HariusHek писал(а):DNK писал(а):Народ никто не спрашивал. А Николай II сначала довел ситуацию до ручки, а потом вообще бросил страну.
И что это означает, "до ручки"? Просто твои эмоции? А факты где?
Революция. Вот неоспоримый и железный факт. Довел до ручки значит до революционной ситуации.
HariusHek писал(а):DNK писал(а):
Не было у него никакого права страну бросать. Право свое он исполнил... У царя русского одно право и святая обязанность. Страну беречь и развивать. И других прав у него нету.
Правда? Значит, как человек он по-твоему никаких прав не имел? А ты хоть в курсе, какие причины побудили его отречься?
Похоже, что не в курсе...
Не знаю и знать не хочу этих причин. Да, царь никаких прав как человек не имеет. Вообще. Забота о государстве единственное его право и святая обязанность.
HariusHek писал(а):DNK писал(а):А чего он не загнал всех этих революционэров за мажай?
Что, надо было их вешать, что ли? Ты бы прям всех загнал...

Это, мляу, у монитора все подряд бойцы, пламенные борцы и безжалостные палачи.
Я - не царь. А он мог делать что угодно, мне плевать. Но большевиков разогнать к черту. А он считай до майдана довел. А его задача была страну спасти. Мое дело, да, у монитора сидеть и действия царя обсуждать.
HariusHek писал(а):DNK писал(а):Не от кого, а от чего. От гибели. Страна без руководства гибнет.
До тебя никак не доходит, что ли, что целью большевиков (и не только большевиков) было свержение царизма? Сколько было совершено и запланировано покушений на царя и членов правительства? Чего хотели этим добиться? Неужели таким образом хотели сохранить руководителей страны?
Это до тебя не доходит, что везде и всегда существует конкуренция и борьба за власть. Ты думаешь, что кто-нибудь хочет сохранить своих конкурентов?

Тогда ты просто наивен. В любой стране существует борьба за власть. Это залог безопасности страны. Слабый руководитель проигрывает и уходит. Сильный приходит. Таким образом сохраняется страна и государственность. Царь был слабой властью. Его отодвинули более сильные. И это хорошо. Иначе страна просто погибнет.
HariusHek писал(а):DNK писал(а):А еще они создали тысячи предприятий, а еще они победили фашизм, а еще они полетели в космос, а еще они оставили нам задел, на котором мы до сих пор живем.
Я ведь спросил тебя. А кто мог бы сделать лучше них? Ты не ответил. А без этого ответа твои претензии - пустой звук. Ибо других вариантов просто не было.
Да правда что... А если было не устраивать революций, по крайней мере, октябрьский переворот, то было бы намного хуже?
Да. Было бы лучше, если бы Царь смог подавить революцию. А раз он не смог, значит революция было лучшее для России на тот момент. Ты никак не поймешь. В любой стране идет постоянно соревнование где приз - власть. И выигрывает сильнейший, ибо подкупить судью нельзя.
HariusHek писал(а):на космос у нас не монополия.
Не монополия. Но Гагарин первый в космос полетел. Прикинь, некогда полностью разрушенная страна и тут в космос... А обворовавшая всех, не воевавшая на своей территории америка "не шмогла...

"

. И ты еще говоришь, что большевики разрушили страну. По факту получается наоборот, создали.
HariusHek писал(а):DNK писал(а):Вот царь-батюшка и бросил власть в канаву, как шлюху последнюю. А ты говоришь процедура отречения... Бог и покарал Романовых. Род прервался. И вся Россия еще 70 лет за эту процедуру отречения отдувалась.

Тогда уж и Хрущёв бросил власть, и Горбачёв...
Горбачев да, однозначно. Хрущева просто отодвинули. Хотя может быть разница и небольшая. Но принцип сохраняется. Слабый должен уйти.
HariusHek писал(а):Готовили свержение царизма - вот и получили, что хотели. А люди отдувались за то, что поверили большевикам и отринули Бога.
Ну в этом есть доля правды.
HariusHek писал(а):страну коммунисты развалили.
По факту это не так. Как же разваленная страна смогла противостоять США в прошлом веке? Так что неправда Ваша.
Добавлено after 3 minutes 10 seconds:
HariusHek писал(а):DNK писал(а):А еще они создали тысячи предприятий, а еще они победили фашизм, а еще они полетели в космос, а еще они оставили нам задел, на котором мы до сих пор живем.
Цена этому - десятки миллионов жизней.
Кто мог бы сделать лучше? Назови?
HariusHek писал(а): Тысячи предприятий? Которые выпускали чугун ради чугуна.
Этот чугун выбрасывали на помойку? Ты кривишь душой.
HariusHek писал(а): Задел, говоришь, оставили? В виде нефте-газовой иглы.
В виде космоса, атомной энергетики, военки, медицины, образования.... Можно рыть и дальше, но надо ли?