СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ua9ulo писал(а):Да ничего я ... не читаю,
Это заметно. А пишешь ты всякий бред.

З.Ы. Прокладки себе поменяй, а то остатки твоих мозгов вытекают.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

HariusHek писал(а): З.Ы. Прокладки себе поменяй, а то остатки твоих мозгов вытекают.
В случае с Городиловым и ему подобными утечка мозгов называется понос :facepalm: :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

Смешно пыжатся антисоветчики на разных форумах. Так и не смогли вырасти из обид на очереди позднего СССР за колбасой и туалетной бумагой. Про более ранний СССР либерального телика пересмотрели, ибо не застали...
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
Это не хвост, это антенна

Сообщение ССтанислав »

Мухнун писал(а):Смешно пыжатся антисоветчики на разных форумах. Так и не смогли вырасти из обид на очереди позднего СССР за колбасой и туалетной бумагой.
+100500 ... Так вон оно чё? ... детские психологические травмы ... Так их просто родители не любили :tea:
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Мухнун писал(а):Смешно пыжатся антисоветчики на разных форумах. Так и не смогли вырасти из обид на очереди позднего СССР за колбасой и туалетной бумагой. Про более ранний СССР либерального телика пересмотрели, ибо не застали...
Ога. Ещё по КВН-49 удалось смотреть "Последние известия". Сиди, пацан, на попе ровно.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

У них кота в детстве не было....
Реклама

Сообщение ССтанислав »

Муркиз писал(а):У них кота в детстве не было....
А может наоборот, коты был, а их родители, с голодухи котов поели :hunger: :)))
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Тонкий юмор. Куда деваться - аристократы.
DNK

Сообщение DNK »

HariusHek писал(а): Ты же занимаешься словоблудием, "доказывая", что маньяки и убийцы у руля государства - это самое лучшее "на тот момент", потому что самый лучший для тебя - это самый сильный.
Ну если я занимаюсь словоблудием, то ты занимаешься клеветой. Кто есть убийца и маньяк решает только суд. Кроме того. Самый сильный это не "самый лучший для меня", а самый лучший объективно. Как ты докажешь, кроме своего словоблудия, что мог быть правитель лучше? Болтать языком может каждый. Докажи, потом поговорим. А иначе по твоей логике у тебя и каждого в России полно денег. Все эти деньги лежат в сбербанке. Так что вой про недостаток финансов это полный бред. Да, кстати, твои жалобы на то, что у тебя дом отобрали, тоже бред. Домов у тебя полно. В чем проблема? Это твоя логика. "Где то есть замечательный человек, который смог бы идеально управлять Россией". Ну где-то есть огромный дом, в котором ты можешь жить.
HariusHek писал(а): Ты так уцепился за эту идею, стараясь оправдать захват власти большевиками, что готов оправдать любого тирана и диктатора, по чьей вине страдали десятки миллионов людей.
А ты занимаешься пустословием. Я тебя который раз прошу ответить КТО МОГ БЫ СДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ БОЛЬШЕВИКОВ? А ты пускаешься в демагогию "большевики плохие". При этом кто хороший не говоришь. Ну и смысл в твоих экзерсисах?
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Мы не можем знать кто мог бы сделать лучше них - это будут голые фантазии, но зная, что у них получилось не очень, можем предполагать, что другой вариант (вариант, реализованный в других развитых странах) мог быть лучше :)) Смысла в мяяуу вообще мало, так... языком почесать. :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
DNK

Сообщение DNK »

Morroc, ну поэтому я и не вижу смысла обвинять в чем то большевиков. :dont_know: Обсуждать и анализировать их действия можно и нужно. А осуждать... :dont_know: Ну вот например допустим (только допустим!!!) большевики виноваты в 10 000 000 жертв. А сколько жертв нормально? 9 000 000? 8 000 000? 5 000 000? :) Совершенно понятно, что решить этот вопрос просто невозможно. Любое количество жертв много. А еще может быть вот сейчас жертв "мало", а потом в результате этого "много". Пример - Украина с майданом. Так что осуждать не вижу смысла в виду полного отсутствия критериев и методики научно говоря. :)
А еще по принципу "большевики плохие" можно осудить вообще что угодно. Ибо все в этом мире не идеально. Зарплата 500 000? Плохо! Мало! Может быть 1 000 000! Врач вылечил за неделю? Плохо! Медленно! Мог бы за 2 дня... Ну и так далее.

Сообщение ССтанислав »

Morroc писал(а):зная, что у них получилось не очень
Что конкретно было не очень? С чем сравнивал?
КПД бензинового двигателя ~25-30%, дизельного - 40-50%. И у одного и у другого результат "не очень", но их тех и тех достаточно много.
Пока ни чего лучшего не придумали приходится пользоваться тем, что есть.
При этом по КПД дизельный двигатель намного лучше чем бензиновый, а у нас в стране бензиновых автомобилей больше. Парадокс. Наверно мы экономические мазохисты :)))
Morroc писал(а):можем предполагать, что другой вариант (вариант, реализованный в других развитых странах) мог быть лучше
А мог бы быть и хуже :dont_know: например в других недоразвитых странах. Капитализм, капитализму рознь :tea:
Morroc писал(а):Смысла в мяяуу вообще мало, так... языком почесать.
Ты лучше напиши, что сам смысла в мяу не видишь, а это уже чуть-чуть другое :wink:

Добавлено after 3 minutes 14 seconds:
DNK писал(а):Так что осуждать не вижу смысла в виду полного отсутствия критериев и методики научно говоря.
+100500, а вот обсуждать, что было хорошо, чтобы попробовать перенять в настоящую действительность, самое то :beer:
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Morroc »

ССтанислав писал(а): Что конкретно было не очень? С чем сравнивал?
С соседями.
ССтанислав писал(а): А мог бы быть и хуже :dont_know: например в других недоразвитых странах. Капитализм, капитализму рознь :tea:
Тут я оптимист. Учитывая отсутствие красной тряпки "коммунизма" в этом случае так жилы рвать было бы уже необязательно и можно было бы вести нормальную внешнеторговую деятельность, привлекать инвестиции и всякое такое. Может быть в этом случае не получилась бы страна с "кузькиной матерью" и ракетами на Кубе, но мне, честно говоря, этот момент фиолетов.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
DNK

Сообщение DNK »

Morroc писал(а):Может быть в этом случае не получилась бы страна с "кузькиной матерью" и ракетами на Кубе, но мне, честно говоря, этот момент фиолетов.
«Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. А теперь — поди подумай!» (С) :)))

Сообщение ССтанислав »

Morroc писал(а):
ССтанислав писал(а): Что конкретно было не очень? С чем сравнивал?
С соседями.
Еще раз повторюсь - Что конкретно было не очень? с какими соседями сравнивал?
Morroc писал(а):Тут я оптимист. Учитывая отсутствие красной тряпки "коммунизма" в этом случае так жилы рвать было бы уже необязательно и можно было бы вести нормальную внешнеторговую деятельность, привлекать инвестиции и всякое такое. Может быть в этом случае не получилась бы страна с "кузькиной матерью" и ракетами на Кубе, но мне, честно говоря, этот момент фиолетов.
Уже почти 30 лет машут тряпкой "капитализма", правда не знаю какого цвета, жить стало лучше? или еще мало времени прошло?
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

HariusHek писал(а):А если было не устраивать революций, по крайней мере, октябрьский переворот, то было бы намного хуже?
Что вечно мешает плохому танцору? Правильно, история, которая не терпит сослагательного наклонения...
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

DNK писал(а): Я тебя который раз прошу ответить КТО МОГ БЫ СДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ БОЛЬШЕВИКОВ?
Я тебе ответил: сам народ. Ты видимо это пропустил.

Перефразируя: "Народ-то ты и не заметил."

Управлял заводчик своим предприятием, предприятие развивалось, прибыль приносило. Вдруг пришли большевики и решили, что они лучше справятся... :facepalm:
Говоришь, заводов понастроили? А ничего так, что из 6-7 тракторных заводов продукцию стали выдавать только два?
А как наладилось производство, так руководство ХТЗ и арестовали чуть ли не поголовно, опять сорвали процесс и замедлили освоение производства танков накануне войны.
DNK

Сообщение DNK »

HariusHek писал(а):
DNK писал(а): Я тебя который раз прошу ответить КТО МОГ БЫ СДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ БОЛЬШЕВИКОВ?
Я тебе ответил: сам народ. Ты видимо это пропустил.
Ну во первых сам народ ровным счетом ничего не может. Доказательства? Сколько угодно. Все страны на планете земля, и ни одна не управляется самим народом. :) А кроме того, чего же сам народ не снес большевиков и не начал управлять? А я тебе отвечу. Управлять может только структура управления. А у "сам народ" этой структуры нет. У большевиков была структура и были лидеры. При чем настолько сильные, что сумели взять власть.
HariusHek писал(а):Управлял заводчик своим предприятием, предприятие развивалось, прибыль приносило. Вдруг пришли большевики и решили, что они лучше справятся... :facepalm:
Да. :dont_know: Пришли, и что характерно, лучше справились. Заводчика то грохнули небось? Ну или сбежал. Значит не справился.
ХариусХек, да я тебя понимаю. :) Ты хочешь, чтобы большевики сказали: "Заводчик, ты самый классный. Намного лучше нас. Оставайся управлять, а мы тебе подчиняться будем." Ну это смешно просто. Власть берут, чтобы ее получить, а не чтобы сразу кому-то подарить. Заводчик хуже большевиков именно потому, что не смог сохранить свое имущество. Всегда важен конечный результат. У большевиков - завод. У заводчика - шиш.

"Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться..." ПСС т.37 В. И. ЛЕНИН
HariusHek писал(а): А как наладилось производство, так руководство ХТЗ и арестовали чуть ли не поголовно, опять сорвали процесс и замедлили освоение производства танков накануне войны.
Слушай, а тебе не кажется странным, что Королева посадили, ученых ядерщиков посадили, инженеров посадили. А танки лучшие в мире и больше всех были. И в космос полетели. И мирный и не мирный атом самые лучшие в мире? А нас учили что рабский труд самый низкопроизводительный. :dont_know:

Добавлено after 17 minutes 22 seconds:
ХариусХек, думать, что придут сильные люди и будут подчиняться слабым можно. Но эта позиция обрекает на поражение. Ибо в реальности это невозможно. И наезжать на сильных и обвинять их просто бессмысленно. Ты это можешь делать потому, что большевиков уже нет. Если бы они были, тебе бы уже (извини) шею свернули. Именно потому, что они сильные. Сильный не подчиняется слабому. Это закон природы. И никто и никогда не сделает вывода "сильный должен подчинится слабому". Иначе человечество загнется. Так что и пропагандировать это нет никакого смысла. :tea:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»