Усилитель сигнала для приёмника на 433мг
Люди добрые помогите найти схему с нормальным описанием , желательно проверенную на практике (для новичка). Нужно усилить чуйку приёмника на 433мг. Приборы имеются ( ослик , частотомер и.тд) нет только опыта
Лучше семь раз покрыться потом , чем один раз инеем!
- Реклама
Выложите ссылку на приемник или его схему, что бы было можно определить, поможет ли в вашем случае усилитель. а если поможет, то выбрать схему.
Подпись пока не придумал.
К сожалению нет схемы есть приёмник со слабой чуйкой. Хочу прямо на вход антены приспособить усилитель. Как-то так. Будет работать задумка?
Добавлено after 19 minutes 5 seconds:
Не пинайте сильно за глупые вопросы но усилок для передатчик будет усиливать сигнал для приёмника?
Добавлено after 19 minutes 5 seconds:
Не пинайте сильно за глупые вопросы но усилок для передатчик будет усиливать сигнал для приёмника?
Никак.Поможет только наружняя антенна установленная на улице!.А туда при необходимости можно прицепить МШУ.А необходимость одна-если длинный или с большим затуханием РК кабель применён.migvu писал(а):Хочу прямо на вход антены приспособить усилитель. Будет работать задумка?
Хорошая антенна-лучший усилитель!
2.Бред.Нет конечно.
Последний раз редактировалось RA3WSI Вт апр 18, 2017 10:12:19, всего редактировалось 4 раза.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL

"50 КСВ 075", UA3112SWL

Будет.migvu писал(а): усилок для передатчик будет усиливать сигнал для приёмника?
- Реклама
МШУ это если я правильно понял малошумящий усилитель? Если так , то ткните носом пожалуйста в проверенную схему (не сильно замудрённую) желательнос нормальным для новичка описанием (особенно намоточных данных)
Добавлено after 26 minutes 42 seconds:
Добавлено after 26 minutes 42 seconds:
Это небольшой приёмник от радиоуправления игрушкой ловит метров на 10 нужно чтоб ловил раза в два больше. Передатчикв пульте управления и в него лесть нет смысла так как всё компактное а вот в игрушку можно прикрутить усилитель с небольшой антеной. Где взять проверенную схему?RA3WSI писал(а):Поможет только наружняя антенна установленная на улице!.А туда при необходимости можно прицепить МШУ.А необходимость одна-если длинный или с большим затуханием РК кабель применён.
Хорошая антенна-лучший усилитель!
Это нужно было сразу написать и Вам бы уже давно ответили, что приемник там по схеме сверхрегенератора и никакой усилитель приделанный к нему дальность не увеличит. Скорее всего даже уменьшит.migvu писал(а):Это небольшой приёмник от радиоуправления игрушкой ловит метров на 10му
В вашем случае увеличить дальность можно.
1. Поставить на приемнике и передатчике более качественные антенны.
2. Увеличить мощность передатчика.
3. Поставить более совершенный приемник.
Все. Больше вариантов нет. Про усилитель к приемнику забудьте.
Спасибо за ответ! Третий вариант мне подходит. Если я правильно понемаю то надо найти ногу на микроконтролёре на который приходит сигнал с родного приёмника и прицепить туда выход нового приёмника?
Вот в этой теме спросите.migvu писал(а):надо найти ногу на микроконтролёре на который приходит сигнал с родного приёмника и прицепить ...
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... &start=700
Там как раз с этим экспериментируют.
Плюсик премного благодарен!!!! Да пошлёт Вам Всевышний долгих лет жизни и всех земных благ которых пожелаете!!! 
Добавлено after 1 hour 27 minutes 56 seconds:
ТЕМА ЗАКРЫТА
Добавлено after 1 hour 27 minutes 56 seconds:
ТЕМА ЗАКРЫТА