Попробуй вставить другой МК. А фьюзы действительно на 4 МГц.
Можно засветку легко устранить иным путем.
Ты же корпус делать к ним по-любому будешь, возьми просто на стекло экрана корпуса приклей тонировочную пленку (та которой автомобили тонируют) вот и решится твоя проблема. Я так делал с часами http://radiokot.ru/circuit/digital/home/33/
Кстати, выложи свою фотку часов, интересно взглянуть
все пасиб проблема решилась сама собойдаж не знаю как кода их повесил на стенку.... единственное тока изменился блок с лабораторного на обычный, насчет стекла или пленки это тока ша зеленого в наличии я мя нет так что поставил на время светло синее роде нормально
P/S часы супер давно хотел чтоб температуру показывали
Научить нельзя, можно научиться. Пифагор.
Вставь недостающие буквы в слово *у*ня. Если у тебя получилось слово кухня, значит ты интеллигентный человек.
Собрал печатку Clock_Mega8_Tiny2313_Layouts.zip которая выше по сообщениям. прошивка term_mega8.hex
Транзисторы использовал BC547B межу базой и эмитером 160 Ом к базе 2.2 ком, ULN2803AG резюки на сегменты 150 Ом 8шт. Индикаторы SA23-11SRWA (визуально режимы работают но....)
Не могу понять в чём дело? При первом влючении в режиме часов четыре 0000 и мигающая точка, через 10 секунд переключение на термометр а там 8888 восмёрки, после пару минут в режиме часы уже 3333 четыре тройки.. Что не то не могу понять? Резюки менял в большую сторону, ULN менял и транзисторы на 3102 ставил...одно и тоже всё.
Лично я такого не ожидал.
Так от нечего делать, собранные мною часы превратились в проект, который ушел в открытое плавание, появились модификации и улучшения.
Что касается прошивки: родная совсем не та.
Прошивок есть несколько.
Так и где собака порылась? разве динамическая не работает с ULN2803 и ключами транзисторными?.... Напишите пожалуйста кто собирал данную схему с большими индикаторами , номиналы деталей резисторов,транзисторов и резисторы на ULN.. может в них проблема.
Судя по схеме ,собранной вами,не правильно включена ULN2803.
Что за 12в на 18 ноге?Все сигменты от МК (а..h) надо подключить с 1ой по 8ю ногу,выходы соответственно с 18ой по11ю.10нога в воздухе,9ая на землю.