Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)
Пароль
Здравствуйте! Знатоки компьютеров, подскажите, можно ли поставить пароль на мои документы. На всю систему пароль не нужен, только на Мои документы. Заранее спасибо.
Ну что? Воткнём паяльник в розетку?
Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)
- Реклама
У меня сделано так: Один профиль (мой) запоролен, а второй профиль без пароля. И в систему любой зайдёт и папку "мои документы" не посмотрит.
Это типа вы админ. А только у админа есть право заходить в мои документы?
У админа есть право заходить во все папки, а у пользователей только в свои (это относится к папкам документов).кт3102 писал(а):А только у админа есть право заходить в мои документы?
- Реклама
Понял! Поступлю аналагично. 
Это правильное решение. Пускать на свой комп всех подряд с правами админа - никуда не годитсякт3102 писал(а):Поступлю аналагично.
Да это не мне. Это маме на работе. Она завкафедры. Мало ли кто в кабинет зайдет 
Тогда лучше всего пароль на дверь поставитькт3102 писал(а):Мало ли кто в кабинет зайдет
+1
Но не вариант
Но не вариант
Наоборот правильно.А с другой стороны не правильно, что админ мои документы может зырить, если я юзверь.
А если действительно есть что-то секретное, даже первобытные люди использовали шифрование. А современный софт позволяет прозрачно для системы подключить логический диск, всё что внутри - будет зашифровано при отключении, и храниться в обычном файле.
Админ, конечно, может скопировать/удалить файл, но добраться до содержимого не зная пароля практически невозможно.
Я намекаю на BestCrypt и аналоги...
Юр, салют тебе, редко заходишь.ploop писал(а): А современный софт позволяет прозрачно для системы подключить логический диск, всё что внутри - будет зашифровано при отключении, и храниться в обычном файле.
Админ, конечно, может скопировать/удалить файл, но добраться до содержимого не зная пароля практически невозможно.
Я намекаю на BestCrypt и аналоги...
Вроде бы и винда, без всяких прог, поддерживает автозаход в шифрованные файлы, если залогинен нужный перец. Причем админ уже зайти не может.
Кстате, я так помню, что в одном из линуксов, что у нас стоял, точно нельзя было админу зайти в папки юзеров. Может и в других было нельзя, не проверял.
Знание - сила!
Здарова!
Ды переехали мы, без интернета остался. Телефона городского нет
Вот сижу через мобильник, 5 рублей за мегабайт... Скоро с работы почаще заходить буду. Сейчас пока сеть прокладываем, за комп редко сажусь...
Ды переехали мы, без интернета остался. Телефона городского нет
О точно! Вспомнил! Точно, была такая фишка, при чем, кажется, на уровне НТФС поддерживается. Но сам, правда, ни разу не пользовался.Вроде бы и винда, без всяких прог, поддерживает автозаход в шифрованные файлы, если залогинен нужный перец. Причем админ уже зайти не может.
Рутом? Странно... может, там тоже что-то типа шифрования было?Кстате, я так помню, что в одном из линуксов, что у нас стоял, точно нельзя было админу зайти в папки юзеров. Может и в других было нельзя, не проверял.
Я в курсе про переезд, но не знал про проблемы с инетом на работе.Ды переехали мы, без интернета остался. Телефона городского нет Sad Вот сижу через мобильник, 5 рублей за мегабайт... Скоро с работы почаще заходить буду. Сейчас пока сеть прокладываем, за комп редко сажусь..
Да. Именно НТФС это поддерживает, правда вроде только начиная с ХР.О точно! Вспомнил! Точно, была такая фишка, при чем, кажется, на уровне НТФС поддерживается.
А хз. Заходил как-то рутом на сервак, там у нас лежат хоум-папки студентов, которые логинятся на локальных машинах через сервак и кодят (правда локальные тачки с дисками и полным линуксом, т.е. не терминалы, видимо там что-то вроде виндового домена). Ну и один студент пароль забыл, а у него там файл. Стучался я стучался, а ноль эмоций. Потом советовался с Самым Мощным Чуваком, но он так и пояснил - на этой сборке так и обстоит. Вспоминайте пароль.Рутом? Странно... может, там тоже что-то типа шифрования было?
Знание - сила!
Я, как бесправный юзверь (на работе), работаю, затем по окончании рабочего дня все в RAR запароленный + копию на флешку. Исходные доки: Shift+DEL - уже никто не восстанови. 
Если же есть админские права, то существуют разные софтины типа lock folder и прочие. Коих в сети как грязи
Если же есть админские права, то существуют разные софтины типа lock folder и прочие. Коих в сети как грязи
Боевой ватник.