Как устроиться на работу.
Re: Как устроиться на работу.
RadioSanta, за 59 мА ты можешь и статью УК РФ схлопотать, однако, если так ты своих "обезьянок" пытаешь и условные рефлексы у них вырабатываешь. Тогда уж заодно и терморектальный анализатор применяй, чего там мелочиться. 

Фырчим, мурчим, приборы зашкаливаем... 
- RadioSanta
- Сверлит текстолит когтями
Смертельно 100 мА и не факт, так что 59 - это ласково.
Я недавно 220 держал 2 секунды, еле оторвался, снес шкаф, когда отрывался. Взбодрило неслабо, минут 5 я был возбужден. Потом нормально.
Нене, это полезно, рекомендую )
Я недавно 220 держал 2 секунды, еле оторвался, снес шкаф, когда отрывался. Взбодрило неслабо, минут 5 я был возбужден. Потом нормально.
Нене, это полезно, рекомендую )
Привет П. Ну все поняли...
Не не не, уж лучше ремнемRadioSanta писал(а):Током 59 мА, вот точно почувствуешь.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
220 куриных пупочков в ладошке?RadioSanta писал(а):Я недавно 220 держал 2 секунды
Вообще-то для элестросети сейчас номинал ~230В±10% 50Гц. С 2003 года. Ну это так, мелочи. А 220 куриных пупочков - это да, круто!
- RadioSanta
- Сверлит текстолит когтями
Upgrader
Ахахахаха )))
Хотя...Ремень, если его намочить, то... ну.. как бы это объяснить... )
Фырчало
Про стандарт 230 я в курсе. Рядом был большой шкаф, который здоровый, я его опрокинул левой рукой.
Всем пока-пока, спокойной ночи и не забывайте что есть на свете Санта, который Мастер ))) Спите спокойно, все будет у вас хорошо, я гарантирую )
Ахахахаха )))
Хотя...Ремень, если его намочить, то... ну.. как бы это объяснить... )
Фырчало
Про стандарт 230 я в курсе. Рядом был большой шкаф, который здоровый, я его опрокинул левой рукой.
Всем пока-пока, спокойной ночи и не забывайте что есть на свете Санта, который Мастер ))) Спите спокойно, все будет у вас хорошо, я гарантирую )
Привет П. Ну все поняли...
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
RadioSanta писал(а):Николай_С
С таким подходом вы никому не нужны.
...
Фирма бюджетная, социалка и прочее...
Да и Вы, извините, не Газпром. (с)
Повыёживаетесь, повыёживаетесь и придёте ко мне (или к такому же, как я). Пока есть потребность в электронике, я без работы не останусь.
А вот с бюджетом и прочими кидалами потихоньку перехожу на предоплатную схему взаиморасчетов.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
- Муркиз
- Друг Кота
Николай_С писал(а):Теперь объясните мне, зачем ремонтнику знания высшей математики, физики и еще черти знает чего?
Объясняю. Если ты обезьяна и сидишь на стандартной болезни ограниченного круга операций, типа заменить аккумулятор или экран у смртфона, или электролит вспухший поменять в БП - тогда конечно, тебе и читать уметь не надо - ролик на Ютупе посмотрел, и достаточно.
Но тем, кто решает задачи по лечению уникальной техники, и в частности, задач по доводке и наладке вновь разработанной техники, тут без знания именно общего классического естествознания не обойтись. Поскольку не учат в институтах/университетах искусству поиска и локализации неисправностей - и не учат именно потому, что это действительно в большей доле именно исскусство, а не инженерное или научное ремесло. Во всяком случае, я знаю лишь нескольких специалистов, которые писали труды на эту тему. ( Бульварные брошюрки и Ютуп не в счет, по описанным выше причинам)
И даже больше. Удивительно, но факт - в известных мне учебных заведениях радиоэлектронного профиля фактически не давали знаний по термодинамике и теплотехнике - обходились лишь крохотным обзором по тепловыделению и охлаждению элементов РЭА ! И это в то время, когда работа каждого элемента РЭА связана с теплообменом.
И это при том, что у механиков дисциплины по термодинамики даются на порядок больше !
Вдобавок можно упомянуть про аналогичное соотношение по курсам материаловедения и сопромату и деталям машин.
А как следствие- приведу лишь один пример. Когда (в конце 80) на заводе САМ велись разработки нового процессора Эльбрус, то начались многочисленные отказы модульных плат в корзине. Корзина была новой схемы, с центральным стволом охлаждения и расположенными кольцами вокруг стойками плат. Основные работы по лечению были сведены на поиски нарушении технологических процессов изготовления плат, а затем, когда выяснилось, что рвутся дорожки на них, то к усилению рамок этих ПП. Полгода боролись с этим безрезультатно, пока однажды их проблема не прошла через случайные уши. На что был задан вопрос - а вы что, основы механического проектирования и термодинамику в институте не изучали ?
А потом дана информация, что в таких системах необходимо предусматривать в конструкции элементы компенсации температурных расширений деталей, и простая рекомендация просто сделать парные разрезы в рамках плат. Что является стандартным лекарством в механике.
Оказалось, что этого было вполне достаточно.
Но если тебе этого окажется недостаточно, могу разжевать еще пообширней.
Муркиз писал(а):Николай_С писал(а):Теперь объясните мне
А так-же элементарной грамотности, увы, экономики и еще много чего. И всё это действительно нужно. И этому есть многочисленные примеры.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Муркиз писал(а):, что в таких системах необходимо предусматривать в конструкции элементы компенсации температурных расширений деталей, и простая рекомендация .
Кстати: про Это я открывал тему. И если выводные детали не рвет при тепловом расширении (выводы гибкие), то СМД детальку запросто может разорвать или порвать контакт. Самое грустное: плату с СМД элементами пекут целиком в печке и я даже удивлен, что при остывании она ещё живая....Я понимаю: разогрета не только плата, но и сами детальки....а вот представь себе резюк при работе: нагрелся - остыл, нагрелся - остыл и так 100500 раз. Долго он проживет, будучи жестко впечатанный в плату?
Я вот тут подумал..подумал про РадиоСанту, что с деревни Канада Чукотского края.....он в начале темы хвастался, как правильно надо паять, якобы кандидат по этой науке не сдал экзамен: У каждого свои методы монтажа/демонтажа деталей. Кто как привык и как ему удобнее. Я вот, например , не переношу на дух современный паяльник, что просто греет, и не держит припой на кончике жала. Вот привык: в левой руке - плата, в правой - паяло. А тем паялом, надо ещё и пруток припоя подавать и причем, невозможно удалить с контакта излишки припоя.
Медное жало стряхнул - флюс и к контакту = все излишки "всосались" на жало. и этой припой я тут же перенес на следующий контакт.
Недостаток медного жала = быстро выгорает. Ну как быстро? 4 часа и надо его подправить. Зато кончик жала держит припоя ровно столько, сколько требуется на 1 контакт. (жало 3 мм). Зато держит стабильно температуру за счет тепловой инерции.
А паяльные станции - очередное модное говно! А вот как феном "жарить" плату, я ваще не представляю. Одно неловкое движение и поджарил свои яйца! (шучу).
А поболтать?
Онотоле, вот тебе в помощь новомодные паяльники, чтоб пруток припоя в лапах не держать
:

Кстати, в СССР еще в 70-х такие на заводских конвейерах использовали.
А к вопросу о том, что каким именно паяльником надо уметь владеть, что RadioSanta своим "обезьянкам" экзамены устраивает - это чушь полная. Инструмент выбирается в зависимости от работы, и если только не дрессированая обезьяна с условными рефлексами (сейчас это т.н. "сформированые компетенции"), а человек разумный, то пользоваться паяльной станцией можно обучить за несколько минут, достаточно показать, как ею пользоваться ну и полчаса-час на "попробовать".
Эх, к сожалению я сам практически ответил на свой же вопрос про дрессированных обезьян и человеков разумных...

Кстати, в СССР еще в 70-х такие на заводских конвейерах использовали.
А к вопросу о том, что каким именно паяльником надо уметь владеть, что RadioSanta своим "обезьянкам" экзамены устраивает - это чушь полная. Инструмент выбирается в зависимости от работы, и если только не дрессированая обезьяна с условными рефлексами (сейчас это т.н. "сформированые компетенции"), а человек разумный, то пользоваться паяльной станцией можно обучить за несколько минут, достаточно показать, как ею пользоваться ну и полчаса-час на "попробовать".
Эх, к сожалению я сам практически ответил на свой же вопрос про дрессированных обезьян и человеков разумных...
Ничего оно не устраивает. Оно пустоболо.RadioSanta своим "обезьянкам" экзамены устраивает

DrAl, это же с его слов записано верно.
А так все уже давно все поняли:
А то что оно пустоболка, доказывает еще и это:
"Его пример - другим наука!"
Хотя в начале темы ему было еще всего 16:Лучше бы ты это не говорил, дитятко. Твой физиологический возраст - 9-12 лет и он с календарным явно никак не коррелирует.RadioSanta писал(а):Начнем с того, что мой возраст от 30 лет, это многое объясняет.
Как быстро оно стареет, однако!Доверили мне потестить претендентов
Мне всего 16 лет, приборов нет, а узнать истину хочется
затем выдает это:RadioSanta писал(а):Прошелся я по советским транзисторам, КТ315 он знает, а вот КТ940, КТ973 - он не в курсе.
он не знает волшебных цифр 20-64-3.58-4.43 и потом заявил, что это не нужно
RadioSanta писал(а):В основном работаю на СМД, а советскую даже не хочу смотреть.
RadioSanta писал(а):Д2 был сначала лучшим, потому-то. Какой самый лучший, не скажу, это узкоспециально, например Д9, но у него вроде параметры хуже. Есть диоды Д18, Д310, но я их не применял, судя по журналам, что-то у них плохо. Потом диоды были лучше, например ГД509.
Ну и т.д.RadioSanta писал(а):FAKIR
А теперь объясни, почему в журналах "Радио" нет таких схем, а они могут подкидывать такие вещи, типа, на всякий? Одну схему я вроде видел, но там было немного другое.
"Его пример - другим наука!"
Фырчало, я прекрасно понимаю, что приятно иметь подобную паяльную станцию для увеличения производительности труда НА ПРОИЗВОДСТВЕ, но дома это как то...излищество. Она же не 1000 р стоит....а намного дороже, занимает место на столе (а его и так не всегда хватает).
Кроме этого может нужно, а может и не обязательно иметь и кучу других приборов, которые я как то имел, некоторые и сам делал, как например: частотомер, универсальный блок питания, покупал как то осциллограф стоял, стоял...в общем то без дела = продал. Потом мне подарил один хороший кот ОГРОМНЫЙ лабораторный осцилл...занимает половину стола...тоже переправил другому Коту.
Конечно: можно и нужно организовать своё рабочее место, понаделав кучу полок, где и разместить всё это оборудование, но...я занимаюсь проектами от случая к случаю иногда с большими перерывами, да ещё и бывают глобальные переезды и куда всё это девать...
Так вот, я к чему мысль клоню: всё это надо иметь НА РАБОТЕ. А дома ...просто отдыхать и иногда со скуки что то легонькое спаять, обычным паяльником (не баре....). Да и на работе не каждому надо профоборудование. Разработчику? Надо. А остальные пусть попроще инструмент имеют. Да и разработчик нынче всё проектирует в основном виртуально, на симуляторе. Хотя....можно столкнутся с такой фигней: на симуляторе нет этой новой детальки. Второе: в виртуале всё работает, спаяешь вживую = ноль эмоций, как у меня недавно было: не состыковались CD4040 с 561ИЕ10. Сигнал с 4040 идет на вход С ИЕ10, а счетчик молчит. Думал...микросхема дохлая, ан...нет. С другого генератора прекрасно работает. Просто с 4040 слишком короткие импульсы...(предполагаю), а может и резистор подтяжки на массу мешает. Надо конкретно разбираться.
Радиолюбителю много чего требуется, да вот...некуда всё это размешать. Кроме изготовления платы (тоже надо кое какое оборудование, например: УФ осветитель с таймером, ламинатор, компьютер и принтер,куча ванночек с компрессором), приходится делать и корпуса, шильдики, когда то и механика всякая понадобится, что просит приобрести кое какие станки: токарный, фрезерный, раскроечный по дереву, сверлильный....то есть целый завод!
А кроме того надо что то и расплавить и отлить в форме (муфкльная печь).
ЧПУ фрезерный, 3D пластиковый.... ну и помещение ...ангар метров на 100 квадратных! Неплохо бы и несколько рабов при этом, а то одному долго и нудно всё это делать. 
Кроме этого может нужно, а может и не обязательно иметь и кучу других приборов, которые я как то имел, некоторые и сам делал, как например: частотомер, универсальный блок питания, покупал как то осциллограф стоял, стоял...в общем то без дела = продал. Потом мне подарил один хороший кот ОГРОМНЫЙ лабораторный осцилл...занимает половину стола...тоже переправил другому Коту.
Конечно: можно и нужно организовать своё рабочее место, понаделав кучу полок, где и разместить всё это оборудование, но...я занимаюсь проектами от случая к случаю иногда с большими перерывами, да ещё и бывают глобальные переезды и куда всё это девать...
Так вот, я к чему мысль клоню: всё это надо иметь НА РАБОТЕ. А дома ...просто отдыхать и иногда со скуки что то легонькое спаять, обычным паяльником (не баре....). Да и на работе не каждому надо профоборудование. Разработчику? Надо. А остальные пусть попроще инструмент имеют. Да и разработчик нынче всё проектирует в основном виртуально, на симуляторе. Хотя....можно столкнутся с такой фигней: на симуляторе нет этой новой детальки. Второе: в виртуале всё работает, спаяешь вживую = ноль эмоций, как у меня недавно было: не состыковались CD4040 с 561ИЕ10. Сигнал с 4040 идет на вход С ИЕ10, а счетчик молчит. Думал...микросхема дохлая, ан...нет. С другого генератора прекрасно работает. Просто с 4040 слишком короткие импульсы...(предполагаю), а может и резистор подтяжки на массу мешает. Надо конкретно разбираться.
Радиолюбителю много чего требуется, да вот...некуда всё это размешать. Кроме изготовления платы (тоже надо кое какое оборудование, например: УФ осветитель с таймером, ламинатор, компьютер и принтер,куча ванночек с компрессором), приходится делать и корпуса, шильдики, когда то и механика всякая понадобится, что просит приобрести кое какие станки: токарный, фрезерный, раскроечный по дереву, сверлильный....то есть целый завод!
А поболтать?
Brigadir писал(а):ещё и бывают глобальные переезды и куда всё это девать...
А как вы обычно переезжаете ? С одним чумоданом в раках ?
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Brigadir
Многое можно понять, но иметь современный цифровой осциллограф обязательно.
Чёто никак к этим "цифровым" не привыкну, древний аналоговый кажется гораздо удобнее...
Или, может, хорошие цифровые осциллографы мне пока не попадались...

Или, может, хорошие цифровые осциллографы мне пока не попадались... Re: Как устроиться на работу.
Brigadir, да я же разве спорю?
Я сразу указал, что подобные паяльники с автоматической подачей припоя применяются в основном на конвейере, хотя уже мест в аппаратуре, требующих ручной пайки, остается все меньше и меньше. И чуть раньше я уже писал, что инструмент выбирается в зависимости от выполняемой работы по соображениям удобства, производительности и еще всяких там соображений. Например, на заводском конвейере удобнее шуруповерт иметь с кабельным питанием от промышленной сети, а где-нибудь на стройке - с аккумуляторным. Ну и т.д. И паяльная станция, если постоянно работаешь с SMD, вещь просто необходимая. Также и измерительная техника, помнится, как в одно время в относительно недавнем прошлом у меня на работе еще со времен "разнарядок" СССР пылился практически непользованный осциллограф С1-75, никому ненужный, а в то же время С1-65А, С1-93 и т.п. были нарасхват, особенно когда на неделю, а то и месяц их сдавали на очередную поверку. 
FAKIR, для домашних нужд мне вполне ОСУ-20 ЭЛТ-аналогового хватает.
Хотя, что-нибудь типа "хелпера" карманного может и стоит в запасе иметь.
Но пока обходимся. 
Я сразу указал, что подобные паяльники с автоматической подачей припоя применяются в основном на конвейере, хотя уже мест в аппаратуре, требующих ручной пайки, остается все меньше и меньше. И чуть раньше я уже писал, что инструмент выбирается в зависимости от выполняемой работы по соображениям удобства, производительности и еще всяких там соображений. Например, на заводском конвейере удобнее шуруповерт иметь с кабельным питанием от промышленной сети, а где-нибудь на стройке - с аккумуляторным. Ну и т.д. И паяльная станция, если постоянно работаешь с SMD, вещь просто необходимая. Также и измерительная техника, помнится, как в одно время в относительно недавнем прошлом у меня на работе еще со времен "разнарядок" СССР пылился практически непользованный осциллограф С1-75, никому ненужный, а в то же время С1-65А, С1-93 и т.п. были нарасхват, особенно когда на неделю, а то и месяц их сдавали на очередную поверку. FAKIR, для домашних нужд мне вполне ОСУ-20 ЭЛТ-аналогового хватает.
На цифровом удобно конечно - он кучу параметров сигнала сходу показывает, не говоря уже о возможности записать / прокрутить. Меня вот только одно смущает - какого хрена он (rigol) синхронизируется хуже аналогового ? Или это у меня бзик 
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
Morroc писал(а):На цифровом удобно конечно - он кучу параметров сигнала сходу показывает,
Вот в этом и есть основное превосходство цифрового осциллографа.
FAKIR писал(а):Brigadir
А зачем? Измерять частоту сетевого напряжения? Я и так тебе скажу = 50 герц.
А можно просто загрузить в комп виртуальный осцил и посмотреть....за бесплатно. Аргументы про высокие частоты,что не сможет обработать звуковая карта - не принимаются. Не работаю я с приемниками, передатчиками и прочей высокочастотной фигней. Не моя стезя.
А поболтать?