СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Maykill »

а вспомни- в каком году " летающую крепость " пришлось копировать?
Когда понадобился СРОЧНО носитель для бонбы...так...?
время поджимало...Королёв когда ещё ракету дал-бы
Я не путаю?

Любителям альтернативной истории, в которой СССР выжил- читайте Березина
" встречный катаклизм"
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Maykill писал(а):а вспомни- в каком году " летающую крепость " пришлось копировать?
Когда понадобился СРОЧНО носитель для бонбы...так...?
время поджимало...Королёв когда ещё ракету дал-бы
Я не путаю?
Если бы Сталин обладал теми положительными качествами, что ему приписывают, то никакое время никого бы не поджимало.
А у Туполева и своих идей было полно.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

"А у Туполева и своих идей было полно....."
в том и дело.
на все идеи бюджета не напастись
Была такая книжка про первй реактивный самолёт Германии
"Штурмфогель без свастики"
там фраза характерная ( не дословно): " фюрер считает, что если от проекта до готового изделия проходит больше трёх месяцев-идея не достойна воплощения"
Жостко- но для того времени верно
Фильма ещё по этой книге была "последний рейс альбатроса"
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А зачем на все идеи?
Была нужда сделать тяжёлый дальний бомбардировщик - так выделяли бы финансы целенаправленно и делали бы, а не копировали.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
DNK

Сообщение DNK »

HariusHek писал(а):но ты одного не понял: сами большевики и явились причиной той ситуации в стране 100 лет назад.
А я считаю что виной всему царь Николай II. Он народу не понравился, народ его снес. А вот Сталина не снес. Значит Сталин устраивал.
А говорить как бы кто-то мог бы сделать.... Ну а царь мог бы не отрекаться, договорился бы с генералами, перевешал бы большевиков и все было бы хорошо. :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

DNK писал(а):А я считаю что виной всему царь Николай II. Он народу не понравился, народ его снес. А вот Сталина не снес. Значит Сталин устраивал.
А говорить как бы кто-то мог бы сделать.... Ну а царь мог бы не отрекаться, договорился бы с генералами, перевешал бы большевиков и все было бы хорошо. :)
Не помню, у кого читал: когда везли в вагонах по этапу, подсадили в вагон грузина чудовищной физической силы.
Первое, что он сделал, это выломал кусок доски и всех з/к ей от...дил.
Ты бы стал после этого громко митинговать?

А ведь по сути, большевики и начали с террора. И я приводил слова Ленина о том, что надо такую жестокость показать, чтоб у людей и мыслей о сопротивлении не возникало в ближайшие десятилетия. А потом сталинские репрессии, как продолжение.

З.Ы. А грузина того пристрелил конвой при попытке к бегству...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Марин »

DNK писал(а):
HariusHek писал(а):"демократические" методы борьбы, увы, особого результата не дают. :dont_know: Да. Сейчас арестовывают периодически губернаторов. Но воровство пока продолжается...
А вот, интересуюсь я: где-то, когда-то побеждали воровство? В какие времена и народы была (есть) эта волшебная страна?

:))
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Марин писал(а): где-то, когда-то побеждали воровство? В какие времена и народы была (есть) эта волшебная страна?
До сих пор рубят руку или кисть за воровство в целом ряде государств. Как применяют и изощренные виды смертной казни. Например, в шести странах Азии и Африки забивают камнями, сбрасывают со скалы и даже задавливают. В каких случаях? За прелюбодеяние, проституцию, преступления на сексуальной почве.

А в Йемене, Катаре и Саудовская Аравии за особо тяжкие преступления отрубают голову. Так, в апреле 2005 года в Саудовской Аравии по статье "угон автомобиля" были обезглавлены аж шестеро.

Во многих странах закон весьма суров, когда дело касается сексуальных извращений. В афганском городе Герат в марте 1998 г. два гомосексуалиста были казнены... захоронением заживо. Их сбросили в яму и засыпали землей.

Читайте больше на https://www.pravda.ru/world/asia/24-12-2009/1005631-0/

Вот только, почему- то, даже отрубанием рук не получается искоренить воровство.. :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Марин »

АлександрЛ писал(а):Вот только, почему- то, даже отрубанием рук не получается искоренить воровство.. :dont_know:
Вот в этом-то собака и порылась. Т.о. следует признать, что раз воровство существует во все времена и народы, то оно есть норма для человечачьего общества, как-бы не стонали моралисты.

;)
DNK

Сообщение DNK »

HariusHek писал(а): А ведь по сути, большевики и начали с террора. И я приводил слова Ленина о том, что надо такую жестокость показать, чтоб у людей и мыслей о сопротивлении не возникало в ближайшие десятилетия. А потом сталинские репрессии, как продолжение.
Они не по сути с террора начали. Они начали с ликвидации прямых противников. И, кстати, в необходимом количестве. Как только количество противников стало неопасно, они тут же "террор" прекратили.
ХариусХек, а знаешь, почему ты не у власти? Ты бы всех противников оставил, и не продержался бы и недели. :) А еще ты бы не стал никого насильно тащить на строительство Беломоро-Балтийского канала, и его бы сейчас не было. Ну и далее по списку. :))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

DNK писал(а): Они начали с ликвидации прямых противников. И, кстати, в необходимом количестве. Как только количество противников стало неопасно, они тут же "террор" прекратили.
А как же быть со словами Ленина: "чем больше, тем лучше." (в смысле уничтожить)?
А почему "террор" в кавычках? Ленин со товарищи не стеснялись развязанный ими террор так прямо и называть.

Вот тут вопрос, который ты всё время муссируешь: а кто и как определил, необходимое количество трупов? Как ты спрашивал про "мало" и "много".
История показывает, что Ленин и большевики, а после и Сталин, пошли по пути Французской революции, когда кровь лилась рекой.
Институт заложников и концентрационных лагерей в России был тоже основан большевиками во главе с Лениным.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

HariusHek писал(а): а кто и как определил,
"Красный террор" официально был объявлен 5 сентября 1918 года Постановлением СНК РСФСР от 05.09.1918 «О красном терроре» и прекращён 6 ноября 1918 г. http://novost-abc.ru/2012/02/04/krasnij ... e-krasnij/
\ За это время были прекращены террористические акции против руководства Советской России.
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Марин писал(а): Вот в этом-то собака и порылась. Т.о. следует признать, что раз воровство существует во все времена и народы, то оно есть норма для человечачьего общества, как-бы не стонали моралисты.
Аа... т.е. как пиндосы приняли гомосексуализм в качестве нормы так мы примем и разрешим воровство ? Ну типа свой путь и все такое :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

Morroc писал(а):
Марин писал(а): Вот в этом-то собака и порылась. Т.о. следует признать, что раз воровство существует во все времена и народы, то оно есть норма для человечачьего общества, как-бы не стонали моралисты.
Аа... т.е. как пиндосы приняли гомосексуализм в качестве нормы так мы примем и разрешим воровство ? Ну типа свой путь и все такое :))
Лучше украсть, чем...
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Марин писал(а):
DNK писал(а):"демократические" методы борьбы, увы, особого результата не дают. :dont_know: Да. Сейчас арестовывают периодически губернаторов. Но воровство пока продолжается...
Так будет правильно. :)
Morroc писал(а): Аа... т.е. как пиндосы приняли гомосексуализм в качестве нормы так мы примем и разрешим воровство ? Ну типа свой путь и все такое :))
Мухнун писал(а):Лучше украсть, чем...
А почему обязательно надо выбирать из двух кусков дерьма?
Друг Кота

Сообщение Morroc »

HariusHek писал(а):Так будет правильно. :)
Есть правда в этом одна бяда - люди те формально выбранные, но "спустили" кандидатуры сверху - об их замашках не знали или они типа испортились внезапно или стали просто не нужны и их пустили в расход ?
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Morroc писал(а):
HariusHek писал(а):Так будет правильно. :)
Есть правда в этом одна бяда - люди те формально выбранные, но "спустили" кандидатуры сверху - об их замашках не знали или они типа испортились внезапно или стали просто не нужны и их пустили в расход ?
"Правильно" я написал, поскольку в цитате были не мои слова.

Вор же не кричит об этом на каждом перекрёстке, да и приводил я пример с сибирским наместником Петра I, когда прежде честный человек преобразился, заняв эту должность, и довёл себя до плахи.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

АлександрЛ писал(а):
Марин писал(а): где-то, когда-то побеждали воровство? В какие времена и народы была (есть) эта волшебная страна?
До сих пор рубят руку или кисть за воровство в целом ряде государств. Как применяют и изощренные виды смертной казни. Например, в шести странах Азии и Африки забивают камнями, сбрасывают со скалы и даже задавливают. В каких случаях? За прелюбодеяние, проституцию, преступления на сексуальной почве.

А в Йемене, Катаре и Саудовская Аравии за особо тяжкие преступления отрубают голову. Так, в апреле 2005 года в Саудовской Аравии по статье "угон автомобиля" были обезглавлены аж шестеро.

Во многих странах закон весьма суров, когда дело касается сексуальных извращений. В афганском городе Герат в марте 1998 г. два гомосексуалиста были казнены... захоронением заживо. Их сбросили в яму и засыпали землей.

Читайте больше на https://www.pravda.ru/world/asia/24-12-2009/1005631-0/

Вот только, почему- то, даже отрубанием рук не получается искоренить воровство.. :dont_know:

кстати- пишут, что больше всего карманных краж было именно в процессе таких показательных наказаний
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Morroc »

HariusHek писал(а): Вор же не кричит об этом на каждом перекрёстке, да и приводил я пример с сибирским наместником Петра I, когда прежде честный человек преобразился, заняв эту должность, и довёл себя до плахи.
Ну один "наместник", ну два, но чтоб таак... м ? :))
DNK

Сообщение DNK »

HariusHek писал(а):
DNK писал(а): Они начали с ликвидации прямых противников. И, кстати, в необходимом количестве. Как только количество противников стало неопасно, они тут же "террор" прекратили.
А как же быть со словами Ленина: "чем больше, тем лучше." (в смысле уничтожить)?
Не знаю как быть. Убили не всех. Кое кто остался. :facepalm:
HariusHek писал(а):А почему "террор" в кавычках? Ленин со товарищи не стеснялись развязанный ими террор так прямо и называть.
Ну можно без кавычек. :) Я кавычки поставил, чтобы не разжигать, так сказать.
HariusHek писал(а):Вот тут вопрос, который ты всё время муссируешь: а кто и как определил, необходимое количество трупов? Как ты спрашивал про "мало" и "много".
Ну сами большевики и определили. Над ними никого не было. :dont_know: А я спрашивал вот в каком контексте. Один правитель убил миллион, другой два миллиона. Мы сейчас как определим, сколько много, сколько мало?
В связи с этим скажу следующее. Вчера начал смотреть фильм "Однажды в Ростове". Там в первых двух сериях показаны события в Новочеркасске в 1962 году. Если кто не смотрел (кратко) правительство повысило цены, у народа срезали зарплату. Народ пошел к райкому партии, его постреляли солдаты. Да, убили может несколько десятков. Но если бы было нужно, убили бы и миллион. Кроме того интересный момент. Часть людей считали, что митинговать не надо, солдаты стреляли в мирных людей, агенты КГБ выявляли зачинщиков.... В общем получается не все были ЗА протест. И это все при Хрущеве. И в фильме показано, что Хрущев даже и мысли не имел что-то как-то людям объяснить. Он даже не давал команду подавить. Он просто спросил: "Порядок восстановлен?" То есть это было само собой разумеющееся. Ну просто задавить, и все. Это конечно художественный фильм, но снят по моему по реальным событиям.
Это я к тому, что ну не обходится власть без насилия. Не обходится. Любая. Ну вот Путин вроде пока обходится. Дай боги. Но если вдруг возникнет критическая ситуация, думаю тоже не избежит. Но пока он до такой ситуации не доводит. Это ему огромный плюс.
HariusHek писал(а):История показывает, что Ленин и большевики, а после и Сталин, пошли по пути Французской революции, когда кровь лилась рекой.
Институт заложников и концентрационных лагерей в России был тоже основан большевиками во главе с Лениным.
Писал уже, не дай бог жить в такое время. Ну кроме того институт заложников ликвидировали. Когда стал ненужен. А лагеря... Ну какое государство без тюрьмы? :dont_know: А так повторю. Мы сами молчаливо поддерживаем действия властей. Почему народ при Ленине не взбунтовался против его методов? Наверно считал правильными. Вот то-то и оно... :facepalm: Да и при Сталине народ и анонимки писал и доносы. Часто, чтобы квартиру освободить или что-то подобное. Некоторые мстили таким образом другим. Многие просто считали, что другие реальные враги... В общем, короче говоря, мы сами "молодцы". И пенять нам ни на кого не надо.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»