийной является страна, в которой как минимум две партии реально проявляют инициативу взять власть и могут получить власть. Зависимые партии (ЛДПР, КПРФ и др.) о доминирующей - это показатель однопартийной системы. Выборы президента в современной России остались такими же, как в СССР – результат известен изначально и победителя назначают заранее. И прочее, прочее.suslogon писал(а):его зачеркнут будут долго втирать - это не так, это не то, это бред и тд
А вы учитесь выражать свое мнение. Если же вы соплежуй и мнение свое высказать не можете - результат налицо.suslogon писал(а):аксель, ты праву нас в школе и сейчас в инсте по сути так и есть...есть общепринятое или удобное кому-либо мнение и все должны его в итоге выразить...
попробуй например в сочинении написать свое мнение (реально свое) и все - его зачеркнут будут долго втирать - это не так, это не то, это бред и тд
Бороться с неправдой целесообразно лишь тогда, IMHO, когда она лично касается Вас и Вашей семьи. Это же имеет в равной степени отношение и к борьбе с правдой.Пухич писал(а):боритесь с неправдой только тогда, когда правда на вашей стороне.