Как начать разрабатывать сложные устройства

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
wxthplvl65
Родился

Как начать разрабатывать сложные устройства

Сообщение wxthplvl65 »

Электронщики, здравствуйте! Поделись пожалуйста, кто как разрабатывает сложные электронные устройства? Я так понимаю, сперва нужно нарисовать блок-схему из крупных прямоугольников, в которых надо написать основные функции устройства. Потом каждый прямоугольник разбить на более мелкие узлы и уточнить функции. Потом собрать каждый из узлов блок-схемы в железе, нагрузить имитаторами нагрузки и имитаторами входных сигналов и отладить каждый по-отдельности. Потом соединить все узлы вместе. Как-то так делается?
Нолик
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Re: Как начать разрабатывать сложные устройства

Сообщение Нолик »

wxthplvl65 писал(а):как разрабатывать сложные электронные устройства?
Для того, что бы ответить на данный вопрос нам нужно знать.
1. Ваш уровень образования в данной области.
2. Способность описать работу уже кем то сконструированного устройства в ЦЕЛОМ.
3 . Способность разбить эти устройства на функциональные узлы и ПОДРОБНО описать работу этих отдельных функциональных блоков.
4. Ваш практический опыт в повторении уже кем то разработанных устройств и его ОТЛАДКА.
5. Какие ПРОСТЫЕ устройства Вы уже разработали?
6. В радиоэлектронике много направлений и в какой именно области радиоэлектроники Вы собрались конструировать СЛОЖНЫЕ схемы?

Если я к примеру специалист в области радио-приемных устройств, то для разработки устройства питания моей СЛОЖНОЙ схемы я вероятнее всего обращусь к специалисту занимающемуся разработкой блоков питания составив соответствующее ТЗ или воспользуюсь уже готовой разработкой подходящей под мои требования, а не буду придумывать что то свое не имея соответствующих знаний и опыта в этой области и смешить людей своими потугами в делах, в которых не разбираюсь.
Или, есть время, то начать разбираться и в этих делах, но время это не исчисляется днями или неделями.

Для начала хватит. Отвечайте и пойдем дальше.
Дело в том, что некоторые не могут разобраться в уже в сконструированных кем то схемах и считают, что это не важно.
Вот они ничего не понимают в уже разработанных схемах, то они просто будут схемы сами придумывать :)
Но такого не бывает. Хотя на форуме мы это часто видим и часто не сдерживаем смеха смотря на эти потуги. :cry:
neon
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение neon »

wxthplvl65 писал(а):кто как разрабатывает сложные электронные устройства?
кто хреново, а кто хорошо, кто играючи, а кто через муки.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
BOB51
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

wxthplvl65 писал(а):Электронщики, здравствуйте! Поделись пожалуйста, кто как разрабатывает сложные электронные устройства? Я так понимаю, сперва нужно нарисовать блок-схему из крупных прямоугольников, в которых надо написать основные функции устройства. Потом каждый прямоугольник разбить на более мелкие узлы и уточнить функции. Потом собрать каждый из узлов блок-схемы в железе, нагрузить имитаторами нагрузки и имитаторами входных сигналов и отладить каждый по-отдельности. Потом соединить все узлы вместе. Как-то так делается?
Перечитай вот это:
https://sunduk.radiokot.ru/loadfile/?load_id=1369493027
ежли разработкой/производством заняться решил.
:wink:
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

wxthplvl65 писал(а):Электронщики, здравствуйте! Поделись пожалуйста, кто как разрабатывает сложные электронные устройства?
Лёжа на диване или хотя бы полулёжа в кресле. Больше крови идёт в моск, лучше дуууумается.
wxthplvl65 писал(а):Я так понимаю, сперва нужно нарисовать блок-схему из крупных прямоугольников, в которых надо написать основные функции устройства. Потом каждый прямоугольник разбить на более мелкие узлы и уточнить функции. Потом собрать каждый из узлов блок-схемы в железе, нагрузить имитаторами нагрузки и имитаторами входных сигналов и отладить каждый по-отдельности. Потом соединить все узлы вместе. Как-то так делается?
Как-то так.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Нолик
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение Нолик »

mickbell писал(а):Лёжа на диване или хотя бы полулёжа в кресле.
Ну это у всех по разному.
Мне например всего лучше получается думать, когда я сижу на унитазе, поэтому когда у меня вдохновение, то могу просидеть на нем часа два.
Ответить

Вернуться в «Теория»