Morroc писал(а):Там же кавычки. Это синоним капиталистических отношений как я понял
Правильно понял. Ну так ты же и призываешь к кап отношениям, не?
Morroc писал(а):И что в такой ситуации делать если "дядя-который-определяет" один на всю страну ? А так плюнул и пошел к коммерсам у кого побольше - нет проблем. Может сейчас там ситуация получше.
1. А сейчас сколько дядей? много? уверен?
2. Если все таки "дядя-который-определяет" один, то и распределение в основном
равномерное, естественно в чистой теории. И у тебя бы не было причин не устраиваться на авиационный завод.
Ну и общие рассуждения на эту тему. Для усредненного человека не важно сколько он зарабатывает и какими благами пользуется, важно какое место он занимает в социальной иерархии окружающих его людей. То есть важное место имеет именно сравнение с себя подобными.
Из примера про авиационный завод, ты туда не пошел, по одной простой причине, потому что окружающие тебя люди дали тебе первоначальный толчок для определения "сколько ты стоишь на рынке".
А так ты бы мог и к коммерсам придти и попросить зп к примеру 1 млн в месяц. Но ты не попросил не потому что не хочешь столько, а потому что вокруг ни кто столько не получает
DNK писал(а):Ну у меня есть для начала другая идея. Все правительство надо переселить в хрущевки. Эти хрущевки можно сломать только тогда, когда в России кроме них не останется ни одной.
Ну и кто тогда захочет управлять такой страной? или в такое правительство будут набирать по приговору суда?!
DNK писал(а):Что то в этом роде я и собираюсь делать.
А ты готов по собственному предложению переехать в старую хрущевку?!

или все таки ну его нафиг при таком раскладе эти партийные дела?!

Дорогу осилит идущий.