Какую музыку слушают товарищи КОТы?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Демис Русос - грек, а не итальянец. Когда был маленьким, любил его слушать.
кт3102
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение кт3102 »

как таковой "музыки" уже давно нет. Музыка-это классика. Ещё есть музыка к хорошим песням. А РОК, металл, рэп это не музыка, это и есть РОК, метал, и рэп. Это конечно ИМХО!
Ну что? Воткнём паяльник в розетку?
Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Насчет рэпа - согласен, насчет рока - нет.
кт3102
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение кт3102 »

Ну да, рок тоже разный бывает. Бывает такой :shock: по вёдрам стучат, и псих какой нибудь орёт :shock:
В каждом жанре есть свои гении и дурачки :)))
Последний раз редактировалось кт3102 Ср окт 21, 2009 19:14:06, всего редактировалось 1 раз.
Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

В каждом жанре есть свои гении и дурачки

Полностью согласен
GRAF
Мудрый кот

Re: Какую музыку слушают товарищи КОТы?

Сообщение GRAF »

dmr писал(а):Ну так какую музыку вы слушаете? Обсуждаются стили, направления и ваши предпочтения :)

Тяжелую, техничную и мелодичную.
Конкретно по стилям: Death Metal, Melodic Death Metal, Melodic Black Death Metal, Technical Death Metal, Death Core, иногда Grind Core.

Конкретно по группам: Dissection, Dark Tranquillity, Cannibal Corpse, Unanimated, Death Scythe, Dawn of Demise, Inferi, Unleash The Archers, Dying Humanity, Frozen Eternity, Inner Fire, Reanima, Meaning Beside, The Breathing Process, The End Of All Reason, With Blood Comes Cleansing, Suicide Silence, God Dethroned, Kraanium, Misery Index, и так дальше.
El Koto!
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение El Koto! »

Neko72 писал(а):Демис Русос - грек, а не итальянец. Когда был маленьким, любил его слушать.

Конечно грек!) сам не знаю почему, но отношу его к итальянцам... еще с детства, видимо, привык слышать его песни в сборниках с итальяно-поющими личностями.
Последний раз редактировалось El Koto! Ср окт 21, 2009 19:42:41, всего редактировалось 1 раз.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
El Koto!
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение El Koto! »

кт3102 писал(а):как таковой "музыки" уже давно нет. Музыка-это классика. Ещё есть музыка к хорошим песням.

время безвозвратно идет и уходит, со временем некоторые вещи меняются, приходят и уходят) ведь во времена Пушкина такого слова как "телевизор" вообще не существовало, равно как и самого телевизора...))
Да и кто знает что будут считать музыкой наши внуки и правнуки...
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Надеюсь, что хоть мартовские ночные концерты станут классикой, друзья-мурлыки...
dmr
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение dmr »

Товарищи! Вопрос возможно не по теме. Вот в интернете видел лучшие клипы ZZ-top, ну в одном файле. Ну Sharp Dressed Man, Bad Girl, Gimme all your lovin и тд. А они с плохим звуком :( . Никто не знает где можно качнуть всё в хорошем качестве? Размер значения не имеет. Я готов.
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Не хотел отмечаться в этой теме, но хочу поделиться впечатлением.
Вчера чисто случайно попал на программу ТВ-шансон, и там транслировалась запись 2002 года живого концерта оркестра Джеймса Ласта (Коты со стажем знают, кто это есть).
Получил несказанное удовольствие от концерта. Маэстро, хоть и стар, но держится раскованно, и с достоинством. Оркестранты ведут себя непринуждённо, видно, что им самим доставляет удовольствие- играть на публике. Роль подтанцовки во время исполнения исполняли сами музыканты, иногда прямо во время игры. Два трубача во время паузы смотались в буфет, и вышли - в одной руке труба, в другой- наша советская стеклянная пол-литровая кружка
с .. пивом? :beer: Кстати, оркестр- несколько десятков человек, присутствуют духовые, смычковые, струнные и клавишные. Вокал- тоже несколько человек, у все есть голос, т.к. поют в живую, а не под фанеру.
Концерт смотрел не с начала, но видел, как маэстро разогревал и заводил публику, которая под конец вообще ошалела, и пустилась в пляс. Раньше, когда слушал записи оркестра, был к ним довольно равнодушен, но запись выступления меня привела в восторг.
Да, о возрасте оркестрантов. Примерно от 25 лет до .... 60 лет было точно. Публика тоже была несколько более зрелого возраста.
Упс! Если бы у телевизора был бы и звук соответствующий- то вААще! :)) :music:
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Сэр Мурр писал(а):Раньше, когда слушал записи оркестра, был к ним довольно равнодушен, но запись выступления меня привела в восторг.

Ничего удивительного. Концерт есть концерт. Я тоже многое стал слушать только после того, как посмотрел концертные записи. Не знаю почему, но на концертах многие вещи звучат лучше, чем запись в студии.
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Да. Концерт и запись - разные вещи. В прошлом году довелось побывать на выступлении группы "Точка зрения". Это было что-то с чем-то. Ни в какое сравнение с записью не шло.
vbfbk2020
Контактная информация:

Сообщение vbfbk2020 »

SeregaT писал(а):
Сэр Мурр писал(а):Раньше, когда слушал записи оркестра, был к ним довольно равнодушен, но запись выступления меня привела в восторг.

Ничего удивительного. Концерт есть концерт. Я тоже многое стал слушать только после того, как посмотрел концертные записи. Не знаю почему, но на концертах многие вещи звучат лучше, чем запись в студии.

А вы попробуйте сварить уху на берегу реки и на кухне.
Вот вам концерт и студия.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

На концертах тоже повадились "кухонной" ухой кормить (я про пение под записаную фанеру). Ну а по поводу, что я слушаю? дома ничего практически. Все яростные увлечения как то с молодостью прошли. В одно время ностальгия доставала(ретро - Битлы, ди пэпл, наши ансамбли прошлого века и современное кое что нравилось, мои ровесники тоже постарели - Макаревич, да что всех перебирать, у каждого попадались оригинальные красивые вещи и так себе - ничего интересного. Я фанатом никогда не был, потому и выделить никого не могу - с миру по нитке). Иногда и Баха приятно послушать, хотя в молодости классику не уважал. С возрастом предпочтения меняются: молодым "долбёжка", старым - похоронный марш :))
А поболтать?
Arlleex
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

А мне иногда нравятся композиции духового аркестра - например пираты карибского моря. Главная тема и развязка... классно) если кто еще знает, где такую музыку - душевную, найти - дайте ссылку плиз) :music:
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а):С возрастом предпочтения меняются: молодым "долбёжка", старым - похоронный марш :))

:)))
Сразу представляю себе нашего Бригадира, который лихо отплясывает под эту весёлую мелодию и напевает:
Туууу стоооо четыыыыре
Саааамый быыыстрый
Саааамолёёёёт!!!
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Brigadir писал(а):На концертах тоже повадились "кухонной" ухой кормить (я про пение под записаную фанеру). Ну а по поводу, что я слушаю? дома ничего практически. Все яростные увлечения как то с молодостью прошли. В одно время ностальгия доставала(ретро - Битлы, ди пэпл, наши ансамбли прошлого века и современное кое что нравилось, мои ровесники тоже постарели - Макаревич, да что всех перебирать, у каждого попадались оригинальные красивые вещи и так себе - ничего интересного. Я фанатом никогда не был, потому и выделить никого не могу - с миру по нитке). Иногда и Баха приятно послушать, хотя в молодости классику не уважал. С возрастом предпочтения меняются: молодым "долбёжка", старым - похоронный марш :))

Мне довелось слушать Макаревича в те времена, когда он(и) выступали без грузовика электроники, а так сказать вживую, если это термин можно отнести к электрогитарам. Выступали на открытой веранде в парке - и народ не задерживался у этой эстрады.
В общем, так же как и с Битлами - пока их политидеологи из спецслужб не раскрутили, народ их игнорировал.

Что касается студийных записей - присутствовал на таких записях симфонических оркестров - и есть эти записи - разница в натуральном звучании и записью коллосальная. Полифония :) , так сказать, все решает... А вот спор насчет кухни и реки - выдуманная - оркестры пишутся лучше всего именно в заполненных людьми залах - зрители - он самый хороший звукопоглотитель... :)) Пустой зал отзвучивает скверно .
кт3102
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение кт3102 »

Друзья, помогите найти песни неизвестного мне исполнителя.
Вот слова

В военкомате случай был:
Седой парнишка приходил,
Просил, чтобы обратно взяли в строй.
В недоуменье были все,
Никто не мог понять, зачем,
И лишь старик полкан спросил его:

Чечня в огне - второй Афган,
Куда же рвешься ты, пацан,
И что тебе покоя не дает?
Уже там был, домой пришел,
Израненный, но все ж живой,
И что тебя так сильно тянет в бой?

Седой парнишка постоял,
И взгляд свой в сторону убрал,
Чтоб слезы свои скрыть,
Чтоб слезы скрыть…
В военкомате тишина,
Как приговор звучат слова,
Которые не в силах повторить:

Я видел смерть, я видел бой,
Домой вернулся я живой,
Но там меня давно никто не ждет.
Любимая давно с другим,
И в этом мире я один,
А там мои друзья штурмуют дзот.

Во сне я вижу страх и ад
И слышу звуки канонад,
Но там мои друзья всегда со мной.
Они помогут и спасут, и руку дружбы подадут,
Ну а убьют - так тело принесут…

Чечня в огне - второй Афган.
Куда же рвешься ты, пацан?
И что тебе покоя не дает?
Уже там был, домой пришел,
Израненный, но все ж живой,
И что тебя так сильно тянет в бой?

Я видел смерть, я видел бой,
Домой вернулся я живой,
Но там меня давно никто не ждет.
Любимая давно с другим,
И в этом мире я один,
А там мои друзья штурмуют дзот.

Эта песня у меня есть, интересуют другие. Слушел их ещё на кассете.
vbfbk2020
Контактная информация:

Сообщение vbfbk2020 »

[quote="кт3102"]Друзья, помогите найти песни неизвестного мне исполнителя.
Вот слова

Посмотри по этим форумам. Если ты там уже был, то этаааа.... извини.

http://phorum.bratishka.ru/viewtopic.ph ... 6&start=30

http://vocal-guitar.ru/index.php?showtopic=710
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»