Как устроиться на работу.
- RadioSanta
- Сверлит текстолит когтями
Re: Как устроиться на работу.
Про супер-спеца я не говорил, не надо додумывать.
Приходят балбесы, но одного я сразу оценил, будем с ним решать.
Я не употребляю слов - ляпнул и возбухать. Спокойнее надо тебе быть.
А чего ты завелся, что первую ножку надо поднимать? Если ты серьезно, то я буду долго ржать над тобой). Ладно, объясню, ножка отлетает только в путь, подсказываю, проверено не раз.
И я в курсе того, что говорю. И ничего не придумываю.
Приходят балбесы, но одного я сразу оценил, будем с ним решать.
Я не употребляю слов - ляпнул и возбухать. Спокойнее надо тебе быть.
А чего ты завелся, что первую ножку надо поднимать? Если ты серьезно, то я буду долго ржать над тобой). Ладно, объясню, ножка отлетает только в путь, подсказываю, проверено не раз.
И я в курсе того, что говорю. И ничего не придумываю.
Привет П. Ну все поняли...
- mastercom
- Мудрый кот
Ага (только супер-спец возьми в кавычки)...RadioSanta писал(а):Про супер-спеца я не говорил, не надо додумывать.
------------------------RadioSanta писал(а):...Наоборот, я здесь всячески бомблю (людей в возрасте),..., ну не нравится это им, что напоминаю об их узкой области знания. Они помнят режимы лампы 6ж52п и этим гордятся, но им в голову не приходит, что это знают другие, например я.
......
Николай_С...
Предположим, я знаю много, причем знаю больше, чем ты. Согласен ?
......
Фырчало
Давай я тебе экзамен устрою ? Разрешается гуглить)
......
Понятно, пенсионеры заранее облажались.
Я предлагаю простой тест, кто откажется, тот мудак.
......
Я быстрый, вот такой я
Если тебе насрать на вежливость.... когда тебя просят:RadioSanta писал(а): Я не употребляю слов - ляпнул и возбухать...
Николай_С писал(а):...А вот фамильярничать не надо! Я обращаюсь на "Вы", будьте любезны и ко мне тоже на "Вы"....
-почему я не могу разговаривать с тобой так, как считаю нужным ?Николай_С писал(а):...Пожалуйста, обращайтесь ко мне на "Вы".[/b] Да и не только ко мне, но и к другим незнакомым людям - это элементарная вежливость!
------------------------
Ты тормоз.... причём здесь первая ножка, если речь про "многознающего супер-спеца"RadioSanta писал(а): А чего ты завелся, что первую ножку надо поднимать? Если ты серьезно, то я буду долго ржать над тобой).
С уважением, Дмитрий.
- Муркиз
- Друг Кота
Это не тормоз... Это другое - просто с некоторого возраста люди начинают просто игнорировать некоторую часть фразы, просто не видят ее полностью. И нечего на это обижаться, никому еще не удалось вечно оставаться молодым.
А впрочем, сейчас это уже становится и уделом молодых - "Люди, воспитанные Файсбуком, не воспринимают мысли длиннее 160 символов."
А впрочем, сейчас это уже становится и уделом молодых - "Люди, воспитанные Файсбуком, не воспринимают мысли длиннее 160 символов."
- RadioSanta
- Сверлит текстолит когтями
Поясню свою мысль. В тырнете пенсионеров спрашивать бесполезно, тема сразу уходит в никуда.
Я хотел взять на работу почти пенсионеров, потому что опыт работы должен быть неслабый у них. Не получилось.
Молодые тоже слабые, причем по ним отдельная тема, может напишу об этом, если кому интересно Кстати, такая ситуация сегодня была по компу, он все мозги вынес, я послал этого спеца и все сам исправил..
mastercom
Насчет вежливости. Для меня это не проблема, но в итоге я слышу странные вопросы, поэтому и нет смысла.
Я не против твоего паяльника, но хочу объяснить - это промежуточный вариант, не конечный, я долго думал, но решил, что мне это не надо.
(Подсказываю - умный человек никогда не спросит, что такое SSTV и Hakko).
Тырнет - странная площадка для тех, кто хочет других нагнуть. Я своих парней на работе нагибаю за 10-20 секунд, но в тырнете все упертые, пока все напишешь, абонент уже ушел, прием-прием.
Давайте по теме. Предлагайте свои вопросы, приема на работу, если вы все знаете.
Претендент должен твердо знать основы, пайке научу. Немного знать по RS485-232, знать основные неисправности БП и усилителей НЧ, немного понимания логики К561, немного как работает телевизор и монитор, немного про аккумы 7а 12в, отличие литиевых от кадмиевых, разбираться в меню бесперебойников, знать немного английский и немного знать по даташитам, знать блок-схему приемников и передатчиков, немного про АТС, кварц-электрет-супрессор-варистор-стабистор-стабилитрон-IGBT-операционник. Немного по антеннам, немного по видеорегистраторам, немного по заземлению и развязке, немного по ... вспомнить можно много.
Темы я предложил, предлагайте вопросы.
Я хотел взять на работу почти пенсионеров, потому что опыт работы должен быть неслабый у них. Не получилось.
Молодые тоже слабые, причем по ним отдельная тема, может напишу об этом, если кому интересно Кстати, такая ситуация сегодня была по компу, он все мозги вынес, я послал этого спеца и все сам исправил..
mastercom
Насчет вежливости. Для меня это не проблема, но в итоге я слышу странные вопросы, поэтому и нет смысла.
Я не против твоего паяльника, но хочу объяснить - это промежуточный вариант, не конечный, я долго думал, но решил, что мне это не надо.
(Подсказываю - умный человек никогда не спросит, что такое SSTV и Hakko).
Тырнет - странная площадка для тех, кто хочет других нагнуть. Я своих парней на работе нагибаю за 10-20 секунд, но в тырнете все упертые, пока все напишешь, абонент уже ушел, прием-прием.
Давайте по теме. Предлагайте свои вопросы, приема на работу, если вы все знаете.
Претендент должен твердо знать основы, пайке научу. Немного знать по RS485-232, знать основные неисправности БП и усилителей НЧ, немного понимания логики К561, немного как работает телевизор и монитор, немного про аккумы 7а 12в, отличие литиевых от кадмиевых, разбираться в меню бесперебойников, знать немного английский и немного знать по даташитам, знать блок-схему приемников и передатчиков, немного про АТС, кварц-электрет-супрессор-варистор-стабистор-стабилитрон-IGBT-операционник. Немного по антеннам, немного по видеорегистраторам, немного по заземлению и развязке, немного по ... вспомнить можно много.
Привет П. Ну все поняли...
- Borodach
- Модератор
В кружок "умелые руки" набираешь ?
Тогда это к пионЭрам ...
Тогда это к пионЭрам ...
Тяжко, видать, болезному - столько народу на него кладет... 
Давай! Это, я так понял, ты перечислил всё, что сам в Инете прочитал. И тоже самое требуешь от каждого кандидата на работу, и от уборщицы в том числе....Намек понял?RadioSanta писал(а):П
Принимают на работу, на какую то профессию (тебе не раз говорили) , а не на ВСЕ сразу.
Даже конструкторы РЭА подразделяются на нескольких. Вот ты свалил в одну кучу и телевизор и аккумулятор приплел, причем именно 12 вольт и именно 7 ампер, а если 4,5 ампера? И зачем мне знать отличие кадмиевых от литиевых? Зачем мне твоя АТС, если ты меня берешь на работу ремонтировать ламповые телевизоры???
Вспоминай, вспоминай, чё ты хочешь, Подсказать? Подскажу: кандидату надобно знать где летает спутник связи, свойства (химические и механические) меди, стали, золота и никеля, знать на зубок чем и как травить печатные платы, температуру обугливания стеклотекстолита, всю номенклатуру стандартных размеров метизов (они тоже применяются в аппаратуре), Состав припоев и флюсов и как с ними работать и чем именно смывать с платы. Какие бывают марки фоторезистов и как с ними работать.
Да и по деталям: если тебя берут на работу конструктором РЭА, ты обязан знать все 40 000 микросхем и их параметры, более 100 000 транзисторов, более 1000 марок конденсаторов и их свойства, ТКЕ хотя бы...я уж не спрашиваю про ESR.
Кроме чисто электронных деталей есть и всякие там релюшки, кнопки, выключатели, переключатели, переменные резисторы разных марок и конфигураций, одних только подстроечных резюков выпускают более 300 типов...
Это я рассказал про ремонтника и конструктора.
Выпуск новых устройств (производство): здесь навскидку такие профессии: радиомонтажник, монтажник, намотчица (она просто обязана знать про IGBT
Тебе просто не понять, что обычный человек (если не радиозадрот) не может иметь всего обьема знаний в области электроники и требовать этого от него несправедливо. Справедливо проверить минимальные понятия, спросить про практику в этой области: была практика? Приходи и работай, а что не знаешь = подучим!.
А поболтать?
Дополню.
Конструктор и разработчик - это все-таки две разницы. Можно даже сказать, что таки две большие разницы.
Конструктор и разработчик - это все-таки две разницы. Можно даже сказать, что таки две большие разницы.
- Муркиз
- Друг Кота
Дополню.
Разделение на конструкторов и разработчиков придумали в МЭП.
А везде - конструктор - это и значит разработчик. В оригинальном значении - изобретатель.
Разделение на конструкторов и разработчиков придумали в МЭП.
А везде - конструктор - это и значит разработчик. В оригинальном значении - изобретатель.
- Borodach
- Модератор
Изобретатель, это не конструктор.
Конструктор "собирает" из того, что уже изобрели ...
Конструктор "собирает" из того, что уже изобрели ...
Да-да, помню... И еще МЭП - главный производитель вооружения. Как-то так http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 6#p2373736 ... 
- Муркиз
- Друг Кота
Ааа... Так вы с детского конструктора термин перекладываете !
Надо сказать, что МЭП вообще себя выше всех правил и стандартов быть хотел. Даже уж чего - пыль болотная - штамп для чертежей и документации - и тот свой учудили.
Ну, кстати, за это и поплатились - МЭП был первым министерством (и промышленностью) , что приказали долго жить в перестройку.
Но вы можете не особо огорчаться - в строительстве, например, тоже имеются разделение на проектировщиков и инженеров.
Это произошло после того, как вымерло профессия техников, и их функции пришлось перепоручить инженерам.
Впрочем, сейчас уже домирают и последние инженеры.
Теперь существуют Специалисты.... Интересно, до какой узости они доспециализируются в своем пределе ?
Надо сказать, что МЭП вообще себя выше всех правил и стандартов быть хотел. Даже уж чего - пыль болотная - штамп для чертежей и документации - и тот свой учудили.
Ну, кстати, за это и поплатились - МЭП был первым министерством (и промышленностью) , что приказали долго жить в перестройку.
Но вы можете не особо огорчаться - в строительстве, например, тоже имеются разделение на проектировщиков и инженеров.
Это произошло после того, как вымерло профессия техников, и их функции пришлось перепоручить инженерам.
Впрочем, сейчас уже домирают и последние инженеры.
Теперь существуют Специалисты.... Интересно, до какой узости они доспециализируются в своем пределе ?
Продолжу: есть такая штука, как ЕКСД. И там довольно точно определены обязанности и разделение на инженеров-конструкторов и техников-конструкторов. По сути инженер-конструктор и есть разработчик нового, а техник-конструктор - это технический исполнитель, рисовальщик печатных плат, каких-то механических узлов и т.д., т.е. в основном выполняющий черновую работу.
Но у нас почему-то вопреки ЕКСД придумали разделение на "разработчиков" и "конструкторов", а также "проектировщиков". Если кратко, то вкладывают обычно такой смысл:
"Разработчик" - тот, кто придумывает новое;
"Конструктор" - это по сути чертежник, выполняющий чертежи механических узлов и деталей;
"Проектировщик" - тот, кто из готовых стандартных "кубиков" собирает какую-то установку или комплекс.
Это разделение понятий, "удобное" для работодателей, на самом деле противоречит ЕКСД, в соответствии с которым и должны записываться наименования должностей.
Ну и насчет современного образования: сейчас изобрели понятие "компетенций", т.е., берется набор каких-то обезьянних рефлексов и ставятся галочки: типа "может др.." - плюс, "может кидаться как..." - плюс. Более тупого подхода (привет Фурсенке) придумать было невозможно. Если бы в СССР применяли "компетентностный подход", то мы бы никогда не создали ракетную технику (не было таких специальностей в ВУЗах, как "ракетостроение") - Королев же не получил в ВУЗе такую компетенцию, атомной энергетики и атомного оружия (аналогично - ядерную физику никто не изучал и не готовил спецов - как можно было Курчатова на такую работу брать?) и т.д.
Ну а в последнее время набирает популярность "ресурсный подход", если перевести на русский язык, то это сколько с тебя барыша может максимально поиметь работодатель, пока не вышвырнет тебя на улицу. И тут уже начинает действовать система, хотя она и противозаконная "до 45 - молодой специалист" и тебе не нужно платить и т.д., а после 45 - "какого хрена, старпер, ты тут место занимаешь, а я тебе еще и деньги плачу?" Ну и еще к этой области можно отнести требования от работника способностей сверхчеловека: возраст 20 лет с 2-3-мя высшими образованиями и опытом работы не менее 5 лет, навыки машинописи 900 символов/мин (ага, сколько там мировой рекорд? Или на автоповторе "клава" выдает: 15 симв/с * 60 с = ага, те самые 900 символов/мин)
Как-то так.
Но у нас почему-то вопреки ЕКСД придумали разделение на "разработчиков" и "конструкторов", а также "проектировщиков". Если кратко, то вкладывают обычно такой смысл:
"Разработчик" - тот, кто придумывает новое;
"Конструктор" - это по сути чертежник, выполняющий чертежи механических узлов и деталей;
"Проектировщик" - тот, кто из готовых стандартных "кубиков" собирает какую-то установку или комплекс.
Это разделение понятий, "удобное" для работодателей, на самом деле противоречит ЕКСД, в соответствии с которым и должны записываться наименования должностей.
Ну и насчет современного образования: сейчас изобрели понятие "компетенций", т.е., берется набор каких-то обезьянних рефлексов и ставятся галочки: типа "может др.." - плюс, "может кидаться как..." - плюс. Более тупого подхода (привет Фурсенке) придумать было невозможно. Если бы в СССР применяли "компетентностный подход", то мы бы никогда не создали ракетную технику (не было таких специальностей в ВУЗах, как "ракетостроение") - Королев же не получил в ВУЗе такую компетенцию, атомной энергетики и атомного оружия (аналогично - ядерную физику никто не изучал и не готовил спецов - как можно было Курчатова на такую работу брать?) и т.д.
Ну а в последнее время набирает популярность "ресурсный подход", если перевести на русский язык, то это сколько с тебя барыша может максимально поиметь работодатель, пока не вышвырнет тебя на улицу. И тут уже начинает действовать система, хотя она и противозаконная "до 45 - молодой специалист" и тебе не нужно платить и т.д., а после 45 - "какого хрена, старпер, ты тут место занимаешь, а я тебе еще и деньги плачу?" Ну и еще к этой области можно отнести требования от работника способностей сверхчеловека: возраст 20 лет с 2-3-мя высшими образованиями и опытом работы не менее 5 лет, навыки машинописи 900 символов/мин (ага, сколько там мировой рекорд? Или на автоповторе "клава" выдает: 15 симв/с * 60 с = ага, те самые 900 символов/мин)
Как-то так.
Фырчим, мурчим, приборы зашкаливаем... 
А у нас существуют "универсальные специалисты"! (я - один из них...Муркиз писал(а):...Теперь существуют Специалисты.... Интересно, до какой узости они доспециализируются в своем пределе ?
As, "мы все учились понемногу...". И еще из Пушкина: "Нужен мне работник, повар, конюх и плотник. А где мне найти такого, служителя не очень дорогого?"
В общем, лучше, чем Пушкин тут и не скажешь.
А мое мнение: вопрос, насколько универсальным нужен быть специалист, зависит от выполняемых работ. Например, есть такая должность в классификаторе ОК, как "рабочий по комплексному обслуживанию зданий". Так вот в его обязанности входит и двор подмести, от снега почистить, лампочку в светильнике заменить, текущий кран починить, доску в заборе на место прибить, стул починить и т.д. По сути, тут мы видим, что у него в обязанности включены требования к специальностям дворника, электромонтера, слесаря-сантехника, плотника, столяра и т.д. Это оправдано, например, в сельском клубе или школе, где попросту нет необходимости и возможности держать несколько человек. А
вот если разными делами тебя заставляют заниматься только из-за своей жадности... Хотя известно, что новый аппарат быстрее сделает именно несколько человек, каждый из которых заняты своим делом: научные сотрудники (к сожалению, тоже уже практически вымерли как класс) проводят исследования и дают необходимые теоретические обоснования, расчеты, инженеры-конструкторы сочиняют функциональную схему аппарата, проводят деталировку его узлов, макетирование, техники выполняют необходимые чертежи, рабочие собирают опытные образцы и т.д. Да, в принципе все это может сделать и один человек, только сколько у него все это займет времени? Ау, компьютерщики, зачем в компах нынче ядер добавляют и потоки распараллеливают?
Так что тут вопрос однозначного ответа не имеет: где-то лучше универсал (а его знания и навыки в конкретной области всегда проигрывают специалисту в данной области) а где-то лучше иметь команду специалистов в разных областях.
В СССР еще по истории средних веков преподовали, что мастер который делал булавки от начала и до конца проигрывал в производительности тому мастеру, который одному подмастерью поручал проволоку резать, другому - иголки затачивать, третьему - головки на булавки прилаживать и т.д.
Добавлено after 8 minutes 54 seconds:
И еще насчет жлобства работодателей: "Сказку о попе и работнике его Балде" я уже процитировал. Так вот, по поводу "универсальности" добавлю: работодатель ведь хочет иметь работника, который будет делать все подряд вместо нескольких человек, причем порою и в том же объеме, а вот платить он желает как одному, а не как нескольким, которые по идее и должны были бы выполнять данные виды и объемы работ. Ну а остальное я сказал выше.
В общем, лучше, чем Пушкин тут и не скажешь.
А мое мнение: вопрос, насколько универсальным нужен быть специалист, зависит от выполняемых работ. Например, есть такая должность в классификаторе ОК, как "рабочий по комплексному обслуживанию зданий". Так вот в его обязанности входит и двор подмести, от снега почистить, лампочку в светильнике заменить, текущий кран починить, доску в заборе на место прибить, стул починить и т.д. По сути, тут мы видим, что у него в обязанности включены требования к специальностям дворника, электромонтера, слесаря-сантехника, плотника, столяра и т.д. Это оправдано, например, в сельском клубе или школе, где попросту нет необходимости и возможности держать несколько человек. А
вот если разными делами тебя заставляют заниматься только из-за своей жадности... Хотя известно, что новый аппарат быстрее сделает именно несколько человек, каждый из которых заняты своим делом: научные сотрудники (к сожалению, тоже уже практически вымерли как класс) проводят исследования и дают необходимые теоретические обоснования, расчеты, инженеры-конструкторы сочиняют функциональную схему аппарата, проводят деталировку его узлов, макетирование, техники выполняют необходимые чертежи, рабочие собирают опытные образцы и т.д. Да, в принципе все это может сделать и один человек, только сколько у него все это займет времени? Ау, компьютерщики, зачем в компах нынче ядер добавляют и потоки распараллеливают?
Так что тут вопрос однозначного ответа не имеет: где-то лучше универсал (а его знания и навыки в конкретной области всегда проигрывают специалисту в данной области) а где-то лучше иметь команду специалистов в разных областях.
В СССР еще по истории средних веков преподовали, что мастер который делал булавки от начала и до конца проигрывал в производительности тому мастеру, который одному подмастерью поручал проволоку резать, другому - иголки затачивать, третьему - головки на булавки прилаживать и т.д.
Добавлено after 8 minutes 54 seconds:
И еще насчет жлобства работодателей: "Сказку о попе и работнике его Балде" я уже процитировал. Так вот, по поводу "универсальности" добавлю: работодатель ведь хочет иметь работника, который будет делать все подряд вместо нескольких человек, причем порою и в том же объеме, а вот платить он желает как одному, а не как нескольким, которые по идее и должны были бы выполнять данные виды и объемы работ. Ну а остальное я сказал выше.
- Муркиз
- Друг Кота
А вот тут не надо путать Инженеров с Техниками, Мастерами и Рабочими, как я уже писал выше.
Почти все, что упомянуто, НЕ относится к инженерному делу. И вот тут специализация возможна в бОльшем объеме, потому что Гладиолс конвейер - основа массового дешевого производства.
Но вот проектировщик такого технологической линии ОБЯЗАН быть сведущим в нескольких областях техники.
И Анекдот в том - что я уже писал здесь однажды - что нам давали реально образование по 3 специальностям, - а диплом имели право выдать лишь один, по одной специальности.
Зато сколько выпускников факультета и в те времена, и сейчас сидят в верхнем слое управленцев. Потому как "волокут" в широком круге вопросов...
Почти все, что упомянуто, НЕ относится к инженерному делу. И вот тут специализация возможна в бОльшем объеме, потому что Гладиолс конвейер - основа массового дешевого производства.
Но вот проектировщик такого технологической линии ОБЯЗАН быть сведущим в нескольких областях техники.
И Анекдот в том - что я уже писал здесь однажды - что нам давали реально образование по 3 специальностям, - а диплом имели право выдать лишь один, по одной специальности.
Зато сколько выпускников факультета и в те времена, и сейчас сидят в верхнем слое управленцев. Потому как "волокут" в широком круге вопросов...
Мастер вообще-то не специальность а вполне себе административная должность, т.е. начальник, хоть и мелкий.Муркиз писал(а):не надо путать Инженеров с Техниками, Мастерами и Рабочими
Тут не в том вопрос, что должен знать, а что ему приходится самому и чертежи чертить, и паять, и гайки крутить и т.д., т.е. к его знаниям это по сути никакого отношения не имеет, а имеет отношение именно к жлобству работодателя. А так, да, он должен это знать и уметь, чтобы при необходимости подсказать или что-то исправить, но не должен выполнять эту работу как рабочий или техник. И тут снова вернусь к т.н. "компетенциям": сейчас работодатели просто помешались на них, и если чего-то в бумагах не написано или попросту забыли указать, сразу ответ "ты данной компетенции не имеешь!", хотя в том же дипломе может быть и прописана нужная дисциплина. Например, в свое время специалистам по автоматике и вычислительной технике вписывыли в диплом "инженер-электрик", отдавая дань тому, что факультет назывался электротехническим. Т.е. записанная "компетенция" не соответствовала реальной. Ну и т.д. Про Курчатова и Королева я уже говорил: первого стоило "зарубить", поскольку у него в бумагах не были сформированы компетенции "ядерная физика, конструирование ядерных реакторов, конструирование атомных бомб и т.п.", а второго потому, что у него не были прописаны компетенции "ракетостроение, строительство космодромов и т.д.". Можно и еще примеры привести. Именно поэтому я за т.н. "совковый" "знаниевый подход", где в основе лежит принцип: знать основы и принципы, при необходимости углубленно изучить область непосредственной деятельности и конкретной проблемы.Муркиз писал(а):проектировщик такого технологической линии ОБЯЗАН быть сведущим в нескольких областях техники
А "компетентностный" это как раз те самые дрессированные обезьянки, которых выдрессировали делать какие-то определенные действия в стандартных условиях. Они могут пользоваться чем-то готовым, новое для них уже недоступно. И напоследок, анекдот:
Научили обезьяну на самолете летать. И вот, отправили ее в самостоятельный полет. Смотрят, хорошо так летает, высший пилотаж крутит, вдруг вылезает из кабины и ползет по капоту к винту...
Народ в непонятках, что, зачем? Потом начали вспоминать, как обезьяна училась: несколько месяцев она ходила за пилотом и повторяла то, что он делал. И тут поняли, что пилот покачивал винт перед запуском двигателя. А в этот раз обезьная в первый раз была без пилота и забыла винт покачать, а в полете вдруг вспомнила про это...
Ну и знаменитая теорема Бореля о бесконечных обезьянах:
Теорема о бесконечных обезьянах (в одном из многочисленных вариантов формулировки) утверждает, что абстрактная обезьяна, ударяя случайным образом по клавишам пишущей машинки в течение неограниченно долгого времени, рано или поздно напечатает любой наперёд заданный текст.

К чему я это? Да все к тому же: отсутствие мозга "компетенциями" не заменишь.
Мозг у человека формируется к пяти годам, ещё лет десять имеется для обучения, позже учиться становится всё сложнее, и годам к пятидесяти у большинства людей уже просто нет возможности научиться хоть чему-нибудь... Если ребёнка в детстве избаловали, думая за него, он уже никогда думать не научится!
(это, наверное, самое трудное в обучении - научить думать...
)
(это, наверное, самое трудное в обучении - научить думать...
- Муркиз
- Друг Кота
Да, французские медики в результате 30 летних наблюдений установили, что кора головного мозга "отвердевает" (это их термин)
этапами, с интервалами в 5 -6 лет, и оканчивается этот процесс приблизительно к 27 годам. Более подробно и с описанием этапов я однажды здесь уже писал, повторяться не буду -но напомню один из главных моментов.
Если человек не освоил до момента "защелкивания" участка мозга соответствующую область знаний и навыков, то в дальнейшем это ему уже сделать практически невозможно.
Обратите внимание - и навыков - поэтому, если к 27 годам человек не научился думать и учиться осваивать новые знания, он и задолго до 50 лет станет анахронизмом и пережитком прошлого.
Те же, кто постоянно осваивают новое, и до глубокой старости способны усваивать новое, и не хуже, чем формирующееся поколение.
Тут самое главное - вовремя научить учиться. Вот такой каламбур.
этапами, с интервалами в 5 -6 лет, и оканчивается этот процесс приблизительно к 27 годам. Более подробно и с описанием этапов я однажды здесь уже писал, повторяться не буду -но напомню один из главных моментов.
Если человек не освоил до момента "защелкивания" участка мозга соответствующую область знаний и навыков, то в дальнейшем это ему уже сделать практически невозможно.
Обратите внимание - и навыков - поэтому, если к 27 годам человек не научился думать и учиться осваивать новые знания, он и задолго до 50 лет станет анахронизмом и пережитком прошлого.
Те же, кто постоянно осваивают новое, и до глубокой старости способны усваивать новое, и не хуже, чем формирующееся поколение.
Тут самое главное - вовремя научить учиться. Вот такой каламбур.
- nbn
- Держит паяльник хвостом
Название темы можно поменять на "Каку строить на работе" 
По мотивам песни " Как увижу как услышу"
По мотивам песни " Как увижу как услышу"