Ну собрал я этот таймер...на мех.энкодере от мыши и в корпусе мыши. Заработал сразу и без глюков. Но, таймер восторга не вызвал.....так на троечку с минусом. Во первых..нафига пихать кварц в таймер точностью плюс минус километр? Достаточно тактироваться от встроенного RC на 4 мГц. Я так и сделал. Режим RE вообще нафиг не нужен. Нужно обладать искусством фокусника что бы выбрать этот режим и чуть не крутануть колёсико. В итоге запомненное время сбивается. Достаточно просто стартовать всегда с последнего значения, а не с 00. Режим СЕ секунды....???? Какую траву покурил автор мне неизвестно

) какой нафиг скундомер с отображением только минут? Это что? Скорее это минутомер

Мне нужно например 3 мин 15 сек...как это отсчитать и как выставить? Порты свободные ещё останутся если без кварца. Можно как вариант использовать порт "размыкателя" но в индикаторе задействовать точки. И режимы выбора сделать так: "НР" нормальный шаги только по минутам и режим "СЕ" шаги по десяткам секунд. Тут меньше нельзя, но хотя бы до 10 минут мы можем засветить точку между разрядами и выставлять так 0.1-0.2-0.3 и так далее до 9.5 (9мин 50 сек.) а далее уже выбор только по минутам, соответственно точку гасим. И обратный отсчёт сделать так....если меньше 10 минут, то отображать с точкой и каждые 10 сек отображать на индикаторе. Свыше 10 минут отображать минуты. Как то так...это ещё можно назвать кухонным таймером..
А то что есть...так пародия...единственный плюс в тик- так...да и то учитывая что таймер при срабатывании должен орать громко....то громкое тикание может скоро надоесть...
И ещё ...таймер для слабой половины разрабытывался...тут наверно правильно будет считать время как положено...59 мин а далее 1 час...а не 60 мин.. Так нашим половинкам в математике не нужно упражняться.

.для показаний что в часах и минутах работаем можно вторую точку в младшем разряде зажигать....так это будет 2.3. -2 часа 30 минут.....зато макс время можешь уже выставить 9ч 50 мин.....конечно тут минус что шаг 10 минут....но это лучше чем 99 мин. Сделать так ...НР-нормальный шаг до 99 минут через минуту( как изначально автор решил). СЕ- шаг до 10 минут 10 секундный( точка в старшем разряде горит), далее минутный до 59 минут( точки погашены), далее до 9 ч 50 минут шаг 10 мин с индикацией двуми точками в обеих разрядах.